• 3 февраля 2022, 19:07
  • 4353

Овсяное печенье с халвой и фундуком

Рецепт: Овсяное печенье с халвой и фундуком

Быстрый рецепт очень вкусного, ароматного, тающего во рту овсяного печенья с халвой и фундуком.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с халвой и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
110.8 г
углеводы
306.6 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Овсяное печенье с халвой и фундуком»:

Овсянку быстрого приготовления перемалываем блендером. Добавляем халву и пробиваем еще несколько секунд.
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем овсяную смесь. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром до пены и вводим растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 минут.
Формируем одинаковые шарики, у меня из порции получается 20. Выкладываем на противень, слегка придавливаем и украшаем фундуком. Или любым другим орехом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с халвой и фундуком
Рецепт: Овсяное печенье с халвой и фундуком

Быстрый рецепт очень вкусного, ароматного, тающего во рту овсяного печенья с халвой и фундуком.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с халвой и фундуком»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Спасибо за внимание!
Легкий, вкусный и быстрый!
Интересный рецепт, спасибо!!!!!!!
Спасибо за отзыв!
Оригинальное сочетание продуктов! Обожаю халву. ))) Все ингредиенты есть - надо печь это восхитительное печенье!

Я вот думаю - может, сверху перед выпечкой смазать печеньки желтком , чтобы они не были белыми после выпекания, а приобрели какой-то красивый оттенок "загара"?
Благодарим за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Я не советую вам смазывать желтком, но если вы хотите, то попробуйте...
Я пеку ровно 15мин. на среднем уровне духовки. Можете выпекать на 5 минут больше, но поднять повыше, чтобы зарумянились больше.
А если их печь дольше, то, возможно, они станут тверже?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки