• 6 марта 2015, 23:05
  • 124644

Жареная курица без масла "Секретный рецепт"

Рецепт: Жареная курица без масла Секретный рецепт

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7.06 ккал
белки
0.174 г
жиры
0.037 г
углеводы
0.032 г
100 г блюда
ккал
117.67 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.62 г
углеводы
0.53 г


Рецепт «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"»:

Скажу сразу, секретный ингредиент - это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))


Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых - фото в разрезе)

Приятного всем аппетита!!!

Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира.
2. Сковороду, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг.
3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет)
4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы.
5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов.
6. Делается быстро и просто.
7. Подходит для диеты - масла ведь нет.
8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица без масла Секретный рецепт
Описание: Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!!
Ингредиенты: Курица, Приправа.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная курица без масла "Секретный рецепт"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я реально восхищаюсь такими простыми, но в то же время вкусными рецептами. Я их не просто забираю в КК, а еще дополнительно вешаю пометку на холодильник, чтобы в ближайшее время приготовить
Отлично! Больше и добавить нечего)
Очень вкусно. Я задымила всю квартиру, но это того стоило
Шикарный рецепт!
Рецепт - супер! Получается действительно жареная без масла курочка, причем даже впечатление зажаристой кожи, но на самом деле её нет. Очень всё понравилось, очень вкусно, нежно, очень аппетитный вид и сам процесс - завернул в фольгу и готовится. Только я готовила не 20 и 15 минут, а меньше - 10 и 10, готовила первый раз, боялась сильно зажарить и через 10 минут перевернула. В самый раз было. Спасибо, Юля!
Наташенька, как же аппетитно получилось! Класс!!!
Жанночка, спасибо, дорогая! Нам тоже очень понравилось, как получилось!
Ответ для nnutty
Натуся, какой интересный рецепт нашла!
Наталочка, спасибо, дорогая за внимание! Нам тоже понравился рецепт!
Ответ для nnutty
Как же у Тебя Вкуснооо,Наташенька!!! Супер!!!
Танечка, спасибо! Курочка очень нежная, угощайся, дорогая!
Вкусно!!! Спасибо милая,за угощение!!!
Ответ для nnutty
Натусик, шикарная курочка! Красотища и вкуснотища!
Мариночка, спасибо, дорогая, как же приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, прекрасная курочка с картошкой!!! Замечательный какой рецепт, спасибо тебе за наводку!!!
Лилечка, спасибо, дорогая! Ну очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа, какая же соблазнительная тарелочка у тебя Красивая поджаристая картошечка, в меру загорелая курочка
Спасибо, Иришенька! Очень приятно твоё внимание!
Ответ для nnutty
Вот это да...............Натулька,спасибо за адресок,забрала
Леночка, спасибо! Правильно сделала, что забрала рецепт!
Ответ для nnutty
Наташа,присоединяюсь ко всем ахам -очень аппетитно выглядит блюдо в твоем исполнении В очередной раз печально что не откусить кусочек прям с экрана
Спасибо, Алечка, мне очень приятно! прогресс идет к материализации, только, боюсь, здесь как у Некрасова: "жить в эту пору прекрасную уж не доведётся ни мне, ни тебе"
Ответ для nnutty
Аппетитнейшая курочка, Наташенька ! Прекрасное фото !
спасибо, Ларочка!
Ответ для nnutty
Ух ты, какой классный рецепт я пропустила ! Спасибо, Наташенька, за наводку - очень у тебя аппетитная курочка . Тоже начну с грудки и время уменьшу
Да, Галочка, хорошо, что обратила внимание. На следующий день у нас были наши ребятишки в гостях, я повторяла и держала 15 и 10. Боялась, что пригорит к фольге, иногда, когда в духовке делаю, пригорает. У тебя не бывает так?
Да я ещё так не готовила, в фольге вроде ничего не пригорало . Но грудку так не готовила, а она, думаю, может и пригореть
не, не пригорает, там сока много
Ответ для nnutty
Натуль, как же аппетитно у тебя на тарелочке! Чудесное мясо! Здорово получилось! Какой интересный рецепт ты нашла!
Линочка, спасибо за поддержку, дорогая!
Очень понравился Ваш способ приготовления. Правда, у меня немного маринада всё же вырвалось из "плена" фольги на сковородку, но филе все равно получилось сочное и вкусное.
Спасибо Вам за такой хороший лайфак.
Спасибо за рецептик!
Это просто великолепно! Сочно, вкусно и полезно!
выручалочка-рецепт
Благодарность вам от всей семьи!!! Срочно надо было сделать салат из куры.По скорости приготовления и без масла подошёл ваш рецепт.Честно говоря,сомневалась,что будет сочная. Но ошиблась,грудка и мягкая,и сочная-как раз для салата пригодилась. Спасибо огромное, у вас прекрасные доступные рецепты, и полезные!!!!
а целую курицу так можно приготовить?
Спасибо за рецепт!Очень быстро,не хлопотно,вкусно и,главное-очень полезно!!!
Подскажите пожалуйста, на тефлоновой сковороде никак не получится? Никаких шансов? К сожалению чугунной нету, а так хотелось курочки)))
Извините, что поздно отвечаю.
На тефлоновой сковороде не пробовала, не знаю)
Ответ для Елена Билгич
Да получится, только тефлон жалко, сгорит((( Купите простую алюминиевую с толстым дном, они доступны по цене и для такие рецептов без масла отлично подходят)))
Уже в течении года готовлю курицу по Вашему рецепту. Специально зарегистрировалась,что бы Вас поблагодарить. Это замечательный диетический ,повседневный вариант приготовления курицы,а на вкус,что то среднее между жаренной и запеченной в духовке. Я думала,вначале,что этот рецепт больше для девочек на диете,кому надоела вареная курица,но теперь готовлю и для своих мужчин. Хочу добавить,что надо плотненько заворачивать пакет,потому,что один раз у меня вытекло немного сока на сковороду,запах был ужасный))) Четко придерживаюсь времени приготовления,тогда и результат идеальный. Ещё раз спасибо от меня и моих подруг!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Готовьте ещё!
Потрясающий простой, очень быстрый и вкусный рецепт! Спасибо автору! Я в восторге!
На здоровье! Очень рада, что вам рецепт понравился!
Специально тут зарегистроровалась, чтоб сказать спасибо. Я сегодня попробовала ваш рецепт, все получилось, как в духовке, мне жареное нельзя, так что ваш рецепт мне очень пригодился.
Мне очень приятно!
Готовьте на здоровье!
zoloto85, спасибо за такой оригинальный и простой рецепт, с таким вкусным результатом Это отличная альтернатива запеканию в духовке, в духовке у меня почему то никогда не получается корочка, все просто утушивается. Единственная моя ошибка, что некоторые кусочки я решила отбить для нежности, но получила обратный эффект, тонкие кусочки пересушились и плоховато жевались, а толстые были самое то, хотя я и опасалась, что они могут не пропечься.
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
а рыбу подобным образом не пробовали готовить? думаю должно неплохо выйти. как думаете?
Можно попробовать, но время надо поменьше - рыба быстрее пропекается)
спасибо. попробую
Просто потрясающе
Спасибо!
Идея -класс)))
Спасибо!
Огромное спасибо за идею!
Пожалуйста!
Здравствуйте! Очень хочу попробовать ваш рецепт Подскажите пожалуйста, а можно так пожарить кусочки куриной грудки, чтобы каждый был золотистый? Или возможно только целую грудку так жарить? И какое тогда нужно время?
Спасибо.
Можно жарить и одним куском и несколькими. Можно несколько кусочков завернуть в один кусок фольги, а можно по отдельности.
Время на пару минут уменьшите. Чем меньше кусочек, тем быстрее он поджарится)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки