• 9 апреля 2009, 12:48
  • 9984

Мясо по-казахски

Рецепт: Мясо по-казахски

Это моя вариация на тему "Бешбармак". Сытное, мясное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.9 ккал
белки
244.5 г
жиры
136.5 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Мясо по-казахски»:

  • Варим бульон

  • Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты

  • Отвариваем его

  • Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.

  • Собираем наше блюдо. Мясо.

  • Несколько квадратов теста кладем на мясо.

  • Заливаем бульоном, кладем лучка и посыпаем зеленью.

Для этого блюда понадобится мясо. Я делаю из говядины. Мяса должно быть достаточно много. Я беру 1, 2 -1, 5 кг. на 3 -литровую кастрюлю. Мясо режем на порционные куски и варим до крепкого прозрачного бульона. Когда мясо будет почти готово, делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его в пласт как на лапшу и режем на квадраты 5 *5 см. Отвариваем эти квадраты в другой кастрюле частями . Отваренное тесто складываем в кастрюльку. Чистим 2 большие луковицы, режем тонкими полукольцами, помещаем нарезанный лук в тарелку типа салатника и заливаем его на минуту горячим бульоном, чтоб сошла горечь. Мясо у нас готово, тесто тоже отварено, лучок готов , приступим. Берем глубокую тарелку, кладем туда несколько кусков мяса, на него несколько квадратов отваренного теста, кладем лучка (не жалеем!) и заливаем все это дело золотистым бульоном. Не забудем положить в тарелку мелко рубленой зелени. И НАСЛАЖДАЕМСЯ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-казахски
Рецепт: Мясо по-казахски

Это моя вариация на тему "Бешбармак". Сытное, мясное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

Фотографии «Мясо по-казахски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт не плох. Но не точен, я выросла в Казахстане так понастоящему при полуготоготовности мяса кладут картофель крупно нарезанный потом вытаскивает в отдельные посуды в пилу режут лук и заливают шурпой потом в шурпой варят тесто берут большое блюдо и прямо тудашумовкой варенное тесто и сразу сверху картошку с мясом и луком а шурпу в порционные пиалушки
Ваш рецепт очень похож на рецепт Всильки, поэтому добавляю свое фото и Вам, если не против...Мясо брала то, что было в наличии, сочни (лапшу) готовила на воде ,без яйца, как делаю пельмени, лук слегка обжарила до мягкости... Такой вариант бешбармака всех устроил. Было вкусненько и блюдо приятно разнообразило наш стол. Спасибо!!!
Спасибо за коммент. Конечно не против фото. И ваш вариант интересен. Надо по-пробывать!
Спасибо за рецепт. Наконец-то нашла.
А мне некогда пока готовить это блюдо. Последний рывок в ремонтных работах. Приготовила по-быстрому вот такой салатик. Потом выложу рецепт, если нет на сайте такого.
Сегодня наготовили эту вкуснятину и наелись до отвала. Пасибо!
люблю я эту вкуснятину, завтра будем делать, но только из баранины. Спасибо за рецепт.
Тоже давно не готовила эту вкуснятину. Подала идею, спасибо!
Обожаю!!!
Спасибки за рецептик! +++++
Какое интересное блюдо!!! Вам++++++++
небольшое,но важное дополнение.Для того чтоб отваренное тесто не слиплось между собой,его нужно сбрызнуть холодной водой.
Спасиб за совет! Он очень важен.
Выглядит потрясающее аппетитно! Я говядину не ем, обязательно попробую с баранинкой,спасибо большое за рецептик!!!
Должно быть вкусно!+
Я делала его с бараниной,потрясающий вкус))) С говядиной тоже вкусно очень,попробую
вкуууусно
Интересно!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки