• 19 мая 2015, 1:18
  • 6188

Кислые щи на курином бульоне

Рецепт: Кислые щи на курином бульоне

Я - не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить говядину (мамин проверенный рецепт) на курицу и добавить сельдерей с шампиньонами. А в сочетании с домашней квашеной капустой-огонь блюдо! Украду традицию и посвящу это блюдо прекрасной девушке, доброй, отзывчивой, юморной... И тд! Aleksandra_kapush! детка! Не грусти! Привет тебе из летнего Цюриха!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Кислые щи на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.1 ккал
белки
279.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Кислые щи на курином бульоне»:

Сварите бульон из куриных ножек. Как вы это делаете, тут учить не следует. На медленном огне и снимите пену. Добавьте лавровый лист.

Выньте курицу и разберите. Мясо нарежьте и верните в бульон. Нарежьте картофель мелким кубиком и в бульон. Все варить на медленном огне.
Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и половину болгарского перца.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Потушите до полуготовности

Все засыпьте в бульон. Поварите до готовности. И за 5 мин. до окончания приготовления супа выдавите чеснок.
Выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте настояться минут 15, все! Можно подавать! Я всегда готовлю вечером этот суп. Утром он потрясающе вкусный! Если хотите, похмельный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислые щи на курином бульоне
Описание: Я - не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить говядину (мамин проверенный рецепт) на курицу и добавить сельдерей с шампиньонами. А в сочетании с домашней квашеной капустой-огонь блюдо! Украду традицию и посвящу это блюдо прекрасной девушке, доброй, отзывчивой, юморной... И тд! Aleksandra_kapush! детка! Не грусти! Привет тебе из летнего Цюриха!


Фотографии «Кислые щи на курином бульоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, замечательный рецепт!
Спасибо тебе огромное. Да, легко и вкусно
Женечка, дорогая, принимай отчетик! Супчик получился великолепный! Капуста, правда, мне кисловатая попалась, так пришлось немного сахара сыпануть. Овощи обжаривала с 1 ст.л. муки, так супчик не такой прозрачный, как у тебя, но от этого менее вкусным не стал. Большое тебе спасибо за чудесный рецепт
Виолеточка,какие вкуснющие щи
Танечка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолушка, щи у тебя получились бесподобные! Как же аппетитно смотрится !
Олюшка, спасибо большое Как они мне в воскресенье пригодились после субботнего ДР ты даже не представляешь
Могу только догадываться!
Ответ для Violl
Класс!!! Вот не ожидала, что ты приготовишь)! Ещё раз, ты для меня ( в голове) эдакий мастер шеф!!! Мне невероятно приятно! Я очень рада, что понравился суп. Хотя, с твоими изменениями тянет на отдельный рецепт! Обнимаю тебя! Мой мастер шеф! Не пропадаю. Просто шлю приветы с Бали!
Женечка, ух ты как далеко ты забралась Спасибо за приветик А насчет отдельного рецепта, так если одна ч.л. сахара и 1 ст.л. муки без верхана на 2 л воды пахнет отдельным рецептом так я, конечно, очень рада
Ладно!!! Тебе они, как похмельнее подошли? Вот и я их люблю за это
Женечка, даже очень
ААААА!!!! Спасибо!!! Так приятно!!! Теперь точно не буду грустить! И точно сегодня опять приготовлю щи, уже по твоему рецепту!
А мяса отличное количество! Мы тоже очень любим его, тем более чего там, это всего одна ножка, просто в супе!
Спасибо, дорогая, за поддержку!
Что-то не вижу грибов в приготовлении, когда их добавлять?
Что-то не вижу грибов в приготовлении, когда их добавлять?
Я обжарила когда лук и сельдерей, к ним и отправила грибы. Потом морковь добавила
Допишите это в шаге рецепта.
Допишите это в шаге рецепта.
Пожалуйста
три окорочка на остальные пропорции? щедро...
три окорочка на остальные пропорции? щедро...
Дочка любит, когда курочка есть в супе! И бульон получается вкусный. Но, тут, сами смотрите.
Ответ для специалист
От окорочков мало мяса остается, если кожу, кости и суставы убрать.
От окорочков мало мяса остается, если кожу, кости и суставы убрать.
Не сказала бы. Мяса пол кастрюли!
Для меня это нормально, для любителей мяса)) Поэтому 3 окорочка на суп не может быть много для некоторых
Для меня это нормально, для любителей мяса)) Поэтому 3 окорочка на суп не может быть много для некоторых
Безусловно. Этот рецепт ведь в моей семье прижился. И дочь просит больше курочки класть. Я как раз за разнообразие. Думаю, нужно сначала попробовать, потом критиковать или хвалить. Но, стоит приготовить и съесть! Проверено временем и детьми
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4744 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки