• 12 сентября 2010, 1:50
  • 1587144

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
54.5 г


Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Как из Икеи"
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
По поводу соды. Да, полторы ложки соды на 200гр муки, однозначно очень много. Может опечатка? 0,5 больше похоже на правду.
По поводу соды. Да, полторы ложки соды на 200гр муки, однозначно очень много. Может опечатка? 0,5 больше похоже на правду.
Испекла, а есть не можем, очень много соды, горчит ужасно.😢
Не первый год пользуюсь только этим рецептом, сверху добавляю цветную глазурь. Расходится на подарки на ура! Все в восторге и просят напечь ещё и можно даже без глазури, настолько ароматные печенья ❤
Спасибо за рецепт! Печенье вкусное и очень пряное! Соду заменила на разрыхлитель и добавила при замешивании ещё муки. Для меня тесто тоже очень непростое в работе, поэтому раскатывала и делала вырубку сразу на силиконовом коврике для выпечки. А ёлочек ещё ожидают ленточки
А лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге или коврике для выпечки. Делать вырубку и остатки снимать. Потому что соотношение 200гр муки к 100гр масла делает тесто жирным и хрупким. Оно вкусное, факт. Но вот такой совет тем, кто будет печь впервые. Я лет 6 назад тоже намучилась.
Я тоже сразу на силиконовом коврике для выпечки раскатывала и делала вырубку
Когда печешь это печенье дом наполняется невероятными ароматами. Отличный рецепт.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Фото забыла добавить!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Готовлю уже не в первый раз. В этот раз делала в два раза больше, ибо улетает в момент) соды действительно надо меньше, а муки больше. Раскатываю между двух слоев стретч пленки, мне так удобнее всего, приноровилась уже. Ещё хочу добавить, что очень важно качество специй. У меня тут кардамон кончился, купила в магазе у дома....это вообще ничем не пахло. Какой то серый порошок. Я покупаю специи на айхербе. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные печенюшки получились, вместо глазури сделали узор растопленным шоколадом. Но....торт я бы испекла значительно быстрее) Тесто очень прихотливое, вырезала небольшими формочками, остаток постоянно клала обратно в морозилку, чтоб немного затвердело. Из этого количества в общем итоге пекла, наверное, часа 4))) Долго, а получилось немного(. Но рождественское печенье повесили на елку - красиво и вкусно. Больше вряд ли решусь на эту выпечку. Автору спасибо, но не моё.
А у меня получились мягкие, хоть и тонко раскатывала. В чем ошибка? Может мало в холодильнике держала? Минут 40, но и теста было пол порции. Специй по-меньше добавила, и вместо гвоздики и кардамона был мускатный орех. Вместо меда сироп. Соду по отзывам уменьшила на 1/3
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
С Новым Годом!!! Пекла на Новый год, сделала в форме ёлочек, получилось не только красиво , но и очень вкусно! Соду заменила пекарским порошком и значительно уменьшила дозировку, специй добавила немного меньше , по своему вкусу, добавила мускатный орех и соль для баланса вкуса. С тестом никаких проблем не возникало , немножко присыпала его мукой и оно ни к чему не прилипало. Пергамент смазывать растительным маслом. В общем от всего процесса получила массу удовольствия, а запах....мммм..... это целая отдельная история, просто сказочный, как и положено на Новый год!!! Большое спасибо за рецепт! Всех с праздником, здоровья, счастья , кулинарного вдохновения и самых вкусных рецептов!!!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт. Вкусное печенье. С учетом комментариев вместо соды взяла 1 ч.л. разрыхлителя. Муки ушло почему-то гораздо больше. Сначала думала после холодильника так раскатать, в итоге тесто к пергаменту прилипло при раскатке между двух его слоев.
Самое любимое печенье! Особенно под Новый год!
Отличное, соды на 1/3 меньше добавила
Приготовила вчера Ваше печенье: это что-то ошеломительный запах специй во всей квартире и очень вкусное чаепитие! Делала по рецепту , только вместо соды взяла разрыхлитель и подсыпала муку во время замешивания) при выпечке ничего не вздувалось, пекла совсем тоненькие и потолще - вкуснее показались тонкие. Главное не пересушивать , иначе вкус специй как-то теряется)))
Ещё раз спасибо огромное за чудесное печенье!
Жаль, что я не прочитала отзывы до того, как готовить... Делали с дочкой сразу двойную порцию теста и попробовали печеньки только после того, как все испекли. Сода не просто чувствуется, а даёт такую горечь, что всю огромную партию пришлось выбросить - есть невозможно... Может, от "силы" соды зависит - наши печеньки, несмотря на то, что раскатывались очень тоненько, поднимались в несколько раз и все получились пухлыми Очень расстроена.
От силы соды зависит. Каждый год пеку по этому рецепту. Печеньки не поднимаются в процессе выпечки. Не должно быть такого. Подвела вас сода.
Подскажите, а сколько может храниться? Хотелось отправтьь в подарок в другой город)
Дней десять точно. Я пекла из этого теста не только печенье,а ещё и ёлочку. Специальные трафареты продаются. Выпекаются ярусы будущей ёлочки и потом нанизываются на подставку. Так вот она стояла 10 дней. По окончании праздника разобрали и съели. Ну только что более хрустящая стала,подсохла немного.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки