• 28 марта 2014, 20:13
  • 28494

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриная пастрома»:

  • -В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.

  • -В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей

  • -Обвязать кулинарными нитями, таким образом, филе будет держать форму.
    Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома
Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная пастрома» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо получилось очень вкусным! Рекомендую. Муж увлекается всякими копчения и, восхитился соусом, попросил его сохранить.
И от меня благодарность за вкусный рецепт и от мужа )
От рецепта не отходила ни на шаг, единственное, что не добавила сладкой паприки, ее просто у меня не было. И нитками не обязывала.
Очень просто и очень вкусно!
Воспользовалась технологией, маринад делала по своему рецепту. Очень просто,вкусно, не требует много времени. Спасибо Вам за рецепт!
Отличная пастрома у меня получилась
Я немного сделала по-своему: добавила
имбирь , а мускатный орех не добавляла и готовила на мангале.
Спасибо, автор!
Прекрасная замена колбасе! Спасибо за рецепт!
Наталья! Аппетитно выглядит
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
Очень понравилась мужу и дочери, сама не оценила по причине поста. Но беру на вооружение. Спасибо!!!!
Замечательный рецепт!
Очень сочно и вкусно,спасибо!
Обязательно надо попробовать этот рецепт. Думаю,будет очень вкусно
Хороша курочка, ароматная!
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось, все довольны)))) Один минус-очень тяжело было удержаться и не открыть духовку)))
Приготовила все строго по вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно Готовится очень просто и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий!
Спасибо за рецепт
приготовила на днях. Вполне съедобно. Но в следующий раз не буду добавлять мед и соевый соус. Для меня сочетание - как-то не очень.
Очень вкусно, готовила уже не раз. Действительно не хлопотно, а результат замечательный. Один недостаток - очень быстро поедается что заметила, главное больше указанного времени в духовке не оставлять - подсыхает. Спасибо!
жутко вкусная вещь)))) даже свекровь привереда оценила)) я по тихоньку своих перевожу с магазинных колбас,хотя бы частично)))главное минимум времени, а такой результат ...делала без чеснока, думаю буду делать часто_) спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки