Версия для печати
  • 23 февраля 2010, 6:04
  • 13724

Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука

Нежное рыбное филе с овощной начинкой, прекрасно подойдет к праздничному столу. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.17 ккал
белки
481.159 г
жиры
91.505 г
углеводы
59.409 г
100 г блюда
ккал
100.11 ккал
белки
16.06 г
жиры
3.05 г
углеводы
1.98 г

Рецепт «Фаршированная щука»:

Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук очистить и мелко нарезать.

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники.
Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть.
Посолить и поперчить филе по вкусу.

Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить.
Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем.
Добавить чеснок и обжаренную морковь.
Перемешать, посолить.

Нафаршировать филе щуки овощной смесью.
Туго связать нитью и завернуть в фольгу.
Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут.
При подаче нарезать на порционные куски.

Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле.
Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью.
Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.

Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками. :-)


Вкусных праздников!
[/color]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука
Описание: Нежное рыбное филе с овощной начинкой, прекрасно подойдет к праздничному столу. На конкурс "Подари мне этот вечер".


Комментарии и отзывы

ой, щука - это как раз мой вариант! В этом году у нас в Оке щука просто гиперактивная, да еще муж освоил новый способ ловли, так что щукой просто завален уже весь холодильник (морозилка). Попробую по Вашему рецепту обязательно!
Везет вам! Пробуйте, надеюсь понравится!
о, да, спасибо, нам понравилось! Даже уговорила дочку, которая не есть рыбу, попробовать кусочек. К сожалению, фотку приложить не могу. У нас, видимо, перегорел заядник для батареек, фотоаппарат остался без питания. Рецепт в книжечку переписала, так что буду по нему готовить, думаю, еще не один раз и фотку прикреплю потом Еще раз спасибо! [x]15:58 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
БРАВО! Вы просто МАСТЕРИЦА!!! И рецепт и подача! А украшения-оригами на столе сами делали? Расскажите как, если да. ВАМ +++++
Спасибо! Мне очень приятно. Украшения делала сама.
+++++++++++
Спасибо!
И вкусно, и красиво!!
Спасибо!
ваууууууууууууу
ой, только что увидела,что это филе.......((((
Вобщето это была целая рыбка, просто я ее разделала до состояния филе(тряпочки ), чтоб удобнее фарш заворачивать было.
Замечательная щучка!
Спасибо!
Да, действительно, щука- очень и очень трудоемкая рыба, Вам+++++++++++++++ Очень красиво
Спасибо!
Вкусная рыбка.Удачи Вам.
Спасибо!
вкусная рыбка
Ага
Ах, какая красота!!!ммм...щучка - очень вкусная рыбкаУдачи в конкурсе!!!!
Спасибо!
Отличная рыбочка! Молодец! Это здорово!
Да ладно, правда здорово! И очень!.
Спасибки!
И я бы не отказалась от пары таких кусочков!!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
красивая рыбка, вкусная!!! да за одну подготовку этой рыбехи к фаршированию большой плюс для меня этот процесс слишком трудоемкий
Да, я тоже чистить не люблю. Но иногда можно, ради праздничка.
Аппетитная рыбеха!
Спасибо!
Красавица щучка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook