• 5 февраля 2016, 15:24
  • 147312

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя лапша в горшочке»:

Бульон

Тесто на лапшу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.3 ккал
белки
148.3 г
жиры
80.9 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Домашняя лапша в горшочке»:

  • Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

  • Замесить тесто на лапшу, Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». если вдруг у Вас вместо тесто образуется крошка, ( мука у всех разная), добавить 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформируется. Но добавлять воду только в крайнем случаи. Тесто выложить в пакет на 30 минут.

  • Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

  • Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить

  • Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.

  • В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
    Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

  • Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.

    Прекрасный вариант воскресного обеда.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лапша в горшочке
Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Ингредиенты для «Домашняя лапша в горшочке»:

Фотографии «Домашняя лапша в горшочке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная лапшичка . Спасибо.
Очень понравилась лапшичка по Вашему рецепту
До горшочков руки не дошли,готовила обычно) А вот рецепт лапши для меня находка, до этого готовила, ничего не получилось,слиплось,забилось во все бороздки, и так я обиделась на лапшерезку, что убрала её подальше и решила подарить при случае кому-нибудь с правильными руками Ан нет, дома оставлю Спасибо Вам,Лариса,за такой удачный рецепт!
Руки у вас правильные, не наговаривайте на себя. Лапшерезке нужно привыкнуть, я вначале тоже , да что такого, а ничего не получилось. Пошла смотреть видео, что да как, а теперь лапшерезка верная подружка. Я то такой степени облинилась, что даже тесто на печеньки в ней расскатываю, всегда тесто ровное, печенье одинаковое. Спасибо, за добрые слова
Приготовила лапшу по Вашему рецепту. Тесто замечательно прошло через лапшерезку. Спасибо за рецепт!
Только что приготовила, просто потрясная лапша в горшочке. Только рецепт лапши я немного другой взяла. Однозначно буду теперь так готовить!
Спасибо
Замечательный суп-лапша!!!
Спасибо.
Очень и очень вкусная лапша! Ароматная, насыщенная! Ох и хороша! Спасибо большое за рецепт!
Людочек - объедение!
Согласна, Леночка! Спасибо!
Ответ для Сурик
Аппетитная тарелочка
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Шикарная подача!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Спаси бо за фотоотчет. Спасибо
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота и аппетитность! Отличное исполнение!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, исполнение рецепта на высшем уровне, ооочень аппетитная лапша !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое за внимание и добрые слова!!!
Здравствуйте, у меня вопрос по паста-машине, у меня такая же модель и широкую лапшу иногда приходится разделять вручную. У Вас нет такой проблемы? Или может я недостаточно тонко раскатываю пласты (до 5-ки)? До какой толщины раскатываете Вы?
Нет у меня нет такой проблемы, нечего не слипается. Раскатывают очень тонко.
Готовила уже много раз, и с готовой лапшой, и с собственноручно приготовленной.. В общем-то, и рецепт давно знаком, но вот в горшочках стала готовить только благодаря Вам) Так что спасибо за отличную идею! В этот раз у меня с покупными "звёздочками")
Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Суп-лапша куриный с самодельной лапшой и так вкусен,а уж в горшочке..самый смак
Спасибо.
Удачный рецепт лапши. Приготовила. Все получилось. Только один момент. После того как раскатала тесто на пласты. Дала 15 мин постоять и подсохнуть. Так лапшерезка резала лучше. Спасибо! Буду пользоваться.
Искала рецепт лапши, где она на одних яйцах, без воды. Нашла. Отличное по вкусу и в работе тесто (лапшерезка почти не капризничает). Спасибо.
Сушу в электрической сушилке, храню в бумажных пакетах в шкафу.
Спасибо
Сделала лапшу по вашему рецепту. Это ОЧЕНЬ вкусная лапша)))) Мы ее ели просто с маслом, даже ничего добавлять не стали, так вкусно. Еще я заправила куриный суп с фрикадельками. Тоже отлично! До горшочков руки не дошли, но как-нибудь попробую)))) Я вообще первый раз сама делала лапшу, всегда считала, что лапша - это мука с водой. А у вас лапшу надо замешивать практически на одних яйцах. Удивилась, конечно, но решила попробовать. Результат превзошел, так сказать, ожидания. Спасибо)))
Извините меня за долгий ответ, к сожелению не все от меня зависит. Огромное Вам спасибо за такой подробный и теплый отзыв. Я очень рада, что все у Вас получилось с первого раза. Спасибо, меня очень порадовал Ваш отзыв.
Лариса, спасибо за идею как можно красиво подать простой супчик. Я думаю что горшочки можно приготовить даже немного заранее чтобы они чуть-чуть постояли и лапша успела получше пропитаться бульоном.
Аллена, очень красиво получилось !!! спасибо большое
Спасибо за рецепт домашней лапши! Делала впервые. Замешивала тесто в хлебопечке, раскатать было сложно, тесто тугое. Муж насмотревшись на мои мучения с раскаткой, предложил купить лапшерезку))) Готовить ее сразу не собиралась, нужно было высушить лапшу. Сушила в духовке в режиме конвекции 20 минут на 60 градусах. Получилась чудная лапша! Храню в бумажных пакетах.
Оля, когда делаете тесто, смотрите на текстуру, нужно было добавить ложку воды,Мука у всех разная, летом, делаю все по рецепту. потому как влажность дома запредельная, соответственно и влага в муке. а вот зимой раз на раз не приходится, когда замешиваю тесто в ХБ печке, смотрю, что получается. Спасибо за фото отчет и доверие. А мужу напоминайте о лапшерезке, дело хорошее .
Сделали не лапшу,а вермишель,уже опробовали с куриным бульоном,очень понравилось.
Спасибо.
Сегодня приготовила на ужин лапшу по вашему рецепту.Очень вкусно.Спасибо за идею с горшочками
Спасибо. Я рада
курицу варить 2 часа? что от нее осталось? она же выварится вся, ни вкуса, ни цвета не останется.
Поверьте, все остается на месте. И даже становиться лучше. Вообще то бульон вариться не мене 2 часов на медленном огне. Я варила в мульти, а там температура очень маленькая.
Ну очень вкусненький рецепт, особенно осенью. И домашнюю лапшу муж обожает. Я ее на сухой сковородке обжариваю и лапша получается несколько слоистой. И эта слоистость мужу то же нравится (так его мама делала ). А вот в горшочке не пробовала. Спасибо за подсказку.
И Вам спасибо, что зашли и поделились своим секретом.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки