Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 мая 2016, 5:29
  • 439210

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто Для ленивых
Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Впервые делала тесто. Хотелось побыстрее и чтобы долго не возиться. Взяла продукты наполовину из рецепта. А муки 150 гр пшеничной, ржаной 100 гр.
И добавила 1 ст.л.крахмала. Тесто чуть прилипало. Но я разминала в ладошке с маслом и потом выкладывала начинку. В холодильнике тесто не поднялось. Пирожки получились очень очень мягкие и вкусные. Большое спасибо за рецепт.
Такое тесто делаю давно.мне оно очень нравится, его можно приготовить как на молоке, так и на воде.И ещё когда пироги пеку в духовке добавляю 2 чайные ложки крахмала.тогда булочки и пироги долго не черствеют ! Попробуйте,вам понравится ! А автору СПАСИБО !
Сделала вчера с вечера тесто,утром пекла.Вкус волшебный,мягкое,пушистое.В копилку однозначно.
одно НО:пекла половину в духовке,половину жарила,так те пирожки что в духовке почему-то ближе к 20 минуте выпекания почему-то по бокам все полопались и начинка повылезала.Раскатывала тесто ровно,аккуратно.Может жар сильный был,не знаю..
На мой вкус;дрожжей многовато,а соли маловато.; У теста выраженый запах дрожжей,а соль раскрывает вкус выпечки.Но это на любителя.
Я начинающий кулинар,и у меня несколько раз тесто не получалось,но это сразу выстрелило))) сделала маленькие булочки для детей с нутеллой. Единственное,они стали жесткими на следующий день. Что надо делать,чтобы подольше сохранить выпечку пышной?
Тесто готовиться легко и быстро. Пирожки воздушные и мягкие.
Вау! Вау! Вау!
Ну просто восторг!!!!
Вечерняя подготовка: 10 минут!!! - тесто, 20 минут!!!! - начинка! А утречком, пока все просыпаются-умываются-делают зарядку в духовочке румянится вкуснейщий заливной пирожок!!! И та-да-дам!!!! Доброе при доброе утро!!!
Спасибо большое, да что там, огромное за рецептик!!!!
Отличное не замороченное тесто, тоже готовлю по этому рецепту.
И тоже очень люблю жареные пирожки. ))
Замечательный рецепт!
Рецепт прекрасный! Уже не первый раз готовлю такое тесто, но вот только удосужилась поблагодарить по-человечески.
На этот раз пекла постные сладкие булочки, поэтому молоко взяла растительное, и сахара больше добавила. Использовала рецепт и в классическом варианте, всегда получается хорошо!
Спасибо большое за рецепт! Очень удобно и просто!
Спасибо автору! Тесто отличное, использовала 4 стакана муки, про пятый стакан совсем забыла, но зато тесто получилось очень воздушное, мягкое, поднялось в холодильнике очень быстро, делала из свежих дрожжей. Из этого теста можно делать все что угодно, и жареные пирожки и печеные, беляши, булочки, пироги и пиццу!
Спасибо автору! Тесто отличное, использовала 4 стакана муки, про пятый стакан совсем забыла, но зато тесто получилось очень воздушное, мягкое, поднялось в холодильнике очень быстро, делала из свежих дрожжей. Из этого теста можно делать все что угодно, и жареные пирожки и печеные, беляши, булочки, пироги и пиццу.
Сегодня испекла пирог с капустой в духовке, на вид все отлично, но после пробы поняла что пересушила, надо печь при темп 180 гр и не меньше и муки класть не 5 ст , а где-то 4,5 , не нужно забивать мукой, после холодильника дать согреться и не месить, после формировать изделие и дать расстояться . Буду исправлять свои ошибки, , тесто отличное спасибо, что поделились
Спасибо за подсказки,легче учиться на чужих ошибках
Спасибо за рецепт быстрого теста. Очень выручает. Удобно, что его можно хранить в холодильнике.
Хорошее тесто,не сильно перекисает даже по прошествии трёх суток! Особенно понравилось тем,что подходит в холодильнике. Спасибо!
Всем добрый день! Я правильно понимаю, что данное тесто годится, как для жарки на сковородке, так и для выпечки в духовке? Заранее благодарю за ответ.
Я не автор, но возьму на себя смелость ответить. Я пекла из этого теста и на сковороде - пирожки и беляши, и в духовке пирожки с капустой, конечно, необходимо, чтобы они немного расстоялись на противне. Вкусно в обоих случаях, так что, не переживайте, готовьте!
Отличное тесто! Очень нежное! Очень удобное! Вторые выходные чувствую себя супергероем, семья просыпается, а у меня пирожки свежие на столе! Спасибо Вам большое!

Что вы наделали? Вчера на мне не застегнулась дубленка
Правда, очень вкусно. Целый день лопали сосиски в тесте. Единственное, мне показалось, плоховато лепится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки