• 15 сентября 2018, 23:55
  • 5123

Шпроты из салаки

Рецепт: Шпроты из салаки

Рыбу обожаю любую и в любом виде)) этим рецептом поделилась сотрудница на работе, теперь ни один праздник не проходит без шпрот. Покупные дорого, а эти ни чем не уступают по вкусу и при этом обходятся гораздо дешевле! Попробуйте один раз и вы больше не вернетесь к магазинным))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты из салаки»:

Время приготовления:



Рецепт «Шпроты из салаки»:

Приготовить все ингредиенты, что бы ни чего не пропустить)

Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. я чищу, так что бы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются

Заварить 1 стакан чая

Почищенные рыбёшки укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на оочень маленький огонь. через 1 час (я делаю через 40 мин.) добавляем растительное масло. ещё через час (40 мин.) добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу))

И вот они наши вкусняшки))) пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты из салаки
Описание: Рыбу обожаю любую и в любом виде)) этим рецептом поделилась сотрудница на работе, теперь ни один праздник не проходит без шпрот. Покупные дорого, а эти ни чем не уступают по вкусу и при этом обходятся гораздо дешевле! Попробуйте один раз и вы больше не вернетесь к магазинным))
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо! Рада, что Вам понравился))
А если в мультиварке делать - на каком режиме ?
не знаю, не пробовала
Аня! С дебютным рецептом! Рыбка очень аппетитно смотрится!
спасибо))
Замечательный рецепт! Рыбка аппетитная получилась!
спасибо))
Анюта, очень аппетитные шпроты! Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо, Ирушенька! Очень приятно)) Долго настраивалась и очень переживала , чтоб не опозориться
Все отлично получилось, Анюта! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт. А какие вы приправы кладете? И сколько % уксус?
уксус обычный 9%, а приправу любую для рыбы, у меня в этот раз была лимонная, на фото видно.
Спасибо
Спасибо за рецепт. Хорошо, что без дыма.
Нравится!
спасибо)
Я делаю без уксуса и томлю в духовке
спасибо)
У нас салаку днём с огнём не сыщешь, а вот мойву и кильку можно попробовать. По времени вопрос - не очень ли долго? В кашу рыбка не развалится?
нет, не развалиться, главное, что бы сильно не кипело, а по-тихоньку томилось
Ответ для Анна1606
надо будет попробовать, на счет мойвы не знаю, а килька думаю не очень будет отличаться
тут их столько, к сожалению... проверяйте, когда выставляете...
я перечитала все, такого не нашла, в основном из кильки и мойвы, и почти все с луковой шелухой или с дымом, может и мой кому подойдёт
может... Он простой. А у нас салака большая для шпрот(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки