• 2 августа 2013, 15:47
  • 40729

Украинский борщ

Рецепт: Украинский борщ

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинский борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5910.6 ккал
белки
284.4 г
жиры
407.9 г
углеводы
285.7 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Украинский борщ»:

Приготовление:
1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
7) Свеклу порежем соломкой и также жарим.
8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая. Как влага испарится, выключаем огонь.
11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку, наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
15) Порезать соломкой перец.
16) Порубить мелко зелень.
17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем.
18) Засыпать капусту, перемешать.
19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты. Пробуем на соль, досолим по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается, режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинский борщ
Рецепт: Украинский борщ

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для «Украинский борщ»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Комментарии и отзывы

Раз есть мясо,то это уже борщ.
Спасибо за рецептик!
А где же фасоль???
Я тоже варю борщ по другому..... И не приемлю уксус. Вся кислота, на мой взгляд, должна быть только от помидоров. И от пасты томатной.
Хороший рецепт! Хотя готовлю немного по-другому... Но у каждой хозяйки свой рецепт борща, единственное как украинка в борще не приемлю - так это уксус или лимонный сок...
Вот и я не поняла уксуса в борще... Хоть я и не специалист по борщам, но уксус... ну никак вообще его там быть не должно Хоть не одна я такая.
Отличный рецепт, бесподобные видео и музыка! Смотрела, а в воздухе витал такой знакомый запах родной Украины!
Украинский борщ без фасоли?,это не борщ.Вы заменили фосоль картофилем,сделав пюре,Фасоль закладывается одновременно с мясом.Если молодая фасоль,то немного позже.
Украинский борщ может быть и без фасоли, в нашем регионе с фасолью варят постный борщ, а вообще у каждой хозяйки свой борщ, у меня много подруг и каждой свой самый вкусный борщ ))
Ответ для DGENI-60
Украинский борщ готовится без фасоли, а вот как раз, по Кубанский с фасолью.
Фильм, конечно, профессионально сделан. Именно с точки зрения кинопроизводства.
На предмет же собственно варки борща возникают вопросы.
1. 3 картофелины одновременно с мясом кладём в холодную воду, одновременно вынимаем. Но время варки картофелин средней величины и свинины на косточке - разное. Как они могли свариться одновременно?
2. Зачем наполнять кастрюлю с кипящим содержимым до краёв? Неужели так нравится оттирать потом плиту? Взять кастрюлю такого объёма, чтобы в процессе варки ничего не выплёскивалось - для хозяйки с большим опытом это непосильная задача?
Варю аналогично,но с некоторыми технологическими различиями в нарезке(я тру на терку морковку и свеклу).Да и мяса многовато лично для меня.У вас такой наваристый и щедрый борщ,мужчины явно в восторге!А еще бросаю помимо помидоров томатную пасту всегда и зимой,и летом.Что хороший рецепт,то хороший....
А еще бросаю помимо помидоров томатную пасту всегда и зимой,и летом
и я тоже, мне одних помидор тоже мало для полного и насыщенного вкуса
Рецепт понравился, борщ-самое любимое. Варю с некоторыми отличиями, но и общего тоже очень много. Думаю, что Ваш рецепт многим пригодится, чтобы сварить настоящий вкусный борщ. Вот только перца душистого, да еще 1 ч.л. в борщ - это не ошибка? Не черного горошком, а именно душистого?
Спасибо за замечание, действительно я допустила ошибку, простите. Исправила ингредиент, необходимо 0.5 чайной ложки черного молотого перца
Хороший рецепт борща!
Вы соглашение на рекламу, что ли, с администрацией ПОВАРЕНКА подписали?
Нашли общий язык
Вы соглашение на рекламу, что ли, с администрацией ПОВАРЕНКА подписали?
А это вы тут про что? Я туплю что-то))) Что за реклама?
сайта "На кухне ком."
во как! А что, так можно???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки