• 3 августа 2013, 20:49
  • 28593

Овощной пирог

Рецепт: Овощной пирог

В свежем номере журнала "Приготовь" мне попался интересный рецепт по-настоящему овощного пирога, пирога без ложки муки. Я, практически ничего не меняя в рецепте, приготовила это овощное чудо. Получилось очень вкусно. Подавать пирог-запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рекомендую приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Овощной пирог»:

  • Продукты не поместились на одном снимке, но пусть вас это не смущает, готовить пирог несложно.
    Мне попался довольно большой кабачок, и для пирога я отрезала от него только половину. А перцы вызрели небольшие, поэтому на фото два маленьких перчика.

  • Продукты - продолжение.

  • Для основы пирога очищенный картофель и сыр натираю на крупной терке. Соединяю с растопленным сливочным маслом, солю и перчу. Массу хорошо перемешиваю.

  • Выкладываю получившееся картофельное тесто в смазанную растительным маслом форму, разравниваю по поверхности, формирую небольшой бортик.
    И отправляю в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

  • Пока основа пирога выпекается, можно заняться приготовлением начинки, т. е. овощами.
    Баклажан и кабачок (очищенный) нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см;
    помидор - на четыре части, каждую часть - на пластины,
    перец - полосками,
    лук - полукольцами.

  • Чеснок и зелень нарезаю мелко,
    сыр - на крупной терке.

  • На сковороде разогреваю растительное масло и немного обжариваю по отдельности все овощи. В оригинале рецепта предлагается обжарить все овощи вместе, но я побоялась, что все будет выглядеть как "каша". Баклажан и кабачок после обжарки выкладываю на салфетки, для удаления лишнего масла.

  • Для заливки творог, сметану и яйца слегка взбиваю блендером, солю и перчу.

  • Незаметно пролетело 30 минут, достаю основу для пирога из духовки.

  • Немного остужаю и посыпаю сыром.

  • Затем выкладываю овощи.
    Я выкладывала в следующей последовательности: баклажан, кабачок, лук, перец и помидор.

  • Посыпаю чесноком и зеленью.

  • Сверху овощи поливаю заливкой.
    Выпекать при температуре 200*С в течение 40 минут.

  • И вот пирог из духовки. Из формы не доставала, чтобы подать горячим. Подавала в качестве гарнира к котлете, прекрасным дополнением стал малосольный огурчик.

Ароматный и вкусный пирожок, угощайтесь! Буду рада, если понравится.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог
Рецепт: Овощной пирог

В свежем номере журнала "Приготовь" мне попался интересный рецепт по-настоящему овощного пирога, пирога без ложки муки. Я, практически ничего не меняя в рецепте, приготовила это овощное чудо. Получилось очень вкусно. Подавать пирог-запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Овощной пирог»:

Фотографии «Овощной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фотоотчетик)) что-то в предыдущем сообщении не добавился.
Очень вкусный овощной пирог получился)) заливку с брынзой и йогуртом делала, т.к сметаны и творога не было. Вышло замечательно.
сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту, вкусненько получилось!!! овощи я не обжаривала и добавила двойную порцию помидоров и заливку взбила миксером)) вообщем чудесный осенний ужин! спасибо автору! жаль, что в поисковике этот рецепт далеко не на первой странице...
Получилось все очень вкусно! А сверху из творога, сметаны и яиц получилось просто воздушнейшее суфле!Наверное потому, что я все хорошенько взбила блендером. Потрясающе вкусно! Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге!
Спасибо Вам дорогая! Я очень рада, что угодила
Спасибо за рецепт. Отличное блюдо!!!
Спасибо за рецепт. Отличное блюдо!!!
Спасибо большое! рада.что понравился рецепт!
довольно часто делаю подобное, только картофель тонко режу, а не натираю на терке. Но как вариант надо было и так попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за замечательно красивую пробу моего варианта.
Не всегда находятся нужные ингредиенты под рукой, поэтому я делала без перца и без баклажанов. И немного изменила последовательность и добавила обжареных грибов и наверх брокколи. Но несмотря на мои издевательства, получилось очень вкусно, муж тоже оценил крайне положительно. Поэтому огромное спасибо за рецептик!
Очень рада, что Вам понравился пирог, спасибо за доверие к рецепту.
Какой полёт для фантазии даёт основа-можно и овощной пирог сделать(как у автора),а можно и мясной(с фаршем,с колбасой),и грибной!
С_П_А_С_И_Б_О!!!
И Вам большое спасибо за интерес к рецепту.
Приготовила сегодня, получилось как на картинке, один в один. Только вот как обычно пришлось немного отступить от оригинала. Вместо творога была брынза, а овощи в силу своей природной лености обжаривала все вместе. Кроме помидор и перца, которые выложила сверху на кабачки с баклажанами. Не в обиду автору мне кажется обжаривать их не стоит, они и так пропекутся под слоем заливки. Короче спасибо за рецептик, получилось замечательное летнее блюдо!
рада, что Вам понравился рецепт.
Решила приготовить пирог.но не ем картошку.Вместо нее использовала кабачок.И овощи отдельно не обжаривала.а просто в духовке запекла.чеснок и залень добавила.а не посыпала сверху.А потом все по рецепту.
Решила приготовить пирог.но не ем картошку.Вместо нее использовала кабачок.И овощи отдельно не обжаривала.а просто в духовке запекла.чеснок и залень добавила.а не посыпала сверху.А потом все по рецепту.
Вот и умница, всегда приятен творческий подход,особенно в тех случаях,где он допустим. Это рецепт многое позволяет.
огромное спасибо за рецепт! очень вкусное блюдо, просто невозможно остановиться
баклажаны и кабачки жарила отдельно, а лук, перец и помидоры - вместе, как зажарку, чтоб не возиться
поскольку семья у меня крайне консервативна в блюдах и все новое воспринимает в штыки, вся эта вкуснотища принадлежит мне одной!!! впервые меня радует, что никто не рвется это блюдо поедать и все это мне!!!
Здорово! Никогда не знаешь наверняка, что сыграет в твою пользу. Рада за Вас и за себя.
Вчера приготовила пирожок - очень вкусно! Этот рецепт - ну прямо для меня! Обожаю и овощи, и творог. Заливка творожная впечатлила!
Делала без баклажана (за неимением оного) и сыра было всего граммов 50. Думаю, что можно с разными овощами поэкспериментировать..
Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам спасибо, что решились приготовить, я сама делаю то с баклажаном, то только с кабачком, или как предложено.
Очень аппетитный! "Тесто" - супер интересное
Нинуленька, спасибо.
Танюш, люблю такие пироги из летних молодых овощей
Танечка спасибо, молодые - это всегда хорошо.
Танюшик, замечтательный летний пирожок
Наташа спасибо большое.
Вкуснотень завтра первым делом его делать буду спасибо за рецептик
Спасибо!!!
Танюша, какой рецепт! Зашла с телефона и никак не получалось поставить плюс и забрать в кк. Но пока я не добилась своего не успокоилась.
Спасибо огромное дорогая моя.
Татьяна, пирог шикарный, начинка такая сочная - СУПЕР!
Спасибо дорогая за внимание
Заслуженный плюсик за рецепт отличной запеканочки.
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки