• 27 мая 2012, 13:40
  • 108319

Ветчина из индюшачьей грудки

Рецепт: Ветчина из индюшачьей грудки

Результат поразил... Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!

Категория: Закуски Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ветчина из индюшачьей грудки»:

  • Филе (индюшки)
  • Специи (у меня паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)
  • Масло оливковое

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ветчина из индюшачьей грудки»:

  • Филе тщательно обтираем оливковым маслом.
    В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа мясо в пакете, я положила в холодильник.
    Разогреваем духовку до 250*С.
    Выкладываем мясо из пакета на противень и ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо "доходить". Главное, ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4 часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из индюшачьей грудки
Рецепт: Ветчина из индюшачьей грудки

Результат поразил... Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ветчина из индюшачьей грудки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчина из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и аппетитное мясо!!!
Вес филе может варьироваться и время запекания тоже.Я давно освоил этот рецепт,но килограммовый кусок не пропекается.Использую старую нержавеющую сковородку,наливаю в нее на палец кипятка,сверху решетку(или форму для пельменей),а на нее уже мясо.
Интересно, такое в микроволновке выйдет? Сколько запекать? Как-то делала на 700 Вт 12 минут, вышла жёсткая корка снаружи.
Отличный рецепт. Делаю так индейку, говядину, телятину. Всегда получается. Только меняю время т.к. разные духовки. В электрической с конвекцией на 2-3 минуты меньше.
Как раз искала что-нибудь такое, чтобы ребенку в школу на бутерброд давать. Такая грудка, думаю, вполне подходит
Приготовила так куриные грудки. Маринад под настроение делала. Получилось отлично. На бутерброды самое то. Сочно и вкусно.
В мини духовке получилось! Ставила на 20 минут и оставляла на всю ночь. А половину запекла в мультиварке. Там более диетическим получилась.
Супер! Обожаю простые рецепты. Из специй использовала прованские травы и соль, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
здравствуйте!а если запекать в мини-духовке,получится ли?ведь духовочка маленькая,быстро остывает,успеет ли пропечься?
Не знаю, за не имением онной, запекала лишь в обычной. Напишите, если решитесь опробовать!
Сделала все точно по рецепту - все пропеклось! Правда на вид не как на фото получилось.
Делала на д.р. мужа - гости были в восторге! Особенно мужчины (а они у нас гурманы) - дали "указ" женам взять рецепт
Делала по этому рецепту. Если честно, то сомнения возникли изначально. Все получилось, как и описано в рецепте-мясо белое, сочное, НО жидкость на тарелке под кусочками оказалась розоватая. Я не рискнула есть такое мясо. Тут или надо брать свою домашнюю индюшку или быть бесстрашным и не бояться
сальмонелеза. В следующий раз буду держать минут 25 под 250 С и так же -3-4 часа "доходить"..
Вкусный рецептик
сделала куриную грудку. Забавно, но у меня получилось и мне понравилось. Спасибо
Спасибо за рецепт. Получился просто супееееееррр!!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!
готовила несколько раз, очень просто и сочно, мясо не пересушивается, так что я открыла для себя индейку, к тому же даю ее в таком виде (серединку) маленькому ребенку. Спасибо вам
На здоровье! Спасибо за такой приятный отзыв!
Давно так делаю, очень нравится. Даже не 17, а ровно 15 минут и всегда всё доходит. Это очень вкусно!
Приготовила ветчину точно по Вашему рецепту, очень понравилась. Смешала все приправы, которые указаны в рецепте, еще добавила по своему вкусу готовую сухую приправу для птицы, смесь сухой зелени + оливковое масло; получилась такая густая ароматная смесь, которой и обмазала индюшачье филе. Так как дело было вечером, то филе оставила в холодильнике на всю ночь и следующий день (была на работе), а после работы вечером следующего дня наконец-то положила мясо в духовку, через 17 минут духовку выключила и опять оставила индейку в духовке на всю ночь. Боялась, что ветчина не очень пропечется за 17 минут, но результат превзошел все ожидания: вкус получился очень насыщенным из-за обилия приправ, филе абсолютно не сухое. Одним словом, сплошное удовольствие.

Большое спасибо за Ваш рецепт.[x]11:09 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Приятно что приготовили и остались давольны!
Приготовила. Почти получилось. Делала строго "по инструкции". Но! Нужно обратить внимание на температурный режим вашей духовки (у меня, например, идет 220 а потом max), учла - увеличила время. Также стоит обратить внимание на температуру на кухне - лето - ночь - плита остыла быстрее, возможно, если б зима - духовка дольше бы оставалась горячей. А так - вкусно, но пришлось "допекать".[x]14:04 11.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может дело в индюшке... Сколько раз готовила никаких трудностей не возникало...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки