Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2016, 15:24
  • 65441

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя лапша в горшочке»:

Бульон

Тесто на лапшу



Рецепт «Домашняя лапша в горшочке»:

Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

Замесить тесто на лапшу, Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». если вдруг у Вас вместо тесто образуется крошка, ( мука у всех разная), добавить 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформируется. Но добавлять воду только в крайнем случаи. Тесто выложить в пакет на 30 минут.

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить

Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.

В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.

Прекрасный вариант воскресного обеда.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лапша в горшочке
Описание: Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.


Фотографии «Домашняя лапша в горшочке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила уже много раз, и с готовой лапшой, и с собственноручно приготовленной.. В общем-то, и рецепт давно знаком, но вот в горшочках стала готовить только благодаря Вам) Так что спасибо за отличную идею! В этот раз у меня с покупными "звёздочками")
Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Суп-лапша куриный с самодельной лапшой и так вкусен,а уж в горшочке..самый смак
Спасибо.
Удачный рецепт лапши. Приготовила. Все получилось. Только один момент. После того как раскатала тесто на пласты. Дала 15 мин постоять и подсохнуть. Так лапшерезка резала лучше. Спасибо! Буду пользоваться.
Искала рецепт лапши, где она на одних яйцах, без воды. Нашла. Отличное по вкусу и в работе тесто (лапшерезка почти не капризничает). Спасибо.
Сушу в электрической сушилке, храню в бумажных пакетах в шкафу.
Спасибо
Сделала лапшу по вашему рецепту. Это ОЧЕНЬ вкусная лапша)))) Мы ее ели просто с маслом, даже ничего добавлять не стали, так вкусно. Еще я заправила куриный суп с фрикадельками. Тоже отлично! До горшочков руки не дошли, но как-нибудь попробую)))) Я вообще первый раз сама делала лапшу, всегда считала, что лапша - это мука с водой. А у вас лапшу надо замешивать практически на одних яйцах. Удивилась, конечно, но решила попробовать. Результат превзошел, так сказать, ожидания. Спасибо)))
Извините меня за долгий ответ, к сожелению не все от меня зависит. Огромное Вам спасибо за такой подробный и теплый отзыв. Я очень рада, что все у Вас получилось с первого раза. Спасибо, меня очень порадовал Ваш отзыв.
Лариса, спасибо за идею как можно красиво подать простой супчик. Я думаю что горшочки можно приготовить даже немного заранее чтобы они чуть-чуть постояли и лапша успела получше пропитаться бульоном.
Аллена, очень красиво получилось !!! спасибо большое
Спасибо за рецепт домашней лапши! Делала впервые. Замешивала тесто в хлебопечке, раскатать было сложно, тесто тугое. Муж насмотревшись на мои мучения с раскаткой, предложил купить лапшерезку))) Готовить ее сразу не собиралась, нужно было высушить лапшу. Сушила в духовке в режиме конвекции 20 минут на 60 градусах. Получилась чудная лапша! Храню в бумажных пакетах.
Оля, когда делаете тесто, смотрите на текстуру, нужно было добавить ложку воды,Мука у всех разная, летом, делаю все по рецепту. потому как влажность дома запредельная, соответственно и влага в муке. а вот зимой раз на раз не приходится, когда замешиваю тесто в ХБ печке, смотрю, что получается. Спасибо за фото отчет и доверие. А мужу напоминайте о лапшерезке, дело хорошее .
Сделали не лапшу,а вермишель,уже опробовали с куриным бульоном,очень понравилось.
Спасибо.
Сегодня приготовила на ужин лапшу по вашему рецепту.Очень вкусно.Спасибо за идею с горшочками
Спасибо. Я рада
курицу варить 2 часа? что от нее осталось? она же выварится вся, ни вкуса, ни цвета не останется.
Поверьте, все остается на месте. И даже становиться лучше. Вообще то бульон вариться не мене 2 часов на медленном огне. Я варила в мульти, а там температура очень маленькая.
Ну очень вкусненький рецепт, особенно осенью. И домашнюю лапшу муж обожает. Я ее на сухой сковородке обжариваю и лапша получается несколько слоистой. И эта слоистость мужу то же нравится (так его мама делала ). А вот в горшочке не пробовала. Спасибо за подсказку.
И Вам спасибо, что зашли и поделились своим секретом.
Здравствуйте. Прошу прощения за вопрос. А что за букет такой вы в бульон положили? Вы пишете "букет гарнии", а в комментариях пишут "букет герани". Сижу и гадаю, о чём речь. И ещё. Моя мама не в духовке меня научила лапшу поджаривать перед варкой, а на сухой сковородке толстодонной подсушивать перед нарезкой раскатанные листы теста. Потом варить, как обычно. Тоже очень вкусно получается.
"Букетом гарни" во французской кухне называют пучок душистых трав,перевязанный кулинарной нитью.Он кладётся в блюдо во время варки или тушения.После того,как душистые травы отдали свой вкус и аромат,его удаляют.
Спасибо за науку. А то там кто-то про герань написал. Сижу, смотрю на свою герань и думаю:" Тебя, подруга, оказывается можно варить?"
Ответ для Светлёна1
Ответ для Светлёна1
браво!!! Я тоже удивилась про герань...
Ответ для tanyska60
Вкусный рецептик. Ручки зачесались лапши накатать. Не пользуюсь лапшерезкой. Ножом и руками люблю её делать. Но всегда варила отдельно. Потом заливала бульоном с мяском. Чтоб бульон прозрачным оставался. А тут горшочки.. в них всегда вкусно.
Секрет прост как и блюдо. Лапша раскатана лапшерезкой и нарезана ею же, поэтому на лапше нет лишней муки,. Бульон не мутнеет, если добавить сразу
Ответ для Светлёна1
Насчет букета гарнии. уже разобрались. Герань кушать не нужно . Спасибо за совет. попробую подсушить в духовке.
если мы, конечно, не "дурни" (как в мультике было...)
Мне очень нравится домашняя лапша, я часто готовлю. Она быстро готовится.
Согласна, тем более, что сейчас много помощников на кухне.
Я возиться с самодельной лапшой не буду, у нас прекрасная готовая лапша продается в магазине-пекарне "У Ганса". Все остальное будет быстро и вкусно.
Мне нравиться возиться с лапшой. тем более, что там возиться, Хб печка замесила, лапшерезка раскатала, и нарезала. Я точно не перетрудилась. Хорошо, что Вы можете купить качественный продукт. Спасибо.
Я тоже всё сама люблю, мимо магазинного. В столице на 100% это не получается, конечно, - выручают родители мужа, из деревни много продуктов передают домашних.
Майонез, горчицу, томат-пасту, лапшу, пельмешки, и проч. - всё сама стараюсь делать. И всё ведь это легко, просто и быстро готовится! Единственное "замороченное" из этого - пельмени. И то, тесто хлебопечка мешает, фарш мясорубка электрическая рубит. Остается только налепить и в морозилку сложить (или на балкон зимой ).
Спасибо за рецепт!!! Супики в горшочках, к своему стыду, ни разу не пробовала делать!
простенько, со вкусом, вызывает аппетит!
Ну да, просто, но вкусно!!
Вещь!
Ларочка, и вот тут еще спасибо: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297265#p297265
Ларочка, принимай мой отчет. Как я и писала тебе раньше, готовлю практически также лапшу (только без букета герани ). Лапша домашняя, делала на лапшерезке, но меленькую и предварительно еще обжарила ее в духовке. Лапша очень вкусная.
Женечка, спасибо. Такая кастрюлька у тебя... Просто мечта. Даже не сомневаюсь, что очень вкусно, а как ты лапшу обжаривала в духовке?
Духовку разогреваю на самой минимальной температуре и минут 10 держу в духовке, иногда помешиваю. Как появляется приятный запах чуть-чуть ореховый, вытаскиваю. Я обычно сразу много лапши делаю, потом сушу и храню в большой коробке. Очень удобно.
ЖЕНЯ, СПАСИБО!!! Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ МНОГО НО ХРАНЮ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки