• 28 марта 2014, 20:13
  • 20816

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная пастрома»:

-В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.

-В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей

-Обвязать кулинарными нитями, таким образом, филе будет держать форму.
Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома
Описание: Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Куриная пастрома» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
Очень понравилась мужу и дочери, сама не оценила по причине поста. Но беру на вооружение. Спасибо!!!!
Замечательный рецепт!
Пастрома вкусная получилась: сочная, ароматная! Я немного сделала по-своему: добавила другие специи: смесь перцев и прованские травы; без меда и соевого соуса. Отличная замена химической колбасе. Спасибо, автор!
Лорик, самая полезная "колбаса"!
Согласна, Ленок! И вкусно и полезно, и хлопот никаких.
Если тебе интересно, попробуй ещё по этому рецепту Тони - тоже очень вкусно, уже давно её делаю!https://www.povarenok.ru/recipes/show/106580/
Спасибо, Ленок! Меня смущает в том рецепте уксус, который я стараюсь не использовать и обжарка, хоть и недолго.
А я беру яблочный, и обжарка меньше минуты - тоже , в основном, духовкой пользуюсь
Можно попробовать, а яблочный сколько %?
Лорик, 6%.
Спасибо, Ленок!!!
Очень сочно и вкусно,спасибо!
Обязательно надо попробовать этот рецепт. Думаю,будет очень вкусно
Хороша курочка, ароматная!
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось, все довольны)))) Один минус-очень тяжело было удержаться и не открыть духовку)))
Приготовила все строго по вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно Готовится очень просто и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий!
Спасибо за рецепт
приготовила на днях. Вполне съедобно. Но в следующий раз не буду добавлять мед и соевый соус. Для меня сочетание - как-то не очень.
Очень вкусно, готовила уже не раз. Действительно не хлопотно, а результат замечательный. Один недостаток - очень быстро поедается что заметила, главное больше указанного времени в духовке не оставлять - подсыхает. Спасибо!
жутко вкусная вещь)))) даже свекровь привереда оценила)) я по тихоньку своих перевожу с магазинных колбас,хотя бы частично)))главное минимум времени, а такой результат ...делала без чеснока, думаю буду делать часто_) спасибо)
Добрый день. Приготовила вчера по Вашему рецепту точь в точь. да, вкусно, но мне показалось, что готовая грудка чрезмерно сочная, ощущение что все-таки сыровата. Ребенку побоялась давать. Доготовила с утра в микроволновке.
Вкусно! Легко и довольно быстро, спасибо вам за рецепт)))
Обалденная вещь! Никогда подобного сама не делала. Попробовала - и почти сама ве и съела. Очень вкусно! В следующий раз попробую приготовить в молочном р-ре. И уже не одну грудку, а две.
Отличный рецепт! Мне очень понравилось! Только не хватило немного остроты. В следующий раз перчика добавлю ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 14 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки