Версия для печати
  • 6 марта 2011, 21:02
  • 340590

Запеченное мясо индейки в пряностях

Рецепт: Запеченное мясо индейки в пряностях

Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченное мясо индейки в пряностях»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченное мясо индейки в пряностях»:

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

И щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо индейки в пряностях
Описание: Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно получилось. Почти как колбаса. Мужу тоже понравилось. Сперва он подумал что я купила уже готовую В соленой воде лежало наверное 20 часов(я просто не успела в тот день приготовить). Все остальное по рецепту.
А если индейка целиком на 5 кг по этому рецепту можно готовить? Может, как-то скорректировать время?
Мясо получилось очень сочное и нежное,буду готовить еще Автору спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Мариновала иначе, а запекала по рецепту (20 мин на большом жаре, потом доходило в остывающей духовке). Мясо великолепное сочное и вкусное. Спасибо за такой способ запекания! Но у меня вопрос, можно ли так запекать ногу индейки? Или этот способ только для филе грудки? И нога не пропечется?
Очень хочу приготовить этот рецепт. Объясните мне для чего нужно филе ложить в соленую воду? Что это дает? А если я не положу в воду, а сразу в духовку? Разница будет?
Вода придает сочность мясу,если пренебречь этим то получите сухое мясо,может как вариант филе можно нашприцевать соленой водой.А потом все равно запечь в рукаве.Филе я так не делала,а вот курицу перед запеканием
в духовке шприцую соленой водой и птица получается очень сочной.
Индейка и правда получилась на славу!Спасибо автору за рецепт!Я как-то делала подобным образом куриное филе,было чуть суховато,но тут я думаю фольга спасла.Все отлично,мягко,сочно.Лежало пол килло филешки,думала куда б пристроить,чтоб не возиться,и ура!нашла ваш рецепт!
Взять "1 кг куриного филе", помариновать, обмазать специями, запечь и получим "нежнейшую индейку".
Много раз делала по подобному рецепту .Внесу в рецепт свои коррективы--- воды берется 1 литр, соли 2 ст .л. на 1 кг индюшинной грудки. В обмазку добавляла еще горчицу и мед. Запекать лучше в рукаве, получается сочнее, при температуре 200 с
здравствуйте, а в рукаве по времени также делаете( сначала 20 мин, а потом в остывающей духовке) ?
Да ,все также.
Классный вариант замены химической колбасы и ей подобных!! Делаю также из куриной грудки - тоже вкусно!
Так это рецепт для филе индейки или для куриного филе? В названии рецепта - индейка, в списке ингредиентов - куриное филе.
Сразу хочу сказать рецепт заинтересовал, т.к. дети атопики. Хочется им конечно колбаски и прочего. А тут такой рецептик! Мега просто и доступно! Соли уменьшили на половину, из специй были сушеные травки, все остальное по рецепту. Дети в восторге!!! Мы довольны!!! Огромная благодарность автору и "Поваренку" за его существование
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!!Готовила уже несколько раз, все получилось. Семья в восторге!
Извините, я здесь ответа нигде так и нашла. Вы не помните, сколько брали воды для соли? Хочется тоже приготовить)
Добрый день. Я сначала в емкость положила филе и залила водой, потом воду слила и добавила соль. Самое главное, что воды не больше, не меньше, а столько, сколько надо получилось!
Т.е. практически - только чтобы покрыло?
Примерно. Ну хотите, чуть больше. Не забывайте, Вы еще соль будете добавлять.
Спасибо за помощь)))
Пишите. Если смогу, всегда помогу!
Извините за непонятливость- филе куриное надо брать или таки индюшиное. Хочу к НГ сделать.
Извините за непонятливость- филе куриное надо брать или таки индюшиное. Хочу к НГ сделать.
Индюшиное, но думаю с куриным будет тоже неплохо)
Воды, воды то сколько?
Рецепт очень понравился, я вообще люблю мясо индейки...только у меня духовка с вентилятором - после выключения быстро остынет не знаю как потом мясо довести до готовности?
Рецепт очень понравился, я вообще люблю мясо индейки...только у меня духовка с вентилятором - после выключения быстро остынет не знаю как потом мясо довести до готовности?
у меня тоже электрическая с обдувом,но вы же когда ее выключаете,выключается и вентилятор ))
Очень вкусно муж сам теперь делает)быстро, просто и вкусно) спасибо за рецепт
Super, super, super, super!!! ya trusiha na kuhne, ya ochen boyus ispolzovat specii... mne vse vremya kazhetsya chto mnogo... no tut risknula... i super, super, super, super!
tak vkusno!!! tolko ya eche drugih trav dobavlyala i karri i med
avtor - molodec!!!
Super, super, super, super!!! ya trusiha na kuhne, ya ochen boyus ispolzovat specii... mne vse vremya kazhetsya chto mnogo... no tut risknula... i super, super, super, super!
tak vkusno!!! tolko ya eche drugih trav dobavlyala i karri i med
avtor - molodec!!!
Спасибо! Мясо Супер-пупер!! Очень вкусно!
Еле дождалась,когда можно будет попробовать... Ура! Получилось! Вкуснейшее и нежнейшее и сочнейшее мяско! Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook