Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« "Бедные" вареники с сырым картофелемМясо "Северянин" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


13 апреля | stark2   #    +8    [+5]
Прекрасный рецепт! Именно таким я помню Бешбармак из детсва, и именно так научила его готовить меня мама.
Моя оценка 5!!!

13 сентября 2015 года | AnnaVG   #    +2    [+4]
Все прекрасно получилось. И главное вкусно!

28 апреля 2015 года | Шика13   #    +1   
Да и поправочка мясо на беш бармак у нашего народа нарезается тонко тонко или мелко и мелко и укладывается на лапшу и поливается лукоперцовым соусом

28 апреля 2015 года | Шика13   #    +1   
Можно я вставлю свои 5 копеек , потому как кыргизска я и у народа кыргызов есть такое блюдо ))) Выше описанное блюдо у народов кыргызов называют "Челпек" , А бешбармак готовится практически точно также только, тесто нарезается вручную как на лапшу, и вы правы это блюдо носит название Беш бармак ,потому что у наших предков не было никаких приборов столовых , и простой народ ел руками, отсюдо и название этого блюда ))))))

28 апреля 2015 года | vera shelkovenko   #    0   
У казахов это блюдо называется "Бесбармак" - "Пять пальцев". И готовится немного иначе.

28 апреля 2015 года | Nerch   #    0    вопрос по рецепту
Я кулинар начинающий и с тестом не особо пока дружу... Нельзя ли вместо самодельной лапши использовать что-то готовое (в смысле фабричные макаронные изделия) - например пласты для лазаньи?

8 апреля 2015 года | iagane   #    0   
Во первых незачет, админам сайта! Так как не предумотрели даже раздел кыргызская кухня. Хотя все описанное здесь и есть кыргызская кухня.
Бешбармак, древнейшее кыргызское национальное блюдо, которое распространилось среди казахов. Бешбармак, неправильно трактуется казахами, якобы русские не правильно перевели его. На самом деле, все правильно Бешбармак переводится с кыргызского Беш - пять, бармак - палец, со 100% точностью. И является главным блюдом в кыргызской кухне.
Бешбармак это кусочки мелко нарубленного отварного мяса, с нарезанной вручную лапши. Бешбармак следует подавать с Чыком. Это смесь перца со свежим луком. Также может подаваться с традиционными ломтиками кыргызских колбас и деликатесов - Быжы (вареная печень с рисом и кровью в очищенной кишке), чучук (замороженная кыргызская колбаса из мяса и жира конины), казы, карта (деликатесы из внутренностей лошади).

5 апреля 2015 года | Знатокк   #    0   
втираем крупную соль (не морскую).

Я хочу сказать, что, в кулинарии вся соль морская, она может быть как мелкой, так и крупной.
Прочитайте на упаковке соли, что написано: добыта из высохшего моря (окена).

5 апреля 2015 года | Знатокк   #    0   
nuf_nuf, правильно делаешь тесто, ни воду , ни масло добавлять не надо.

16 марта 2015 года | rusl0004   #    +1   
Talik: "«Бешбармак» это блюдо киргизской кухни"

С чего бы Бишбармак - ВДРУГ стало блюдом киргизской кухни?
Это традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов.
К которым МНОГО кто относится.
Это блюдом издревле ели и казахи, и башкиры, и татары, и, полагаю, много кто еще (с учетом того, что я встречал рецепт еврейский бешбармак и т.д.).

И готовится оно СИЛЬНО по-разному. И у него НЕТ единого рецепта, даже ПРИМЕРНОГО.
Потому, что и тесто, и мясо - разные. И готовятся по-разному.
Фактически 100 борщей приготовленных разными людьми имеют вкус намного более похожий, чем это блюдо, львиную долю которого составляет мясо, а оно от разных животных в разных рецептах.

Так что это блюдо многонациональное и вариаций его приготовления МОРЕ.
И нет там настоящего оригинального рецепта. Если уж даже мясо у всех разное.

Думаю, что и ребенку понятно, что многие сотни лет назад (скорее и тысячи), никто ни у кого НЕ крал чужих рецептов, а просто у каждой народности были свои рецепты, придуманные ими самими и, с учетом того, что рецепт прост, то и придумывать было не трудно, что и привело к его появлению у многих.
Как нет изобретателей печеной картошки или вяленого мяса.

5 апреля 2015 года | Знатокк   #    +2   
Кулинария такая вещь, что в голову придёт - то и готовят.
Кулинарных поваров можно сравнить с художниками, в неком роде..

19 октября 2014 года | ГалаАля   #    +1   
Добрый день! Готовила несколько лет назад бешбармак постоянно в том числе и из конины спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо! Приготовила на обед мужу и родственникам всем понравилось! Очень сытно спасибо

28 апреля 2014 года | Лапуля Алиюня   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите, а воду в тесто вы добавляете?

28 апреля 2014 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Я не добавляю. Но это кто как любит. Замесите простое пельменное тесто.

28 апреля 2014 года | Лапуля Алиюня   #    +1   
Знаете, у меня с бешбармаком всегда проблема с лепешками((( то не эластичные, то жесткое тесто, то еще что нибудь. Как вы посоветуете, с водой делать или без

29 апреля 2014 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Алия, а какую муку Вы используете? Для того, чтобы тесто было более эластичным, можно добавить пару чайных ложек растительного масла. Если не любите упругое, то замените одно яйцо на примерно такое же количество тёплой воды или бульона. И вымешивайте тесто минут 10 хотя бы. Ну и , естесственно, дайте ему отдохнуть перед раскаткой минут 20 - 30. Вроде всё.

29 апреля 2014 года | Лапуля Алиюня   #    0   
Спасибо за советы. Мука - высший сорт, просеиваю.

23 февраля 2014 года | Ольга_Хамроева   #    +1   
Я много раз пробовала - Отличной блюдо! Очень вкусное, особенно из баранины! Ставлю плюсик. Сохраняю рецепт в свою КК. Спасибо!

28 января 2014 года | Свет75лана   #    +3   
В каждом районе Казахстана свой рецепт бешбармака. Все наши родственники вместо баранины варят конину и обязательно казы (конскую колбасу). Бульоны говяжий , от казы и конины смешиваются. Вот получается вкуснотища. Сколько ни ела бешбармак в гостях- наш самый лучший!!!

27 ноября 2013 года | В Редная 2   #    +1   
Низкий Вам поклон!Потеряла рецепт,который достался мне от моей бабушки.Было очень,горько от мысли,что не смогла сохранить-сколько пробовала.Все не то....еще раз,низкий вам поклон!

28 августа 2013 года | Недра   #    +2   
Спасибо за рецепт! Приготовила. Муж сказал, что это именно то, что он в детстве в Казахстане пробовал)

28 августа 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! Мне очень приятно!

24 июля 2013 года | donka-01   #    0   
а моя тётя варила ещё морковку картошку и яйца и нарезала квадратиками выкладывала на бещпаркмак и это надо было жрать с сметаной но я хавала с майонезом. очень было вкусно не описать никогда

11 июня 2013 года | fransuazas   #    0   
спасибо за вкусный рецепт! тесть всегда делает это блюдо именно так! вот и завтра как раз позвал меня в гости на бешбармак! однозначно забираю себе.

5 марта 2013 года | Оксана34   #    0   
Спасибо за рецепт, впечатлил, обязательно приготовлю, вкуснота необыкновенная и прекрасные фотографии, отдельное спасибо за доступное изложение, не побоюсь сделать... У меня вопрос- а какую часть баранины нужно взять (мы ее обожаем) для этого рецепта?

17 сентября 2012 года | natalina79   #    +1   
Никогда не пробовала это блюдо, даже не могу представить себе вкус, понравится моим или нет... Надо будет наверстывать упущенное, тем более описано все доступно и подробно.
Отличные фотографии!!! Хотя, как мне кажется, если бы мясо было разделено на волокна, оно смотрелось бы более гармонично в этом блюде, чем мясо, нарезанное ножом...
з.ы. Всегда думала, что слово "скибочка" чисто украинское (у нас оно означает отрезанный ножом большой плоский кусок чего-нибудь съедобного, например, хлеба, арбуза и т.д.)

14 марта 2014 года | Оля-ля-я1   #    0   
еще как понравится. Самое вкусное для меня-это тесто

22 февраля 2012 года | Lesichka888   #    +1    вопрос по рецепту
приветики!
у меня вопросик по-поводу рецептика: бешбармак готовитса с бараниной и/или говядиной?

22 февраля 2012 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1    вопрос по рецепту
Можно и просто из баранины. Бараний жир, правда быстро застывает и есть не очень приятно. Я готовлю с бараниной, говядиной и казы. Казы отвариваю отдельно.


Страницы: 1 2 3 4




Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.






© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты