• 1 февраля 2009, 20:24
  • 3392

Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Рецепт: Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Собиралась делать лазанью, а в процессе получились рулеты. Но всем понравилось. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики или лазанья по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыбные рулетики или лазанья по-новому»:

Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать

добавить 2 ст.л. мелко резанной зелени (у меня замороженная - 8 трав)

10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)

готовые листы осторожно достать из кастрюли(ужасно скользкие, так и норовят свалиться на пол), разрезать по длине на 2 части

и положить в холодную воду (тогда не слипнутся)

Пока листы отвариваются, чистим лук, режем его кубиками или на терке

помидоры и паприку тоже

2-3 минуты тушим лук и паприку в масле

добавляем помидоры и шпинат, солим по вкусу

половину овощной смеси укладываем на дно формы, сверху устанавливаем свернутые в кольцо полоски лазаньи

заполняем трубочки рыбным фаршем (я попробовала сначала делать рулетом, но начинка "выезжает" из теста, так что трубочками лучше)

сверху - оставшуюся половину овощей и - в разогретую до 180*С духовку на 30 минут

духовку выключаем, вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 5-7 до расплавления сыра.

Нежная сочная начинка, овощи, запеченные сверху, слегка похрустывающие листики лазаньи - это действительно вкусно и не так традиционно, как лазанья.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки