Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 апреля 2008, 13:12
  • 21619

Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука

Обалдеть!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированная щука»:

Щуку почистить. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Булку замочить в молоке. Грибы проварить несколько минут в воде.
Мясо с луком, грибами и булкой измельчить в комбайне.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу не слишком плотно заполнить фаршем.
Противень застелить фольгой и на неe положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С.
Часто поливать образующимся соком, по мере выпаривания добавлять воду.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

За рецепт спасибо! Щука очень вкусная получилась, понравилось, с грибами первый раз делала.
Спасибо большое, за рецепт! Шука получилась восхитительна!!!
Вкусно и красиво смотрится!
С чего это фаршированная рыба стала салатом?
Спасибо
Бесподобная рыбка! +
Красавица на тарелке,+
Какая рыбка! Вкуснота и красота!
Спасибо Ленок
:lol:
супер,а мне целую щучку бы.
угощайся
я хотела сказать,свежую мне перешли
Никогда не пробовала фаршированную щуку. Это блюдо для меня не досягаемо. Вот если бы кто показал как шкуру правильно снимать, рискнула бы. А рецепт чудесный.+
Вот вот и я поэтому тоже не готовлю. а так хочется
Ответ для Клио
Тут ничего трудного нет. Я очень первый раз боялась делать, а оно пошло как по маслу
Почему так долго готовите? У меня это блюдо за 45 минут готово. И ещё намазываю сверху майонезом, иначе очень сухая получается.
всё зависит от духовки. Мне надо именно такое время чтоб она была готова.
Очень красиво и уверена вкусно +
очень нежно, просто тает во рту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки