• 12 сентября 2010, 1:50
  • 1519978

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Как из Икеи"
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Фото забыла добавить!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Готовлю уже не в первый раз. В этот раз делала в два раза больше, ибо улетает в момент) соды действительно надо меньше, а муки больше. Раскатываю между двух слоев стретч пленки, мне так удобнее всего, приноровилась уже. Ещё хочу добавить, что очень важно качество специй. У меня тут кардамон кончился, купила в магазе у дома....это вообще ничем не пахло. Какой то серый порошок. Я покупаю специи на айхербе. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные печенюшки получились, вместо глазури сделали узор растопленным шоколадом. Но....торт я бы испекла значительно быстрее) Тесто очень прихотливое, вырезала небольшими формочками, остаток постоянно клала обратно в морозилку, чтоб немного затвердело. Из этого количества в общем итоге пекла, наверное, часа 4))) Долго, а получилось немного(. Но рождественское печенье повесили на елку - красиво и вкусно. Больше вряд ли решусь на эту выпечку. Автору спасибо, но не моё.
А у меня получились мягкие, хоть и тонко раскатывала. В чем ошибка? Может мало в холодильнике держала? Минут 40, но и теста было пол порции. Специй по-меньше добавила, и вместо гвоздики и кардамона был мускатный орех. Вместо меда сироп. Соду по отзывам уменьшила на 1/3
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
С Новым Годом!!! Пекла на Новый год, сделала в форме ёлочек, получилось не только красиво , но и очень вкусно! Соду заменила пекарским порошком и значительно уменьшила дозировку, специй добавила немного меньше , по своему вкусу, добавила мускатный орех и соль для баланса вкуса. С тестом никаких проблем не возникало , немножко присыпала его мукой и оно ни к чему не прилипало. Пергамент смазывать растительным маслом. В общем от всего процесса получила массу удовольствия, а запах....мммм..... это целая отдельная история, просто сказочный, как и положено на Новый год!!! Большое спасибо за рецепт! Всех с праздником, здоровья, счастья , кулинарного вдохновения и самых вкусных рецептов!!!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт. Вкусное печенье. С учетом комментариев вместо соды взяла 1 ч.л. разрыхлителя. Муки ушло почему-то гораздо больше. Сначала думала после холодильника так раскатать, в итоге тесто к пергаменту прилипло при раскатке между двух его слоев.
Самое любимое печенье! Особенно под Новый год!
Отличное, соды на 1/3 меньше добавила
Отличное, соды на 1/3 меньше добавила
Отличное, соды на 1/3 меньше добавила
Отличное, соды на 1/3 меньше добавила
Приготовила вчера Ваше печенье: это что-то ошеломительный запах специй во всей квартире и очень вкусное чаепитие! Делала по рецепту , только вместо соды взяла разрыхлитель и подсыпала муку во время замешивания) при выпечке ничего не вздувалось, пекла совсем тоненькие и потолще - вкуснее показались тонкие. Главное не пересушивать , иначе вкус специй как-то теряется)))
Ещё раз спасибо огромное за чудесное печенье!
Жаль, что я не прочитала отзывы до того, как готовить... Делали с дочкой сразу двойную порцию теста и попробовали печеньки только после того, как все испекли. Сода не просто чувствуется, а даёт такую горечь, что всю огромную партию пришлось выбросить - есть невозможно... Может, от "силы" соды зависит - наши печеньки, несмотря на то, что раскатывались очень тоненько, поднимались в несколько раз и все получились пухлыми Очень расстроена.
От силы соды зависит. Каждый год пеку по этому рецепту. Печеньки не поднимаются в процессе выпечки. Не должно быть такого. Подвела вас сода.
Подскажите, а сколько может храниться? Хотелось отправтьь в подарок в другой город)
Дней десять точно. Я пекла из этого теста не только печенье,а ещё и ёлочку. Специальные трафареты продаются. Выпекаются ярусы будущей ёлочки и потом нанизываются на подставку. Так вот она стояла 10 дней. По окончании праздника разобрали и съели. Ну только что более хрустящая стала,подсохла немного.
Подскажите, а сколько может храниться? Хотелось отправтьь в подарок в другой город)
Тесто нормально и раскатывалось, и вырезалось, и переносилось. Ну немного приноровиться надо. Мне кажется, подобное пряничное тесто - оно все такое, чуть капризное в работе. Печенье улетело в миг. Спасибо за рецепт))
Тесто нормально и раскатывалось, и вырезалось, и переносилось. Ну немного приноровиться надо. Мне кажется, подобное пряничное тесто - оно все такое, чуть капризное в работе. Печенье улетело в миг. Спасибо за рецепт))
Вкуснятина
Мне понравилось. На мой вкус добавлю в следующий раз побольше специй. И хочу попробовать его сделать наоборот потолще
Сильно чувствуется сода😑 аж обидно , в следующий раз вместо соды разрыхлитель добавлю
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки