Версия для печати
  • 12 сентября 2010, 1:50
  • 1703911

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

  • Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

  • Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

  • Затем всыпаем муку

  • В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

  • Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

  • Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

  • Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

  • Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
    Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
    Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

  • Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Как из Икеи"
Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:
Рецепт: Блины от бабы Капы
Блины от бабы Капы
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Пекла, учитывая советы из комментариев поварят,в частности по количеству муки и соды.Очень вкусные,ароматные печеньки.Светлое печенье и на след.день осталось мягким. И хрустящие и мягонькие одинаково хороши.Спасибо!

Печенье действительно похоже на имбирное из Икеи: не очень сладкое, не жирное.
Муки сразу добавила 300 граммов на яйцо С1, вместо соды 1 ч.л разрыхлителя с горкой. Думаю, что сода это вольности перевода, на самом деле, конечно, разрыхлитель.
К специям добавила 1/2 ч.л мускатного ореха и ванилинчику. Гвоздику наполовину уменьшила (ну, тут уж по вкусу ) Конечно, добавила соль.

Раскатывала между двумя силиконовыми ковриками, вырезала, обрезки аккуратно удаляла и сразу на этом коврике пекла при 190° с конвекцией. Печенье в диаметре не растет, можно вырезать близко друг к другу, примерно через сантиметр, а то обрезки не удалить. Побоялась вырезать фигурной формочкой - тесто тонкое и нежное. Но, если повозиться, то получатся и звёзды
Праздничный вариант если - то , наверное, можно украсить глазурью

Спасибо большое автору за рецепт
Вкуснота. Отличные печеньки к хеллоуину вышли.
Муки действительно лучше 300 на порцию, иначе слишком жидкость/липко/ломко.
Спасибо за рецепт! Печенье очень красивое выходит!
Но с тестом (не меняя рецепт) работать просто невозможно, оно липкое, рвется, раскатывала сразу на пергаменте, но потом большая проблема даже убрать лишнее тесто, между печенек. И это при том, что я еще 2 ст.л муки добавляла.

В итоге, что для себя поняла, рецепт интересный, но нужно доработать:
1) Муки не 200г, а наверное около 300
2) Дать полежать в холодильнике, но потом все же раскатывать размятое, потеплевшее тесто.
3) соды 1ч.л. максимум
4) добавить СОЛЬ!!

И будет супер отличный рецепт вкусного, хрустящего печенья из приятного в работе теста)))
спасибо за рецепт. Приготовила сегодня, ребенок с удовольствием уплетает.
Ну не знаю, не знаю.. Кто там полпорции пек? Я бы двойную делала сразу.
Они ж как семечки 😅

Делала на рисовой муке - получились отлично. Да, лучше сразу на пергаменте вырезать.
Ставлю 5+👍🏻
Очень вкусное печенье получилось Спасибо за рецепт Делала на пробу полпорции, соды четвертую часть чайной ложки положила, раскатывала очень тонко, вырубала прямо на пергаменте (спасибо за совет в комментариях). Получилось 2 противня замечательных ароматных печенюшек!
Отличный рецепт, но соды надо меньше.
Раскатываю на тефлоновых ковриках для выпечки, на них же и в духовку сажаю.
Делаю сразу по 2-3 порции, на подарки расходится влет, под НГ все просят испечь им это печенье.
Рецепт отличный, но тем кто первый раз печет, советую прочитать комментарии, соды правда нужно 0.5 чайной ложки, иначе будет очень сильный содовый привкус, я положила и того меньше где то треть чайной ложки, получилось в самый раз. Муки у меня ушло 300 граммов, тесто получилось мягкое пластичное, после часа в холодильнике стало твердым, раскатывала на бумаге, как советовали ниже, раскаталось без проблем, печенки перенесла тоже на бумагу-без проблем, хочу сказать что на мой вкус тесто раскатывалось лучше когда все же было помягче. Вкус-огонь! Спасибо за рецепт!
лучшее печенье, отличный рецепт! всегда получается. и пользуюсь я этим рецептом несколько лет! Года четыре точно, но думаю, что еще больше. Ни разу не подвело!
Фото нет. Просто пишу перед тем как готовить его снова)
Печенье получилось волшебное, ароматное, хрустящее. С тестом нелегко конечно работать, раскатывала прям на столе, взяла маленького диаметра форму, переносила ножом. Отзывы не читала по соде... делала все по рецепту. Следующий раз меньше добавлю. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
меня одну интересует температура духовки?
180 град. Я при такой температуре почти всю выпечку делаю.
спасибо!
Нравится этот рецепт. Пекла для школьного чаепития. Детям очень понравилось.
Добрый день!
Подобный рецепт использовала несколько лет назад, потеряла его, в поисках схожего наткнулась на Ваш))
Хочу сказать, что тесто по таким рецептам очень прихотливое и сложновато в использовании, но если чуть постараться результат того стоит)
Печенье получается вкусное и ароматное. По комментариям ниже учла количество соды, добавила лишь 0,5 ч.л., этого вполне достаточно. Вместо гвоздики использовала мускатный орех.
По тесту (возможно, кому-то будет полезно) - я раскатывала сразу на пергамент, смазанный растительным маслом, также смазывала скалку и формочки, иначе тесто липнет, ничего не сделать. Тесто раскатывается только холодным, иначе - липнет. Отправляйте каждый оставшийся кусок теста в холодильник/морозилку, и тогда следующая партия печенья раскатается без труда. Помню, как намучилась, когда готовила такое печенье впервые)) Сейчас всё получилось быстро и легко.
Спасибо за рецепт!
Самое вкусное имбирное печенье! Спасибо за рецепт. Масла брала 85гр, муки 220гр, вместо соды разрыхлитель, на ночь убирала в холодильник, проблем при раскатке никаких абсолютно не было, катала деревянной скалкой по бумаге для выпечки, перекладывала на противень тоже с бумагой. С силиконового коврика было бы сложно переложить. Ещё раз спасибо, это правда очень похоже на магазинное печенье, главное тонко раскатать и выдержать нужное время в духовке.
Полдня вчера провозилась, т. к. решила делать двойную порцию и теперь разочарование и испорченные продукты Очень сильный вкус соды, перебивает все остальные специи. Раскатывать почти нереально, липнет к скалке, к формочкам, рвется. Жалею, что сразу не почитала отзывы.
Огромное спасибо за рецепт. Пеку уже не первый год. Вместо соды добавляю ч л разрыхлителя. Для внуков чуть уменьшаю количество специй. Это сегодняшний результат
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Соды добавила чайную ложку, но можно и 0,5.
Соды положила 0.5 ч.л, муки чуть больше добавила, тесто разделила на 2 части пока с одной работала вторая в холодильнике лежала, раскатывала ооочень тонко, что бы хрустящие были, вообщем в этом году получилось очень вкусно, в прошлом все содой испортила.
Доброго времени суток.
Дайте, пожалуйста, совет.
Все сделала по рецепту. После того как достала из холодильника, тесто все равно осталось очень липким. Прилипло ко всему - к скалке, к формочкам, к силиконовой штуке, которая оставляет на тесте узор, к рукам. Поэтому по итогу просто скатала мокрыми руками шарики, которые приплюснула (как с любым обычным печеньем).
Как избежать этой липкости? Или оно должно таким быть? Больше муки? Морозить в морозилке?
На вкус потрясающе.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом
Рецепт: Пирожки Вокзальные
Пирожки "Вокзальные"
Рецепт: Сельдь под шубой Советская классика
Сельдь под шубой "Советская классика"