• 6 июня 2008, 1:53
  • 20451

Шпроты по-домашнему

Рецепт: Шпроты по-домашнему

Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шпроты по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.9 ккал
белки
177.1 г
жиры
119.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Шпроты по-домашнему»:

Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты.
На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторить, последним должен быть луковый слой.
Сверху полить уксусом и растительным маслом. Заварку процедить, добавить "жидкий дым" и залить сверху рыбу. Плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки).
Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты по-домашнему
Рецепт: Шпроты по-домашнему

Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.

Ингредиенты для «Шпроты по-домашнему»:

Фотографии «Шпроты по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился этот способ, попробую что-то покрупнее сделать,спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.... ИРИШКА, ТАК У ВАС НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБУШЕК ОБАЛДЕННЫЙ..................... [x]16:33 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Леночка, за добрые слова, рада, что рецепты Вам понравились, готовьте в удовольствие
СПАСИБО ВАМ ЗА РАДУШИЕ И ТЕПЛОТУ..... Это тоже ОЧЕНЬ важно в общении.. Даже таком, кулинарном.....
Леночка, я поэтому здесь и задержалась, атмосфера, за редким исключением, здесь домашняя.
Заходите на форум, там много интересных тем, которые возможно заинтересуют и Вас.
Да я здесь новенькая... Вчера и сегодня полдня рецептики лямзю.. Так много хороших идей... И всех хочется поблагодарить... Но столько новых комментов не придумаешь... да и глаза очень устают...от печатания.. У меня плохое зрение... Поэтому комменты ко многим рецептам были одинаковы...или похожи... Так мне вчера возразили... Вы что, мол, других слов не знаете... Как-то обидно стало очень.... Но это только раз... Остальные поварята мне радушные встретились.. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ....
Да, люди ведь везде разные, и в реальной жизни, и в инете, будем прощать их, правда, Леночка ?
Конечно, да, Иришка... Я рада, что попала в Вашу радушную семью....
присоединяйся, Леночка !
Хороший рецепт,как |||Дым|||найду, уж приготовлю тоже!
Готовь с удовольствием !
Спасибочки..ОБОЖАЮ РЫБКУ!!!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЙКА))))))))))))))))))))))))))))))))))
Готовьте с радостью !
Будем экспериментировать
Удачи !!!
Ириша! Проверь, пожалуйста!
Светуль,в строчке ЧАЙ убери пжста 1 ст. л. на 250 мл воды) ,дабы не запутать людей,а то вдруг кто-то решит что воды нужно 0,5 литра,спасибки за помощь,чмоки !!!
Или убери строчку вода,как лучше,сама не пойму?
моя мама снабжает нас такой рыбкой! рецепт проверенный годами! кто не пробовал - жаль!
вам 1000000+++++
Да,Наташенька, рецепт действительно проверенный годами,за чудесные цветы огромное СПАСИБО !!!
Поставила ряпушку шпротиться, чтоб наверняка пошла искать рецепты, нашла только ОДИН!!! Внесла коррективы, жду еще час, и НЯМ....)))))
Очень надеюсь,что рыбка порадует своим вкусом,спасибочки за коммент!!!
Иришка! Замечательная рыбка! + И как ты все успеваешь?!
Светочка,спасибо тебе большое,а ты хлебушек пекла или нет?!!!
Ириш, пекла, но у меня не удался. Прости, но больше печь не буду. Очень боюсь, как бы куличи не испортить. В прошлый раз шикарные были.
Значит не искушай судьбу,ждем Пасху.
Я так и решила! Очень хочу опять куличи под твоим руководством!
Даст Бог доживем,тогда будем печь,хорошо?
Так я опять все вкусненькое пропустила.. сейчас буду Ирусь все твои рецепты пересматривать.. а то благодаря Тонечке, уже второй шедевр открываю.. где были мои глаза...тем более купила сегодня дым и филе селедочное!!! Правда теперь в растерянности какой рецепт выбрать...
Привет,Викуся!!!Ну ты меня насмешила,у нас на сайте такое изобилие рецептов,что и прочесть все не всегда успеваешь,но мне очень приятно от тебя услышать одобрение,готовь с удовольствием,спасибочки за теплые слова!!!
Ируська, ты же знаешь, что я к тебе неравнодушна....в хорошем смысле этого слова...а то что пропустила, то правда.. за всем не уследишь...
Вау!! Какая прелесть!!!!
А я уже складываю рыбку в кастрюльку!!У меня мойва.Только вот
от большого рвения вытащила хребты...Люблю такую,с картошечкой....Теперь только время не проспать!++++++++
С мойвой мне нравится даже больше,чем с селедкой,нежнее получается,стукни,когда отведаешь,понравилась ли рыбка!?
Уже лопаем!Вкусная!Хорошо,что таймер поставила-разбудил!Фотку скину вечером
СПАСИБОЧКИ,ТОНЕЧКА!!!
С пирогом сейчас разберусь и скину уже всё сразу.
А рыбки уже-тютю..уплыли.Эмилька мне тут идейку
подкинула.Не знаю,за что раньше хвататься.
То ли пирог-репетиция доделывать,то ли идейку в жизнь воплощать.Да плохо когда всего две руки\\иногда..\\\
Тонечка,какая у тебя замечательная Эмилька,ее головка полна замечательных идей,ты счастливая мамочка!!!
Спасибо,Ирочка!Должно же что-то,или кто-то, в этой
жизни меня радовать
Ответ для биа46
Ириш!Фоки скинула!Рыбка суперская!была.
Эмилька придумала так сделать курочку...Сделала.
Это что-то,мой ребенок явно будет поваром!Хочу выставить,но не могу придумать название.О,я тебе фото эксперементальной куры скину.Зацени..
Спасибки ,Тонечка за фотки,порадовала меня,а курочку ты по принципу шпрот приготовила?Отличная томная курочка получилась!!!
Я курятину уже выставила.А насчет шпрот и
избавилась от вынимания хребтов!\\терпеть
не могу!\\,и вчера закупила еще упаковку мойвы!!!
Рыбка вещь очень полезная,я сама ее трескаю с огромным удовольствием,уже несколько раз делала копченую селедку,надо и себе шпротики сделать,пойду посмотрю твою курятину и свои рецепты выставлю,в последнее время лень одолела,приготовлю,а потом думаю,ну чего не сфотала,буду понемногу исправляться.
Ириша,выставляйся,-рецепты у тебя преинтересные!
Этот рецепт тоже возьму себе)))
Эта рыбка тоже вкусная получается!!!Попробуй приготовить!!!
Ладно,попробуем!Хотя может он у нас тоже продается.А где он у вас продается,в каких отделах,в магазах каких?Как ты меня озадачиваешь!
Ой,ну прости,у нас продается "Жидкий дым" на рынке в бакалее.
Ответ для Улитыч
Улиточка,я тоже в Израиле,если найдете этот дым-скажите-где?! Мне и в голову не приходит-где искать!
Хорошо,Леночка!Я вот тоже не представляю где он может быть.И как на иврите он называется,если он у нас вообще в природе существует.А вы мне,ладно?!
Ну вот и где мне взять жидкий дым?
Ты ,Ириша ,не сильно расстраивайся,вместо него положи в рыбу несколько штук или мойвы копченой или пару кусочков другой копченой рыбки,будет очень вкусно,точно!
Супер, пошла за рыбой (в морозилку), остальное - позже)))))) ++++ :lol:
Удачи!
Честно скажу,скумбрию не готовила,но мне кажется должно получиться очень вкусно!!!
Прямо хоть бери и готовь самой,так ты охоту нагнала!
:lol: :lol: :lol:
Ой Ириша, искала что-нибудь с жидким дымом. а тут такое сокровище!!! Просто супер! +++
Я рыбу обожаю, ух, нет слов! СПАСИБО!!!!
НАДЮША!!!
СТОЛЬКО КОМПЛИМЕНТОВ,Я ПРЯМО ТАЮ!!!
А РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНАЯ,ПОПРОБУЙ!!!
Ириша, я до сих пор сижу в восторге!!!
Не могу дождаться теперь выходных, чтобы сделать, я без рыбы вообще не могу, я готова есть каждый день и по 10 раз на день!
Ириша, а вот вопросик, если взять скумбрию, она подойдет, просто я купила уже замороженой скумбрии на выходные? получится похожа на рыбку горячего копчения?
Ириш!!! С опозданием,сейчас увидела в рецепте сало...и перекинулась сюда.Про заварку не слышала,спасибо.А тебе ++++
Лейлочка,заварка придает рыбке красивый цвет и не дает кусочкам рыбы распадаться.
За плюсики отдельное спасибо!!!
Давно собирался сделать такое, но все как-то руки сами банально тушат мойву с луком...
Давно собирался сделать такое, но все как-то руки сами банально тушат мойву с луком...
Рецепт легкий и не трудоемкий,по-моему тушить рыбу с луком более хлопотно,надо следить,чтобы лук не пригорел,а здесь все сложил,залить,накрыть и все дела!
В том-то и дело, что дольше мойве головы отрывать... Нарезал лук и на дно сотейника, сверху мойву, сверху можно еще лука, немного воды и под крышку. А делов-то всего - вместо воды заварки с дымом, да масла добавить...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки