• 5 ноября 2013, 22:41
  • 10860

Восхитительная рыбная лазанья

Рецепт: Восхитительная рыбная лазанья

Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
451.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Восхитительная рыбная лазанья»:

  • О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.

  • На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.

  • Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком.

  • Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.

  • Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.

  • Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.

  • В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.

  • Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты - мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А'море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.

  • Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.

  • Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.

  • Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.

  • Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.

  • Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восхитительная рыбная лазанья
Рецепт: Восхитительная рыбная лазанья

Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.

Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Восхитительная рыбная лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очань понравился рецепт. Делала с лососем и еще грибы в соус положила, что совсем не помешало.
Добрый день.
Семга у вас маринованная или сырое филе?
Спасибо.
Рецепт отличный, но крабовые палочки опасны для здоровья (посмотрите их состав).
Ну много чего опасно для здоровья, их можно заменить рыбой или креветками на ваш вкус))
Обожаю лазанью. Спасибо за вкусный рецепт и такое эстетически - аппетитное оформление!
Волшебный рецепт лазаньи, спасибо! Я очень люблю лазанью, и с мясом уже наловчилась делать очень вкусно, а вот с морепродуктами получалось как-то пресновато, чего-то не хватало. Хорошо, что поиск выдал Ваш рецепт, это самое то, что хотелось! Шпинатный соус-восхитителен! Красиво, изысканно и необычно , Вам спасибо огромное)
Очень, очень рада))))
Интересный рецепт! Спасибо! Забираю в КК.
Фото - чудесные!
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за поддержку
Танечка, интересная лазанья вкусная, ну крабовыми палочками я бы портить ее не стала, но это моя нелюбовь к ним
У тебя есть возможность приготовить оригинальную версию из креветок. А вот я спокойно к палочкам отношусь, даже вне конкурса их ем периодически ))
Тань, все мое самое любимое и лазанью просто обожаю! Представляю как это вкусно!
Спасибо, это и правда очень вкусно )))
Прочитала аннотацию и впала в ступор, неужели Великий Дж.О. перешел на крабовые палочки от Рок От меня вам на пару с Оливером.
Нет, конечно, куда им великим )))
Танечка, молодец. Отличная лазанья
Обалденно вкусно и аппетитно.
Танюш, умница! Великолепная подача и блюдо - супер!
Нинуля, дорогая, спасибо за поддержку!)))
удачиии!
Танюш отличный рецепт, а я сегодня искала эти палки да та и не нашла! Эх пойду в другие конкурсы
Маш, я у нас тоже магазина 3-4 объездила(((( Их реально только в больших гиперах продают у нас.
У нас и в больших нет, смотрела в инете их вроде вообще в украине нет
Эхххх((((
Прекрасное блюдо и очень эффектная подача!!! От души желаю победы, очень достойный рецепт!!!
Ой спасибо, я буду победе очень рада, не скрою )))) Уж больно приз прекрасный ))
Танюш, молодчинка! Меня прям манит фотография с обилием шпината
Да, я кстати, о тебе думала, когда готовила ))
Танечка, лазанью очень люблю, но с рыбой еще не готовила,рецепт заинтересовал, удачи в конкурсе!
Я вот тоже в первый раз, хотя книга уже 3 год лежит....
лучше позже чем никогда
Это точно))
тарелочка очень красивая,такая нежная
Спасибо )))
Обожаю лазанью!Уверена ,что эта лазанья очень вкусная!
Спасибо, она действительно невероятно вкусная!
Очень красивый рецепт! Забрала в КК. Обязательно буду готовить.
Спасибо, надеюсь, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки