Версия для печати
  • 12 сентября 2010, 1:50
  • 1646644

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
54.5 г




Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Как из Икеи"
Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Печенье получилось волшебное, ароматное, хрустящее. С тестом нелегко конечно работать, раскатывала прям на столе, взяла маленького диаметра форму, переносила ножом. Отзывы не читала по соде... делала все по рецепту. Следующий раз меньше добавлю. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
меня одну интересует температура духовки?
180 град. Я при такой температуре почти всю выпечку делаю.
спасибо!
Нравится этот рецепт. Пекла для школьного чаепития. Детям очень понравилось.
Добрый день!
Подобный рецепт использовала несколько лет назад, потеряла его, в поисках схожего наткнулась на Ваш))
Хочу сказать, что тесто по таким рецептам очень прихотливое и сложновато в использовании, но если чуть постараться результат того стоит)
Печенье получается вкусное и ароматное. По комментариям ниже учла количество соды, добавила лишь 0,5 ч.л., этого вполне достаточно. Вместо гвоздики использовала мускатный орех.
По тесту (возможно, кому-то будет полезно) - я раскатывала сразу на пергамент, смазанный растительным маслом, также смазывала скалку и формочки, иначе тесто липнет, ничего не сделать. Тесто раскатывается только холодным, иначе - липнет. Отправляйте каждый оставшийся кусок теста в холодильник/морозилку, и тогда следующая партия печенья раскатается без труда. Помню, как намучилась, когда готовила такое печенье впервые)) Сейчас всё получилось быстро и легко.
Спасибо за рецепт!
Самое вкусное имбирное печенье! Спасибо за рецепт. Масла брала 85гр, муки 220гр, вместо соды разрыхлитель, на ночь убирала в холодильник, проблем при раскатке никаких абсолютно не было, катала деревянной скалкой по бумаге для выпечки, перекладывала на противень тоже с бумагой. С силиконового коврика было бы сложно переложить. Ещё раз спасибо, это правда очень похоже на магазинное печенье, главное тонко раскатать и выдержать нужное время в духовке.
Полдня вчера провозилась, т. к. решила делать двойную порцию и теперь разочарование и испорченные продукты Очень сильный вкус соды, перебивает все остальные специи. Раскатывать почти нереально, липнет к скалке, к формочкам, рвется. Жалею, что сразу не почитала отзывы.
Огромное спасибо за рецепт. Пеку уже не первый год. Вместо соды добавляю ч л разрыхлителя. Для внуков чуть уменьшаю количество специй. Это сегодняшний результат
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Соды добавила чайную ложку, но можно и 0,5.
Соды положила 0.5 ч.л, муки чуть больше добавила, тесто разделила на 2 части пока с одной работала вторая в холодильнике лежала, раскатывала ооочень тонко, что бы хрустящие были, вообщем в этом году получилось очень вкусно, в прошлом все содой испортила.
Доброго времени суток.
Дайте, пожалуйста, совет.
Все сделала по рецепту. После того как достала из холодильника, тесто все равно осталось очень липким. Прилипло ко всему - к скалке, к формочкам, к силиконовой штуке, которая оставляет на тесте узор, к рукам. Поэтому по итогу просто скатала мокрыми руками шарики, которые приплюснула (как с любым обычным печеньем).
Как избежать этой липкости? Или оно должно таким быть? Больше муки? Морозить в морозилке?
На вкус потрясающе.
По поводу соды. Да, полторы ложки соды на 200гр муки, однозначно очень много. Может опечатка? 0,5 больше похоже на правду.
По поводу соды. Да, полторы ложки соды на 200гр муки, однозначно очень много. Может опечатка? 0,5 больше похоже на правду.
Испекла, а есть не можем, очень много соды, горчит ужасно.😢
Не первый год пользуюсь только этим рецептом, сверху добавляю цветную глазурь. Расходится на подарки на ура! Все в восторге и просят напечь ещё и можно даже без глазури, настолько ароматные печенья ❤
Спасибо за рецепт! Печенье вкусное и очень пряное! Соду заменила на разрыхлитель и добавила при замешивании ещё муки. Для меня тесто тоже очень непростое в работе, поэтому раскатывала и делала вырубку сразу на силиконовом коврике для выпечки. А ёлочек ещё ожидают ленточки
А лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге или коврике для выпечки. Делать вырубку и остатки снимать. Потому что соотношение 200гр муки к 100гр масла делает тесто жирным и хрупким. Оно вкусное, факт. Но вот такой совет тем, кто будет печь впервые. Я лет 6 назад тоже намучилась.
Я тоже сразу на силиконовом коврике для выпечки раскатывала и делала вырубку
Когда печешь это печенье дом наполняется невероятными ароматами. Отличный рецепт.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Фото забыла добавить!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook