запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


22 августа | Salammbo   #    0    вопрос по рецепту
А воды-то сколько?

22 ноября 2015 года | MAlyonka   #    0   
Оооочень вкусный получился супчик! Спасибо за рецепт!!!

3 августа 2015 года | PhantomIrik   #    0   
Красный перец в рецепте явно лишний, если речь идет о грузинском харчо. А так да, вкусный супчик. Спасибо!

1 августа 2015 года | penkovecz88   #    0   
Очень вкусно

25 марта 2015 года | MarinaFit   #    0   
Конечно, "зелень" в харчо-это кинза. В остальном, хоть и не оригинальный грузинский рецепт, но очень удачный. Не все могут переносить то количество специй,которое необходимо для этого супа. Делала как-то со всеми специями- вкусно, но чувствовала себя дракончиком. А этот вариант даже дети оценили.

6 февраля 2015 года | Verav-83   #    +2   
А я какой бы суп не варила, всегда на харчо похоже выходит а вам зачет

21 января 2015 года | szamza   #    0    вопрос по рецепту
А если в суп добавить все те приправы, о которых писал aleks2199 ? Как считаете? Хочу завтра приготовить по Вашему рецепту...

5 ноября 2014 года | Нина Стек   #    0   
Это мой самый любимый рецепт харчо! сегодня буду готовить ещё раз. Спасибо большое, очень вкусно!

1 ноября 2014 года | natysuagirl   #    +1   
Рецепт - супер Сестра готувала

6 июля 2014 года | kuin   #    0   
Бесподобно вкусный супчик! Правда, готовила я на курином бульоне.

4 июня 2014 года | Alyi   #    0   
Лера, оооочень вкусненько получается.... готовлю не первый раз по Вашему рецепту и очень довольна

30 апреля 2014 года | mara007   #    +3   
Рецепт не может претендовать на аутентичность однозначно! Увы!

26 апреля 2014 года | aleks2199   #    +4   
Тклапи (или ткемали, или свежая алыча)
хмели-сунели
семена кориандра
чеснок
лук
корень петрушки
зелень петрушки
зелень базилика (или сельдерея)
чёрный перец горошком
свежий гранатовый сок
красный молотый перец
лавровый лист
имеретинский шафран (кардрбенедикт, тагетес---бархатцы)
зелень киндзы
грецкие орехи
соль
это список пряностей, без которых харчо не делается, а когда написано слово зелень, то можно и укроп положить, но это будет уже не харчо

3 августа 2015 года | PhantomIrik   #    +5   
Удивила меня безапеляционность этого списка и я полезла в имеющуюся у меня книгу "Грузинские блюда" (издание Тбилиси, 1959 год). Вариантов харчо там порядочно. И ни в одном такого перечня специй нет. Состав и количество разнятся, неизменны только лавровый лист, перец горошком, сунели и кинза с петрушкой (даже ткемали разрешают заменять винным уксусом). Причин не доверять старому грузинскому изданию у меня нет...
Так что, или Вы не так безапеляционно заявляйте, или указывайте точно - какой именно вариант супа Харчо (страна, область, народность и т.п.) имеете в виду

21 февраля 2014 года | LorochkaT   #    +2    [+4]
готовила в рамках КН-фото запоздалое.Вкусно!

10 февраля 2014 года | Vladislove   #    +3   
А сколько нужно залить воды ?

31 января 2014 года | lubopitnaja   #    0   
! Спасибо!
Вкусненько!

5 января 2014 года | DragonMrak   #    0   
Супчик готов, получилось очень вкусно даже с заменой отсутствующих ингредиентов на альтернативные! Прочем так и должно быть, потому что рецепт исключительно прост К сожалению не могу добавить фотографию - я совсем недавно зарегистрировался, поэтому не хватает уровня...

5 января 2014 года | DragonMrak   #    0   
Ужас, хотел сегодня сварить этот суп, но оказалось что в нашей деревне (Вильнюс, Литва) в магазинах в воскресение невозможно отыскать ни хмели-сунели, ни даже ткемали!

Пришлось брать сацибели, и основные приправы входящие в хмели-сунели по отдельности... Сейчас бульончик на подходе, посмотрим что получится

23 декабря 2013 года | lakomka Ira   #    +2   
Живу на юге.Украина.
Почему-то у нас, когда готовят харчо, то всегда - из предварительно обжаренного мяса. Оно может быть бараниной, говядиной или свининой - но обязательно с косточкой, и обязательно - хорошо обжаренным. Без этого, как у нас считают, "харчо" будет просто рисовым супом с несколько необычной заправкой...

11 декабря 2014 года | Она-такая   #    +1   
Плюсуюсь . Я то же готовлю с обжаренным мясом

2 ноября 2015 года | Оля Черний   #    +1   
Ответ для lakomka Ira
Я тоже сначала обжариваю мясо, а потом варю. Если делать таким образом, то мяско становится очень нежным, сочным и мягким!

23 ноября 2013 года | Борис Жуков   #    0   
Приготовил. Очень ароматно, и безумно вкусно. Спасибо за рецепт.


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!