• 27 февраля 2013, 12:06
  • 11093

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Рецепт: Запечённые рёбрышки ягнёнка

Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

  • Натираем солью и специями мясо... ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.

  • Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =

  • Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.

    Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
    Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная - это запечённая картошка в мундире.
    Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.
    Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее.

  • Подача может быть в любом варианте.
    Я предпочитаю с гранатом.

  • Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.

  • Вот такой ужин ждал моих мужчин!!!
    Приятного всем аппетита!!!

  • Мужчины, с Днём Защитника Вас!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые рёбрышки ягнёнка
Рецепт: Запечённые рёбрышки ягнёнка

Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм...

Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я ничего не поняла.
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?
Я ничего не поняла.
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?
я ответила ниже)
Фото красивые, но рецепт не поняла... То запечь, то на противне с картошкой...
Фото красивые, но рецепт не поняла... То запечь, то на противне с картошкой...
Спрашивайте конечно!!!Отвечу!!!)
Картошка запекается примерно 15мин.(от сорта) вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса....я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом,рыбой...так как самая полезная это запечённая картошка в мундире...)
Всё-таки постарайтесь исправить сам рецепт,не каждый поваренок будет читать комментарии...
Пожалуйста, добавьте важную информацию в рецепт: температура духовки, примерный список специй, какаие БЕРЕТЕ ВЫ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ!
Модератор
Что за плагиат вы нашли в моём рецепте гречка в горшочке что убрали???
Хорошо добавлю)
не плагиат, а повтор! Таких рецептов здесь вагон и маленькая тележка! Читайте правила, прежде чем публиковать рецепты!
А мне фотки понравились. Очень аппетитно выглядит, вот прям захотелось побежать и чтонибудь этакое приготовить. Единственное останавливаем цена на эти уругвайские ребрышки. Что-то за 1500 за кг входит. Но представляю как это вкусно
А мне фотки понравились. Очень аппетитно выглядит, вот прям захотелось побежать и чтонибудь этакое приготовить. Единственное останавливаем цена на эти уругвайские ребрышки. Что-то за 1500 за кг входит. Но представляю как это вкусно

Приятно что на сайте есть адекватно рассуждающие люди!!!!А то тааак встретили!!!!Пряммм...праздник 23февраля взыграаал...заново!!!!))
Ответ для Ольчик40
есть места..где по 605-980 рэ за кг. С доставкой. При заказе от 1500 рэ - доставка бесплатно). Это ребро.

корейка на кости - от 400.

но это заморозка. и в мск
у нас только в Метро продают ягнятину, а цена там
наверняка есть еще какие-то оптовики (мелкооптовики в т.ч.) давно уже всяких морских гадов, мясы и т.п. закупаю именно у таких ребят. Кофе постоянно закупаю у оптовиков..До квартиры не доносят,но до дома довозят)
Неееее, у нас в Сибири нифига нет. Только в Метро деликатесы, в остальных магазинах как в совдепии все до сих пор
Да.. я тебя слепила из того что было.Это ни в коем случае не о использованных продуктах, это- о Ваших рецептах!
Я ооооочень люблю баранину... Но рецепт нифига не поняла баранина для меня вкусная с кровью, но на сильном огне после скоковороды - и кровь на месте и корочка с жареным мясом. На одном фото мясо бледное, на другом нет. Короче. Рецепт в том чтобы натереть баранину специями и на 30 мин в духовку неизвестно на сколько градусов , так? А гарнир по вкусу и цвету. Так? Тогда странный рецепт, хотя фото мне нравятся
у меня такое ощущение, что это разные ребрышки.. ну приготовленные в разное время. и сфотанные с разными гарнирами.
Кстати может быть.. я не подумала о таком варианте...
Очень симпатишшно и аппетитно! Фотографии хорошие!
Моих точно...жалеть не надооо....
себя все пожалейте...сколько каки там из Вас всех вышло)))))
А что ели в войну солдаты???Видимо каждый день такие рёбрышкииии.....
а зачем нам показыать то, что ели солдаты в войну? ну явно Мистраль кипятком не запаривали) там все гораздо страшнее было.
Ответ для Элеонораа
с нас не кака выходила) просто мы дружные и с богатой фантазией) и многие из нас начинали так же, как вы - с каких-нибудь "каш в снегу")) вливайтесь, осваиваетесь, учитесь, потом поймете, что и над собой смеяться даже не грешно)) у меня, вон, как -то раз такие "замечательные " маффины получились. я до сих пор ржу, глядя на них) поищите в моем дневнике)) на самом деле, никто тут прям зла вам не желает) тут лучше научат, как вкусно готовить, красиво украшать блюда) а еще, сайт больше подходит не для того, чтобы показать свое умение, мол, вот как я ужин сделал, а для того, чтобы научить кого-то другого готовить ваши или какие-то блюда. а ведь быть учителем - это труд.
Да ,пожалуй соглашусь с Катавой,доля критики не всегда плохо,я тоже вроде бы и обижалась,но потом поняла,что в критике,тоже есть свой толк!
О.. а вот и правда всплыла, а вы все котлеты из гречки, котлеты из гречки... да тушенка холодная в снегу. Ой, как мы пожалели ваших мужчин...а тут ребрышки) вполне симпатишные)
даа... я бы сейчас пару ребрышков замякала с гранатиком) картошечка очень аппетитная вышла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки