• 28 марта 2014, 20:13
  • 21366

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная пастрома»:

-В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.

-В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей

-Обвязать кулинарными нитями, таким образом, филе будет держать форму.
Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома
Описание: Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная пастрома» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная пастрома у меня получилась
Я немного сделала по-своему: добавила
имбирь , а мускатный орех не добавляла и готовила на мангале.
Спасибо, автор!
Прекрасная замена колбасе! Спасибо за рецепт!
Наталья! Аппетитно выглядит
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
Очень понравилась мужу и дочери, сама не оценила по причине поста. Но беру на вооружение. Спасибо!!!!
Замечательный рецепт!
Очень сочно и вкусно,спасибо!
Обязательно надо попробовать этот рецепт. Думаю,будет очень вкусно
Хороша курочка, ароматная!
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось, все довольны)))) Один минус-очень тяжело было удержаться и не открыть духовку)))
Приготовила все строго по вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно Готовится очень просто и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий!
Спасибо за рецепт
приготовила на днях. Вполне съедобно. Но в следующий раз не буду добавлять мед и соевый соус. Для меня сочетание - как-то не очень.
Очень вкусно, готовила уже не раз. Действительно не хлопотно, а результат замечательный. Один недостаток - очень быстро поедается что заметила, главное больше указанного времени в духовке не оставлять - подсыхает. Спасибо!
жутко вкусная вещь)))) даже свекровь привереда оценила)) я по тихоньку своих перевожу с магазинных колбас,хотя бы частично)))главное минимум времени, а такой результат ...делала без чеснока, думаю буду делать часто_) спасибо)
Добрый день. Приготовила вчера по Вашему рецепту точь в точь. да, вкусно, но мне показалось, что готовая грудка чрезмерно сочная, ощущение что все-таки сыровата. Ребенку побоялась давать. Доготовила с утра в микроволновке.
Вкусно! Легко и довольно быстро, спасибо вам за рецепт)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки