• 20 января 2013, 17:38
  • 98838

Рождественское печенье

Рецепт: Рождественское печенье

Печём каждый Hовый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рождественское печенье»:

Время приготовления:



Рецепт «Рождественское печенье»:

Ингредиенты:
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 гр (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.

1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.

Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!

Глазурь:
200 г сахарной пудры,1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))

Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье
Описание: Печём каждый Hовый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)
Тэги: печенье.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рождественское печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку печенье,ароматы оболдеть,имбиря не было,ко всему добавила цедру лимона и апельсина,ммм)))
У меня электрическая духовка,10 мин на 200 гр,до румянца получилось.Печенье поднялось,я их достаточно близко положила,во 2 партии учту.Спасибо за вкусное печенье,завтра уже буду глазировать,если останется
Отличный рецепт,сейчас будем с детками второй раз творить этот шедевр 👍👍👍Спасибо вам большое 😊👍Все легко и просто ,а результат выше похвал 👍❤🤗
Подскажите, а разрыхлитель не портит форму печенья?
Спасибо большое за рецепт. Печенье изумительное!
Да простит меня автор, что из печенья рождественского у меня получилось печенье другого праздника. Но думаю, что довольно символично разместить Такой отзыв в Такой день! С Днем защитника отечества, мужчины! Этот сладкий приз для Вас! Спасибо автору за рецепт, давно им пользуюсь, семье нравится!)))
Просто супер-суперское печенье!!!!
Все мои в восторге, теперь буду делать его на постоянной основе.
СПАСИБО большое автору!!!!
Как только получится, добавлю фото.
Спасибо за рецепт! Пока испекла и достала из духовки, они стали хрустящими после остывания. Муж умял треть без глазури, и если бы не отобрала, то съел бы все. После того, как покрыла глазурью и ночь полежали, стали мягкими и вообще обалденно вкусными. Рецепт переписала по старинке в специальную книгу, он того стоит )))) Я еще положила, правда, и других пряных специй, в том числе и немного перца. Нам очень понравилось. Жаль, фото не могу добавить.
Отличное печенье!
спасибо за рецепт,а можно без Корицы и Орех мускатный и Имбиря —приготовить -ванилин для вкуса добавить?
Запах безумно восхитительный!!!Но вот слишком сладкие получились и глазурь не белая,когда обмазывала,просто впиталась и можно сказать исчезла
Наберусь наглости и отвечу за автора))) Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2,можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете,убираете лишние оставшиеся промежутки теста,перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается,печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень,отделяете от бумаги,когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее,никогда не мягкое.
Спасибо вам огромное за такое важное дополнение! если бы не ваша подсказка, я бы умучилась его перекладывать и отдирать от доски, на которой обычно раскатываю тесто. А так сразу на бумагу, лишнее деревянной лопаткой в некоторых местах прямо оттирала, но все равно все аккуратно получилось, и легко снимать после остывания получилось. Так что вам гранд мерси от меня ))))
Я сделаю без специй и без глазури. Может, яиц положить больше, чтобы печенье было мягким?
подскажите, какое тесто получается по консистенции? липнет? есть проблемы при раскатывании? при выпечке сильно растекается?
Наберусь наглости и отвечу за автора))) Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2,можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете,убираете лишние оставшиеся промежутки теста,перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается,печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень,отделяете от бумаги,когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее,никогда не мягкое,только когда горячее. Следите во время выпечки,должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин,электр. духовка.
Спасибо! Отличный совет! Возьму на вооружение! И возни намного меньше!)
спасибо за интересный рецепт. судя по отзывам печенье супер. обязательно испеку, когда доедят уже испеченное
только что приготовила печенье! Все получилось, очень вкусное. Спасибо за рецепт Сохранила себе.
взяла ваш рецепт и не пожалела) вкуснотища, не остановиться!
жаль фоточку не могу грузануть(
Ответа так и не дождалась. Пошла лепить "из того, что было".
Какой консистенции должно получиться тесто? Тесто делала строго по рецепту, получилось чуть гуще, чем на оладьи, может быть тесто загустеет в холодильнике или добавить чуточку муки?
Какой консистенции должно получиться тесто? Тесто делала строго по рецепту, получилось чуть гуще, чем на оладьи. Может быть добавить чуточку муки?
должно хорошо раскатываться и не липнуть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки