• 17 ноября 2009, 12:32
  • 9859

Борщ с нутом

Рецепт: Борщ с нутом

Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
63.6 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Борщ с нутом»:

Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности.
Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать - они нам еще пригодятся.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капусту, по варить мин. 20 —25. Потом положить сваренный нут, затем свеклу, тушенную с томатом и уксусом, пассерованные лук с морковью и отварные грибы. В конце добавляют специи - соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень. Выключить плиту и дать настояться мин. 25.
Борщ можно подавать как холодным, так и горячим.
Сметана приветствуется )))))

В 100 г 123 ккал


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с нутом
Рецепт: Борщ с нутом

Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.

Ингредиенты для «Борщ с нутом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно,спасибо за рецепт.
А отчего бы и не добавить в борщ нут !!! Тем более, что он был уже отваренный и томился в морозильничке !!! У меня с грибным порошком (из шампиньонов) !!! Получилось так ароматно !!! Нам понравился борщец, спасибо !!!
Наташенька, отличный борщик! Очень красивый и аппетитный!
спасибо, Линочка! Свеколка с огорода, получился такой яркий, хоть глаз коли !!!
Ответ для Natkati
Наташа, такой цвет насыщенный! И это удалось тебе передать!!! Интересный вариант с нутом, не бесспорный по-моему. Это у меня синдром котлет
ой, да... я котлетки только что выложила Настины!!!
бегу!
Ответ для Natkati
Ооочень вкусный борщ, Наташенька!!! цвет Шикарный!!!
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташенька, Какой яркий и вкусный борщик!!!
такая свекла у нас выросла, яркая !!! Спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Насыщенный, яркий и вкусный борщ, Наташенька ! Очень аппетитно !
спасибо, Ларочка, со своей свеколкой так ярко получилось!!!
Ответ для Natkati
Какой вкусный, аппетитный борщ у тебя, Наташок!
вкусненько было, Юля!
Ответ для Natkati
Наташа,отличный борщок! Сметанкой в иероглифах "добро пожаловать " изображено
Алечка, ты в иероглифах разбираешься???
Что там ещё другое можно изобразить
Даже представить не могу !
Вкусный борщ!
Интересно!
++++
Девочки а что такое нут?
нут-это сухой .горох желтого цвета с носиком,похожим на клюв птицы,его замачивают в холодной воде на ночь,затем варят несколько часов,пока он не станет мягким.
спасибо
А на какое количество воды этот рецепт?
на 5 л
борщ такая штука что ни положи всё вкусно получается
Интересное решение-заменить в борще фасоль на горох!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки