• 5 марта 2011, 20:36
  • 122511

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Рецепт: Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками»:

Блины

Крем-начинка

Крем-обливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8486.1 ккал
белки
166.8 г
жиры
466.4 г
углеводы
1039.5 г
Порции
ккал
606.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками»:

  • Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

  • Растираем яичные желтки с сахаром.

  • Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.
    Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.

  • Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
    К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

  • Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
    Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

  • Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

  • Застелите форму пищевой пленкой.
    Выкладываем поверхность формы блинчиками.

  • Смазываем выстеленные блинчики кремом.

  • Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,

  • Сначала пополам, а потом трубочкой

  • Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
    Первый блинчик улиткой в центр,

  • Далее, вокруг него.

  • Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

  • В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

  • Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

  • Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

  • Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

  • Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Рецепт: Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Ингредиенты для «Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
шикарный торт!!
На первый взгляд понравилось как сложены блины в торте. Решила приготовить. Мучалась весь вечер, так как заварной крем делала первый раз и не знала что в него кладётся мука или крахмал для загустения. Делала же по рецепту! С этой жижой вместо крема уже не знала что делать. В конце концов взбила сливки и смешала с этой "водой" вместо крема. Торт очень сытный, поэтому не понятно зачем столько шоколада в него класть (в крем это точно лишнее). Хочу посоветовать тем кто впервые будет делать блинный торт - поищите в инете другие рецепты. Или с кремом заранее определитесь, советую ложку крахмала положить. Ощущаться он не будет, но густоту придаст. Ещё когда яблоки обжариваете, можно добавить вместо сахара мёд. Ну и конечно шоколад только сверху помазать.
Вау! Как красиво и интересно!
Спасибо Вам большое за рецепт! Приготовила на день рождения мужа. Нам торт понравился. Получился вмеру сладким, шоколадным. И оооочень сытным. Только крем у меня на 7ой минуте на водяной бане начал сворачиваться. Стал как омлет. Может знаете в чем моя ошибка?
Здравствуйте! Крем сворачивается когда перегревается, передержали, возможно слишком сильно вода кипела, получается надо поймать момент когда крем загустел и снимать его. Думаю что в следующий раз получится
Приятного аппетита!
Спасибо за разъяснение обязательно попробую еще
Очень вкусно! Мой торт. Сочный такой, шоколадненький, хотя шоколад не очень люблю, но здесь супер. Думала будет не очень сочетание яблоко-блин-шоколад, но вышло обалденно на мой вкус!
Готовили на пасху. Готовила я. Украшали дети))) Спасибо.
Оригинальное оформление и вкус порадовал
Особенно порадует любителей блинов
УВАЖАЮ МУЖИКОВ КУЛИНАРОВ!!! ОСОБЕННО ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТВОРИТЬ С ВЫПЕЧКОЙ... ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ВЫСОКО ЦЕНЯТ, А ДЕТИ И ВНУКИ ОХОТНО БЕРУТ С ВАС ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР... (хороший рецепт, исполнял его во многих вариациях, но фотографировать забывал и не выставлял для обсуждения)УДАЧИ!!!
Ух ты!!! Ребенок страшный любитель блинов сидит рядом в шоке, а мама на диете! Как только похудеем сразу примемся за этот чудеснейший торт, а то боюсь с собой не совладать, если приготовлю, а самой не попробовать.. Просто отличная и совсем не сложная идея!!
Из того, что я нашёл, этот рецепт блинного торта, просто, как " белый голубь среди вороньей стаи"!!!
Воспользовалась идеей сборки торта, и конечно яблоками в карамели. Крем без шоколада. И украшение посему миндальные лепестки. Очень вкусный и красивый торт.
Пеку блины сегодня...вспомнила про блинный торт. И впервые решила посмотреть рецепт на этом сайте, потому что недавно зарегистрировалась. и попадаю на такую красоту.... читаю....завороженно смотрю......и не верю, что такое возможно.......вот это фантазия.... вот это настоящее искусство...один только вопрос. это собственное изобретение или из какой-то национальной кухни ?спасибо.
Очень суперски!!!!!! Будем делать с удовольствием. Спасибо
Шикарный торт! Спасибо, что поделились чудным рецептом!
Супер!!!И рецептик себе оставлю...
Ну это просто шедевр! Вы-молодец!
Спасибо за рецепт,забрала!
Тортик очень понравился,несмотря на то,что крем у меня получился не совсем правильный. К яблокам добавила грушу - вышло отлично!!! Спасибо еще раз за идею и рецепт
Здравствуйте!
Груша! Должно быть еще вкуснее! А что с кремом такого не правильного произошло? А мне показалось что сам блин в который Вы закручивали яблоки-груши вы мазали ни полностью кремом? Или только показалось?

[x]14:40 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки