Версия для печати
  • 5 февраля 2016, 15:24
  • 82097

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя лапша в горшочке»:

Бульон

Тесто на лапшу



Рецепт «Домашняя лапша в горшочке»:

Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

Замесить тесто на лапшу, Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». если вдруг у Вас вместо тесто образуется крошка, ( мука у всех разная), добавить 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформируется. Но добавлять воду только в крайнем случаи. Тесто выложить в пакет на 30 минут.

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить

Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.

В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.

Прекрасный вариант воскресного обеда.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лапша в горшочке
Описание: Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный суп-лапша!!!
Спасибо.
Очень и очень вкусная лапша! Ароматная, насыщенная! Ох и хороша! Спасибо большое за рецепт!
Людочек - объедение!
Согласна, Леночка! Спасибо!
Ответ для Сурик
Аппетитная тарелочка
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Шикарная подача!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Спаси бо за фотоотчет. Спасибо
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота и аппетитность! Отличное исполнение!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, исполнение рецепта на высшем уровне, ооочень аппетитная лапша !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое за внимание и добрые слова!!!
Здравствуйте, у меня вопрос по паста-машине, у меня такая же модель и широкую лапшу иногда приходится разделять вручную. У Вас нет такой проблемы? Или может я недостаточно тонко раскатываю пласты (до 5-ки)? До какой толщины раскатываете Вы?
Нет у меня нет такой проблемы, нечего не слипается. Раскатывают очень тонко.
Готовила уже много раз, и с готовой лапшой, и с собственноручно приготовленной.. В общем-то, и рецепт давно знаком, но вот в горшочках стала готовить только благодаря Вам) Так что спасибо за отличную идею! В этот раз у меня с покупными "звёздочками")
Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Суп-лапша куриный с самодельной лапшой и так вкусен,а уж в горшочке..самый смак
Спасибо.
Удачный рецепт лапши. Приготовила. Все получилось. Только один момент. После того как раскатала тесто на пласты. Дала 15 мин постоять и подсохнуть. Так лапшерезка резала лучше. Спасибо! Буду пользоваться.
Искала рецепт лапши, где она на одних яйцах, без воды. Нашла. Отличное по вкусу и в работе тесто (лапшерезка почти не капризничает). Спасибо.
Сушу в электрической сушилке, храню в бумажных пакетах в шкафу.
Спасибо
Сделала лапшу по вашему рецепту. Это ОЧЕНЬ вкусная лапша)))) Мы ее ели просто с маслом, даже ничего добавлять не стали, так вкусно. Еще я заправила куриный суп с фрикадельками. Тоже отлично! До горшочков руки не дошли, но как-нибудь попробую)))) Я вообще первый раз сама делала лапшу, всегда считала, что лапша - это мука с водой. А у вас лапшу надо замешивать практически на одних яйцах. Удивилась, конечно, но решила попробовать. Результат превзошел, так сказать, ожидания. Спасибо)))
Извините меня за долгий ответ, к сожелению не все от меня зависит. Огромное Вам спасибо за такой подробный и теплый отзыв. Я очень рада, что все у Вас получилось с первого раза. Спасибо, меня очень порадовал Ваш отзыв.
Лариса, спасибо за идею как можно красиво подать простой супчик. Я думаю что горшочки можно приготовить даже немного заранее чтобы они чуть-чуть постояли и лапша успела получше пропитаться бульоном.
Аллена, очень красиво получилось !!! спасибо большое
Спасибо за рецепт домашней лапши! Делала впервые. Замешивала тесто в хлебопечке, раскатать было сложно, тесто тугое. Муж насмотревшись на мои мучения с раскаткой, предложил купить лапшерезку))) Готовить ее сразу не собиралась, нужно было высушить лапшу. Сушила в духовке в режиме конвекции 20 минут на 60 градусах. Получилась чудная лапша! Храню в бумажных пакетах.
Оля, когда делаете тесто, смотрите на текстуру, нужно было добавить ложку воды,Мука у всех разная, летом, делаю все по рецепту. потому как влажность дома запредельная, соответственно и влага в муке. а вот зимой раз на раз не приходится, когда замешиваю тесто в ХБ печке, смотрю, что получается. Спасибо за фото отчет и доверие. А мужу напоминайте о лапшерезке, дело хорошее .
Сделали не лапшу,а вермишель,уже опробовали с куриным бульоном,очень понравилось.
Спасибо.
Сегодня приготовила на ужин лапшу по вашему рецепту.Очень вкусно.Спасибо за идею с горшочками
Спасибо. Я рада
курицу варить 2 часа? что от нее осталось? она же выварится вся, ни вкуса, ни цвета не останется.
Поверьте, все остается на месте. И даже становиться лучше. Вообще то бульон вариться не мене 2 часов на медленном огне. Я варила в мульти, а там температура очень маленькая.
Ну очень вкусненький рецепт, особенно осенью. И домашнюю лапшу муж обожает. Я ее на сухой сковородке обжариваю и лапша получается несколько слоистой. И эта слоистость мужу то же нравится (так его мама делала ). А вот в горшочке не пробовала. Спасибо за подсказку.
И Вам спасибо, что зашли и поделились своим секретом.
Здравствуйте. Прошу прощения за вопрос. А что за букет такой вы в бульон положили? Вы пишете "букет гарнии", а в комментариях пишут "букет герани". Сижу и гадаю, о чём речь. И ещё. Моя мама не в духовке меня научила лапшу поджаривать перед варкой, а на сухой сковородке толстодонной подсушивать перед нарезкой раскатанные листы теста. Потом варить, как обычно. Тоже очень вкусно получается.
"Букетом гарни" во французской кухне называют пучок душистых трав,перевязанный кулинарной нитью.Он кладётся в блюдо во время варки или тушения.После того,как душистые травы отдали свой вкус и аромат,его удаляют.
Спасибо за науку. А то там кто-то про герань написал. Сижу, смотрю на свою герань и думаю:" Тебя, подруга, оказывается можно варить?"
Ответ для Светлёна1
Ответ для Светлёна1
браво!!! Я тоже удивилась про герань...
Ответ для tanyska60
Вкусный рецептик. Ручки зачесались лапши накатать. Не пользуюсь лапшерезкой. Ножом и руками люблю её делать. Но всегда варила отдельно. Потом заливала бульоном с мяском. Чтоб бульон прозрачным оставался. А тут горшочки.. в них всегда вкусно.
Секрет прост как и блюдо. Лапша раскатана лапшерезкой и нарезана ею же, поэтому на лапше нет лишней муки,. Бульон не мутнеет, если добавить сразу
Ответ для Светлёна1
Насчет букета гарнии. уже разобрались. Герань кушать не нужно . Спасибо за совет. попробую подсушить в духовке.
если мы, конечно, не "дурни" (как в мультике было...)
Мне очень нравится домашняя лапша, я часто готовлю. Она быстро готовится.
Согласна, тем более, что сейчас много помощников на кухне.
Я возиться с самодельной лапшой не буду, у нас прекрасная готовая лапша продается в магазине-пекарне "У Ганса". Все остальное будет быстро и вкусно.
Мне нравиться возиться с лапшой. тем более, что там возиться, Хб печка замесила, лапшерезка раскатала, и нарезала. Я точно не перетрудилась. Хорошо, что Вы можете купить качественный продукт. Спасибо.
Я тоже всё сама люблю, мимо магазинного. В столице на 100% это не получается, конечно, - выручают родители мужа, из деревни много продуктов передают домашних.
Майонез, горчицу, томат-пасту, лапшу, пельмешки, и проч. - всё сама стараюсь делать. И всё ведь это легко, просто и быстро готовится! Единственное "замороченное" из этого - пельмени. И то, тесто хлебопечка мешает, фарш мясорубка электрическая рубит. Остается только налепить и в морозилку сложить (или на балкон зимой ).
Спасибо за рецепт!!! Супики в горшочках, к своему стыду, ни разу не пробовала делать!
простенько, со вкусом, вызывает аппетит!
Ну да, просто, но вкусно!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook