Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


12 июля | inna_2107   #    0   
Прекрасные щи, такие моя внучка любит только без грибов

17 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я рада. спасибо большое!

12 июля 2016 года | Ivaschenco   #    +14    [+5]
Нина, принимай отчет по щам. Мужу, большому любителю грибов, очень понравилось. А батя сказал: "Не сытные. Поешь, а потом, через пол часа, снова есть хочешь." Но мой главный критик - это муж, поэтому ставлю щам 5-ку))) Большое тебе спасибо за рецепт!

12 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ирочка, так ведь он же постный!!! Объясни это бате! А за отчет спасибо большое!

12 июля 2016 года | Ivaschenco   #    0   
Нина, батя не понимает слово "постно". Для него еда должна быть нажористой, чтобы в обед поел и до вечера хватило. Да и ест он супы два раза в день: утром на завтрак (! часов в 5-6 утра супешник, как тебе?) и в обед, да не такую тарелочку, как на фотке, а эмалированную чашку, туда половников 5 входит.

12 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Мой зять, царствие ему небесное, тоже на завтрак предпочитал тарелку супа. Что и получал! А мне и проще было. Не надо кашу варить или там... яичницу жарить. Суп-то, как обычно, накануне был сварен!

31 декабря 2015 года | Оксана Жолобова   #    0   
Отличный рецепт. У нас в семье его уже несколько поколений готовит. Только мы ещё фасоль добавляем. А ещё можно и на бульоне крепком , с костью сахарной. Вкусняшка

31 декабря 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, только "на бульоне крепком , с костью сахарной будет уже не по-монастырски. Хотя, конечно, тоже вкусно!

19 декабря 2015 года | suslik de   #    +1    [+5]
Очень вкусные щи, но я ещё туда добавляю шпинат

Спасибо

19 декабря 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

2 декабря 2015 года | LyudmilaS   #    0   
Щи готовила в первый раз. Остановилась на Вашем рецепте и не прогадала! Спасибо Вам огромное! Для постных дней отличный суп! И сыночку Вашему спасибо за отменный вкус к супам!

2 декабря 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось! Сыночек мой знает толк в хорошей еде, это верно! Как и муж, и дочка тоже

8 августа 2015 года | Беннито   #    +1    [+4]
Очень понравились щи!
Спасибо за рецепт!
Добавила еще нарезанные шампиньоны,для красоты

8 августа 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень красиво получилось! Большое спасибо!!!

16 июня 2015 года | Ольгентина   #    +3    [+5]
Ниночка, принимай очередной отчётик по твоим супервкусным супам!!! Замечательный суп!!! Спасибо тебе огромное и за этот рецепт и за остальные - прекрасная у тебя подборка!!! Завтра буду ещё один твой супчик готовить, на этот раз рыбный!

16 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Оленька, за доверие и за верность!!! Супер-супчик!

23 февраля 2015 года | Я-Дарья86   #    +1   
Отличный рецепт постных щей!
Тоже очень люблю и готовлю зимой щи с грибами и квашеной капустой... еще добавляю в них сладкий перец( красный и зеленый) и помидоры в собственном соку.
Теперь попробую "белый" вариант.

23 февраля 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам! Надеюсь, что понравится так же, как и нам!!!

17 января 2015 года | Алена1972   #    0   
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт щей Приготовила сегодня - получилось очень вкусно и насыщенно. Завтра буду пробовать их уже как суточные монастырские!

17 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. Это действительно очень вкусный суп. И в пост можно: и вкусно, и сытно, и полезно!

13 января 2015 года | Татьяна Ивановна С   #    0   
Спасибо за рецепт. Первый раз в жизни варила такие щи, получилось оболденно.

14 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за доверие!

5 января 2015 года | pyxlya   #    0   
Спасибо!! очень понравился рецептик, на след. день они еще вкуснее!!!!

5 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Это верно, на следующий день любые щи вкуснее. Щи должны хорошо настояться. Недаром же на Руси варили суточные щи.

21 ноября 2014 года | anatalija   #    +2    [+5]
Щи восхитительные получились. Спасибо Вам за рецепт. пс добавила немного белой фасоли....

22 ноября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Я рада, что вам понравилось. Я на той неделе тоже готовила его в очередной раз.

15 октября 2014 года | MiaWhishaw   #    0   
Кто подскажет, чем можно заменить грибы?

16 октября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
В этом супе ничем. Их можно исключить, но тогда это будут просто щи, не по-монастырски.

14 сентября 2014 года | Борисовская Ирина   #    0   
Ну, наконец-то щи без мяса, а то все курица да говядина... А я вот не варю мясные супы, исключение только солянка. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

14 сентября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте, это вкусно. А еще есть щи по-Шаляпински. Почти то же самое, только со свежей капустой.

27 марта 2014 года | Анна Свиридова   #    +1   
Очень вкусный супчик Спасибо большущее за рецептик Правда я делала без сельдерея, со свежей капустой и со свежими шампиньонами, и лучок обжаривала с морковкой Все равно очень вкусненько получилось

27 марта 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо и вам за отчет! Я очень рада, что вам понравилось!

5 марта 2013 года | YukkaV   #    0   
я хотела спросить, у меня грибы свеживе и не белые а дикие...можно ли с ними и надо ли их отмачивать?...

5 марта 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Дикие, это лесные что ли? Можно использовать и свежие. Я чуть ниже уже отвечала на этот вопрос. Если сварите из квашеной капусты со свежими грибами - это будут "Ши по-Шаляпински". А отмачивать свежие грибы не надо.

5 марта 2013 года | YukkaV   #    0   
спасибо большоею Оченно вкусно получилось

5 марта 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!!

2 марта 2012 года | anna74   #    0    вопрос по рецепту
Нина, ответьте еще, пожалуйста, можно ли варить грибы в маленькой кастрюльке, а не 3,5 л, а потом разбавить этот бульон водой до 3,5 л? А то из большой кастрюли трудно вылавливать грибы.

4 марта 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
Конечно, можно. Почему нет.

3 января 2012 года | anna74   #    0    вопрос по рецепту
Нина, луковицу добавлять целую или нарезанную? Оставлять ее в супе или вынимать, а если вынимать, то в какой момент? Можно ли использовать вместо сушеных грибов другие, например, замороженные, свежие шампиньоны и т.п.? (Очень понравился рецепт, а достать сушеные грибы нет возможности.)

3 января 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
Отвечаю по порядку. Я кладу целую луковицу, когда ставлю вариться бульон. Когда бульон сварится, луковицу выкидываю. Но это только из-за мамы, она у меня не ест лук ни в каком виде. Если варю, например, на даче, без мамы, то лук нарезаю и пассирую на растительном масле, затем добавляю морковь и сельдерей и обжариваю все вместе, как обычную зажарку.
Грибы можно использовать и свежие, но тогда это уже будут "Щи по-шаляпински". Щи из квашеной капусты со свежими грибами.

10 декабря 2011 года | DEKADAHC   #    +2    [+4]
Суп получился очень нежный!

10 декабря 2011 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам за отзыв и за довере к моим рецептам. Это очень приятно)))

28 февраля 2011 года | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала в КК

3 января 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты