• 26 декабря 2012, 10:49
  • 214400

Торт блинный "А-ля Тирамису"

Рецепт: Торт блинный "А-ля Тирамису"

Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
847.5 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт блинный "А-ля Тирамису"
Рецепт: Торт блинный "А-ля Тирамису"

Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт блинный "А-ля Тирамису"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такой простой рецепт, Тортик обалденный! Однозначно буду повторять.
Торт понравился, спасибо за рецепт! Для пропитки блинов кофе я использовала натуральный, добавила туда ликер и сахар не клала. Посыпала простым какао-порошком.
прекрасный домашний торт на масленицу!!
просто обожаю блинные торты. спасибо
Суперский рецептик! Блины, в принципе, с любым наполнением хороши, но чей-то я до такого не додумалась... Вы - гений!
Спасибо, очень здорово: просто и вкусно!
Искала начинку для блинчиков. Нашла Ваш тортик. Обязательно попробую. Забрала в КК Спасибо за рецепт
Делал Ваш торт вчера другу на ДР. Ушел на УРА! На самом деле очень даже вкусный. Теперь собираюсь себе такой же сделать. Спасибо за рецепт.
Забираю в КК) Буду пробовать!
сегодня пекла блины... но вот ваш рецепт обязательно попробую в следующий раз... спасибо!!
Здравствуйте! Приготовила Ваш тортик, очень понравился
Замечательно вкусно и просто!
Кофе добавила в блинное тесто, но в следующий раз всё же буду пропитывать блинчики, а то весь крем в них впитался и получилось суховато.
Вам от меня +++++
довольно просто, но скажу сразу, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И еще добавлю от себя, в тесто для блинов можно добавить кофе, что бы не возиться с ним во время пропитки.
не додумалась до этого
мне с дочуркой понравился, а мужу очень сладкий...
Очень заманчивый рецептик! И советов много! Забираю!!!
шикарный тортик, сделала крем с маскарпоне. торт получился очень вкусный легкий. короче улетел за 5 минут. с мамой взяли по маленькому кусочку остальное съел брат и сказал очень вкусно но мало)))))
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!!
Купите саму жирную сметану, застелите в самый большой дуршлаг, помещенный в большую миску или же кастрюлю, бумажными полотенцами и выложите Вашу сметану. Поставили в холодильник на ночь, пусть себе стекает сыворотка.
Утром получите Ваш любимый и такой труднодоступный сыр Маскапоне, а сыворотка используется для хлебушка, блинчиков, да и просто полезно попить.
Я же делаю йогурт из цельного молока , отцеживаю и получаю очень густой, можете называть его как хотите - греческий или турецкий йогурт или же Маскапоне, или же творог. Из одного галона молока получается 1кг800гр чудесного и наивкуснейшего густого как масло творога. Разводите до нужной консистенции и используете в любом полюбившемся Вам блюде. Пользуйтесь на здоровьице домашней продукцией.
Тортик, что надо, обязательно приготовлю. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепты!!! Хоть я и живу в Москве, где все продается в магазинах, но тоже стараюсь сама делать то, что можно сделать, в том числе йогурт, сметану, хлеб. С Новым Годом!
Блинный тортик у нас зовется крепвиль, от слова креп - блин. а маскарпоне в Москве стоит 150 рублей за полкило в любом Ашане. Обязательно попросите, чтобы вам привезли или сами купите с запасом - оно полгода хранится. мне кажется, что тут на сайте были рецепты, как его из сливок приготовить, поищите. Обязательно приготовьте настоящий тирамису - очень уж он вкусный.
Цены в москве отличаются от регионов...например у нас маскарпоне стоит 150р за 200 гр. при зарплатах в 3 раза ниже чем в Москве..Вот так то...
К сожалению, чтобы в регионы довезти товары, их тут закупают, а потом еще везут, поэтому цена и выше. Если бы производства были по всей стране разбросаны, не было бы такой цены товаров на периферии.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки