• 23 июля 2012, 15:31
  • 232049

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Рецепт: Норвежский сливочный суп с сeмгой

Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего - рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт - один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
233.8 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
39 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта - снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30... Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежский сливочный суп с сeмгой
Рецепт: Норвежский сливочный суп с сeмгой

Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего - рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт - один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного!

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Норвежский сливочный суп с сeмгой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зелень не кладу, дети есть не будут, но вообщем-то и без зелени очень вкусный супчик! Однозначно в КК!
Никогда не думал что буду есть рыбный суп со сливками, но это что то!!! Пробовал варианты без помидоров но Ваш вне конкуренции! Готовил сам, семья и родственники поставили высший балл!!! Спасибо за рецепт!
можно ещё в такой суп натереть плавленый сырок.
Спасибо! Замечательный суп! И муж, и маленькая доченька оценили
Очень, очень вкусный суп!
Быстро, просто и вкуснооо.
Спасибо ❤
Замечательный рецепт!
Отличный суп! Сделали с сёмгой и форелью. Добавили еще тимьяна и немного петрушки в самом конце. Готовится потрясающе быстро, что для нашей семьи важный фактор. Муж сказал, что идеально для такой погоды) Спасибо за рецепт.
Обожаю этот супчик ! Очень вкусный суп! Делаю с форелью ! Вкус изумительный, очень нежный !
Суп просто идеальный!! Автору респект! Главное чтобы рыба была свежая и крупная, наварчик супер. В дополнение могу посоветовать в самом начале выварить оставшиеся кости с рыбы, процедить это дело и позже залить вместо воды, тогда навар получается необыкновенный.
Спасибо большое! Теперь это один из любимейших супов в нашей семье
первый раз готовила суп с сёмгой. очень рада,что выбрала ваш рецепт! спасибо! очень вкусно!
Готовлю подобные супы часто, но вот с добавлением помидоров - впервые. Очень понравилось, спасибо!
Вот и фотография - очень вкусно! Добавила лавровый листик
Сварила - получилось изумительно!
Фото разместила в альбоме - здесь пока не могу
Вот полная кастрюлька https://www.povarenok.ru/photo/16013/, а вот уже остатки сладки https://www.povarenok.ru/photo/16012/
Сварила супчик по вашему рецепту!!! Первый раз варила суп со сливками - получилось очеееень вкусно!!!
Приготовила на ужин. Очень вкусно!!! Все домашние были в восторге (дети не в счет-они бы только конфетами питались ). Отец на работе так Ваш супчик расхвалил, что пришлось его коллегам по телефону диктовать.
Мы живём на Дальнем Востоке, поэтому готовила из кеты- это родственница сёмги. Помидоры не добавляла, смущают они меня в этой рыбно-молочной компании. Лук и морковку обжаривала на сливочном масле, т.к кета посуше сёмги, не такая жирная. Я решила так будет вкусней .
Спасибо за рецепт!!! У нас ещё много кеты, будем готовить.
одна из многих вариаций норвежского супа)) вообще туда можно крошить что угодно по желанию, неизменны лишь семга и сливки. и вообще-то в основном бывает 2 вида рыбы - красная и белая. семга и треска обычно
Супчик интересный, надо будет оценить на вкус. А вот запекать рыбу в сливках уже пробовала, очень понравилось. Утащила в КК. Спасибо за рецепт
нуу .. с Одином ) если честно будет первый опыт сочетания рыбы и молочных продуктов ) удачи мне )
Хороший рецепт, взяда в кк. а Вам ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки