• 5 февраля 2016, 14:53
  • 2450

Щука, фаршированная ложной икрой

Рецепт: Щука, фаршированная ложной икрой

В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щука, фаршированная ложной икрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.8 ккал
белки
304 г
жиры
51.5 г
углеводы
407.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Щука, фаршированная ложной икрой»:

  • Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так.
    Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь.

  • Снимаем кожу с "остова" чулком. Получится вот такая красота.

  • Со второй щуки мясо просто срезаем.
    Очень желательно пинцетом выбрать все кости.
    Теперь берем мясо с обеих щук и кожу с головой от первой и замачиваем это все в пол-литре молока. Через час молоко сливаем и заливаем свежим. Это нужно для того чтобы избавиться от запаха тины. Но если вас устраивает щучий запах, то можно не заморачиваться.
    Немного молока разливаем в формочки для льда и замораживаем.

  • Лук и щучье мясо измельчаем на комбайне. Туда же добавляем натертый батон без корки. Солим. Перемешиваем. Даем немного постоять.
    Лук рубим и перемешиваем с фаршем.
    Ставим отвариваться рис и яйца. Рис слегка солим.

  • А теперь опять отправляем фарш в комбайн или блендер и добавляем туда первый секретный и необычный ингредиент: замороженное молоко! Разбиваем лед в крошку и смешиваем составляющие. Молочный лед придаст щучке сочность и нежность.

  • Достаточно плотненько набиваем щучку фаршем. Затем берем палочку или что-либо имеющую длинную не очень толстую ручку. У меня для этих целей есть молоток.

  • Вставляем палочку в щучку и аккуратно формируем углубление.

  • Теперь берем рис, и рубленное яйцо. Смешиваем. Разделяем на 2 части. В одну добавляем второй секретный ингредиент: мелко порубленную курагу.
    Курагу желательно предварительно часок вымочить в обычной воде.
    Вот у нас и получилась ложная икорка. Причем двух видов: с курагой и без.

  • Начиняем щучку ложной икоркой. Одну половину щуки начиняем "икрой" с курагой, а вторую - без.
    Для того, что бы угодить всем. И любителям сладенького, и любителям традиционного.
    Рыбка получилась толстенькая, "бокастая".

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Кладем нашу рыбку.
    Делаем смесь сметаны, желтка и соли.
    Время от времени промазываем нашу рыбку этой смазкой. Она даст приятную, золотистую корочку.

  • Вынимаем нашу щучку. Ее можно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно украсить. Это делается очень просто при помощи майонеза и кетчупа. Можно из кондитерского шприца, а можно прямо из упаковки (мягкой). Хорошо на щучке смотрятся и маслины с оливками.

    Но я щуку готовила к обычному ужину. А майонез или кетчуп мы не жалуем, поэтому подала эту красавицу в естественном виде. В качестве приятного дополнения предложив горчицу, хрен, лимон и домашние маринованные овощи.

    Жаль, что у меня эта фотография слишком большая и края получились обрезанными. Но, если Вы нажмете на нее, то увидите, что щучка и в "повседневном наряде" очень даже неплохо смотрится.

  • Муж у меня консерватор. Он любит обычную фаршированную щуку с обычными для нее добавками. Поэтому он получил вот такую тарелочку:

  • Мы же с дочкой любим вариант с курагой. Тут так и просится соус, приготовленный из желтых помидоров с оранжевым перцем и пикантным чили с капелькой меда. У этого соуса кисло-сладко-острый вкус.
    Если не хотите делать его сами, то можно похожий купить в магазине.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука, фаршированная ложной икрой
Рецепт: Щука, фаршированная ложной икрой

В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.

Ингредиенты для «Щука, фаршированная ложной икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для меня это высший пилотаж-фаршированная рыба.Тесто пожалуйста. а рыба нет.
Это только первый раз покажется сложным, а второй-третий-десятый ... будет просто.
Главное не бояться.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ну Вы даете! Фаршированную щуку без особого повода - самый настоящий подвиг! И ведь какая красотка получилась!
Ужин с любимым мужем и детьми - самый что ни на есть повод.
Дети у меня уже взрослые. Не так часто вместе ужинаем как раньше.
Согласна, это очень даже достойный повод!
Спасибо!
оригинальный вариант!
Спасибо!!!
Хоть и хлопотно, но результат стоит того ! +++
Вы правы, очень вкусно и красиво.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки