• 16 декабря 2017, 14:50
  • 2197

Печенье «Салют»

Рецепт: Печенье «Салют»

И снова я к вам с печеньем :) Совсем простенькое, но веселое. Не все пока освоили премудрости росписи глазурью или айсингом. Те, кто еще в процессе освоения, могут украсить выпечку упрощенным способом, благо «Dr. Oetker» предлагает большой выбор декоративных посыпок и глазурей. Я назвала печенье «Салют»: глядя на него, вспомнила, как на темном небе расцветают разноцветные звездочки новогоднего салюта. Тесто насыщенно шоколадное, рассыпчатое, а сверху взрыв вкуса – лимонная глазурь…

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Салют»»:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.8 ккал
белки
40 г
жиры
115.4 г
углеводы
354.6 г
Порции
ккал
100.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
401.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Печенье «Салют»»:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом.

  • Добавить какао (у меня «Dr. Oetker», алкализированное, поэтому вкус получился супер-шоколадный!), перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.

  • Замесить тесто. В холодильник на 30-40 минут (у меня опять лежало ночь :)).

  • Раскатываем охлажденное тесто толщиной 7-8 мм, вырезаем фигурки.

  • Печем при 180 градусах 12-15 минут, главное – не пересушить.

  • Готовим глазурь. У меня – лимонная от «Dr. Oetker», ее просто разводишь водой или молоком до нужной консистенции. Для этого печенья глазурь должна быть очень густая, практически не растекающаяся.

  • В центр печенья наливаем полчайной ложечки глазури и сразу посыпаем разноцветной посыпкой «Dr. Oetker». К сожалению, в нашем городе ассортимент глазурей и посыпок невелик, пришлось исходить из того, что имелось:).

  • Когда глазурь схватится, можно подавать на стол.

Угощайтесь!







Разрез… Текстура теста благодаря большому количеству какао напоминает трюфель. Не поймешь, то ли печенье, то ли конфета…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Салют»
Рецепт: Печенье «Салют»

И снова я к вам с печеньем :) Совсем простенькое, но веселое. Не все пока освоили премудрости росписи глазурью или айсингом. Те, кто еще в процессе освоения, могут украсить выпечку упрощенным способом, благо «Dr. Oetker» предлагает большой выбор декоративных посыпок и глазурей. Я назвала печенье «Салют»: глядя на него, вспомнила, как на темном небе расцветают разноцветные звездочки новогоднего салюта. Тесто насыщенно шоколадное, рассыпчатое, а сверху взрыв вкуса – лимонная глазурь…

Ингредиенты для «Печенье «Салют»»:

Комментарии и отзывы

Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Просто обожаю шоколадное печенье! А уж такое...
Попробуйте, надеюсь, понравится!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Какое нарядное печенье!
Спасибо, Вика!
Чудесное печенье!
Танюша, спасибо!
Очень аппетитные печенья!!
Спасибо, Настя!
Симпатичный "Салют"!
Благодарю!
Анечка, красивое какое печенье!
Ириша, спасибо, что заглянула
Спасибо, Оля!
Простенько, но вкусненько!
Спасибо, Наташа, так и есть
супер!!!
Благодарю!
Очень праздничное печенье! Салют удался !
Алла, спасибо!
и правда весёленькое получилось печенье)+++
Спасибо! Пробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки