Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


12 июня | владаша   #    +24    [+5]
Пекла второй раз, первый в новый год, сфотографировать не успела).. а теперь испекла в качестве приятно-сладкого сюрприза племяннику на день рождения. Если тесто раскатать тонко, да, дейтвительно рвется, но когда печенье попробуешь, забываются все трудности, и хочется печь его еще и еще! спасибо за рецепт!

12 июня | Марина Бархатова   #    +3   
прехорошенькие!

12 июня | владаша   #    +3   

13 июня | Масяся (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для владаша
Спасибо за отзыв и фото!

4 июня | Марина Матковская   #    +24    [+5]
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв и благодарность автору рецепта! Спасибо!!!!
Когда делала это печенье впервые, то столкнулась с некоторыми трудностями, про которые пишут здесь в отзывах. Но опытным путем пришла к некоторым выводам, которые превращают работу с этим тестом в сплошное удовольствие! Может, я и НЕ изобретаю велосипед, но всё же напишу КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я:

1) Готовлю тесто по рецепту.
2) Раскатываю тесто между 2-х пергаментных листов, перемещаю (вместе с пергаментом) на разделочную доску и отправляю в морозилку, чтоб по-быстрее охладилось. Можно просто в холодильник.
3) Для экономии времени: пока первый пласт теста охлаждается, аналогично раскатываю второй.
4) Когда пласт теста охладился, с него снимается верхний лист пергамента. Вы удивитесь, как теперь легко и просто вырезать фигурки и переносить их на противень!

Первый раз я раскатывала тесто очччень тонко в 1-2 мм - печенюшки были хрустящие и быстро пропекались, НО хрупкие. Но теперь я печу до 5 мм толщиной, если их подольше держать в духовке (начинают темнеть), то они тоже будут хрустящими!

Еще раз спасибо за рецепт! Теперь я очень часто пеку это печенье: и на праздники, и просто так!!!

4 июня | Марина Матковская   #    0   
как добавить фото?

4 июня | Galinka1705 (модератор)   #   
Об этом сказано в правилах сайта http://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu вот тут

30 мая | risssa89   #    +19    [+5]
Рецепт предельно прост! Результат - получилось вкусное и рассыпчатое печенье, как и обещал автор. В холодильник тесто не клала, раскаталось и так вполне прилично) ингредиенты брала по рецепту, так что тем кто говорит что тесто не раскатывается хочу сказать: что дело тут не в рецепте)))))Автору большое спасибо! давно искала что то подобное)

23 мая | Natochka7   #    +1   
Добрый день! Вчера попробовала испечь. Подскажите, в чем ошибка. Делала пол нормы. Но тесто НИКАК не хотело раскатываться. Я, предполагала, что будет очень капризным.. Мож муки мало? По итогу кое-как раскатала, выпекла. Супер вкусно! Приятное, хрустящее, ароматное! Но вот что не так я сделала понять пока не могу)

25 мая | Масяся (автор рецепта)   #    0   
мягкое тесто было или наоборот, тяжело раскатывать? в первом случае мало муки, во втором - мало.

25 мая | Natochka7   #    0   
Тесто мягкое было) Видимо, муки мало? я прям по рецепту брала. Значит можно чуть больше, по ощущениям))))

27 мая | Масяся (автор рецепта)   #    0   
Добавлять можно, если видите что тесто мягкое.

4 июня | Марина Матковская   #    0   
Ответ для Natochka7
раскатывайте тесто между 2-х пергаментных листов, и отправляйте в холодильник. как охладиться, можете вырезать фигурки.

10 мая | DiKaYa OrHiDeYa 2016   #    +2   
Боже! Безумно вкусно!!!! Спасибо

24 апреля | Гульназеечка   #    +21    [+5]
Готовлю имбирное печенье только по этому рецепту. Легко, быстро и неимоверно вкусно! Огромное спасибо. В этот раз молотый имбирь не нашла, добавила тёртый. Тоже вкусно.

25 апреля | Масяся (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Очень симпатичное печенье!

24 апреля | Гульназеечка   #    0   
Готовлю имбирное печенье только по этому руецепту. Дети едят с удовольствием. Наконец успела сфоткать. Сюда вставить не могу, есть в альбоме.

30 марта | Umm Ysina   #    0   
Испекла печенье, заменив муку пшеничную на гречневую 300 и льняную 100 - (сразу готовила 2 порции), остальные ингредиенты не меняла. Получилось очень вкусное печенье без глютена.

Спасибо за рецепт!

9 марта | kalunya   #    +19    [+4]
Вот такие мы к празднику испекли с сынулей, бабушкам в подарок , да и так попробовать (делали первый раз). Раскатывала сразу на бумаге, а скалку смазывала раст.маслом, ничего не прилипало, все было отлично. Очень удобный рецепт, легкий, простой, выпекается быстро. С глазурью столкнулась первый раз, по этому так корявенько получилось. В общем ребенок доволен от самого процесса, бабушки и прабабушки довольны от оказанного внимания, и печеньки не черствеют, что оочень важно. Однозначно буду готовить ещё не раз !!!!

19 февраля | Анна Азаренкова   #    +15    [+4]
Хороший рецепт, спасибо! Буду делать в дальнейшем, но только на праздники, чтоб украшать) само по себе имбирное печенье не очень любим, нужна атмосфера )

8 февраля | АллаШум   #    +2   
Делала уже несколько раз. Все по рецепту. Раскатываю тонко и печенье получается нежным,хрустящие как крекеры и очень ароматным. У меня 2-2,5 противня получается. Спасибо автору!

8 февраля | Масяся (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв!

7 февраля | DulciNea555   #    +1   
Вкусное очень печенье! Спасибо за рецепт!!!

8 февраля | Масяся (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв!

7 февраля | Tigra1973   #    +18    [+5]
Хоть и с опозданием, но пишу свой отзыв. В этот НГ дочь просто атаковала просьбой испечь рождественские печенюшки. Нашли Ваш рецепт, делали прям в ночь перед НГ. Рецепт в основном соблюдали, правда за отсутствием кардамона сделали замену на мускатный орех. Итог: вкусные и изысканные печеньки, прям такие в европейском стиле. Украшать уже не было времени. Дочь развесила их на елку и дарила всем гостям. Хрустящие у нас не вышли. Но не черствеют очень долго, вернее у нас вообще не зачерствели. И еще, если держать открытыми, то наоборот становятся более мягкими. С тестом работать оч.сложно, поэтому оч.кстати будут помощники. Брали из холодильника маааленькие кусочки, раскатывали и быстро вырезали формочки. Пока холодное - еще есть шанс раскатать и оторвать от стола. Фотки не самые красивые, но вкус - изумительный! Это теперь будет наш любимый рецепт печенья. Спасибо

7 февраля | Масяся (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за отзыв! Очень симпатичное печенье!

30 января | Margarita Kondratyeva   #    0    вопрос по рецепту
Сколько градусов ставить духовку?

30 января | Масяся (автор рецепта)   #    +1   
180

23 января | nastyasamsonova   #    +20    [+5]
Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось просто волшебным, по вкусу оказалось именно таким, как я и представляла. Печенья вышло много, часть ещё разукрасила глазурью. Очень вкусно было!

23 января | Масяся (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за отзыв и фото!

21 января | annyshkad   #    +15    [+4]
Вот и фото. Получилось два противня, раскатывали потолще

21 января | annyshkad   #    0   
Замечательное печенье. Пекла дочка. Получилось очень и очень вкусно, только внесли некоторые изменения: вместо соды- разрыхлитель, гвоздики и кардамона по чуть-чуть.

20 января | otatiana2302   #    +16    [+4]
Очень вкусное печенье

20 января | Масяся (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв и симпатичное фото!

20 января | tanita3d   #    +1   
И я делаю не первый раз,получается вкусно,но у меня выходит максимум 2 противеня.Кто-то писал что очень много получается(4 противеня) и можно смело делать пол порции.Мне бы хотелось ,чтобы пряники были более толстые ,тогда ещё меньше выходит. Может я что-то не так делаю?

20 января | Масяся (автор рецепта)   #    0   
Увеличивайте пропорции, если хотите больше печенья. Чтобы были толстыми, нужно меньше раскатывать. По этому рецепту перед новым годом я пекла минимум 5 раз, у меня выходило где-то 3 противня. Заметила, что зависит от продуктов, я все отмеряю на весах и мерными ложками, но количество несколько раз получалось разным.

20 января | tanita3d   #    +1   
Да,понятно,что надо увеличивать пропорции.Я уже пекла из 2 порций и раскатывала не тонко,так больше на пряники похоже. Но всё равно спасибо.Главное что вкусно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты