• 28 января 2016, 15:49
  • 6772

Борщ со свиным сердцем

Рецепт: Борщ со свиным сердцем

Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ со свиным сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.4 ккал
белки
72.2 г
жиры
66.3 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
378.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Борщ со свиным сердцем»:

  • Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ.
    Режем капусту тонко.

  • Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко.

  • Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.

  • Картофель тоже режем кубиком.
    Все овощи отправляем в кастрюлю в бульон кипящий.

  • Варим овощи до готовности.

  • Чтобы борщ не потерял красивый цвет, вместе с томатной пастой кладу в него 2 ломтика лимона, тонко нарезанных. Варю вместе с овощами.

  • Минут за 5 до готовности выкладываю перцы, рубленый чеснок, лавровый лист, сушеную петрушку, уксус и масло оливковое.
    Уксус не обязательно наливать, если вам хватает кислоты от лимона. Я всегда добавляю. Вот здесь я борщ подслащиваю по вкусу. Я люблю борщ кисло-сладкий.

  • В сотейник наливаю масло, грею и выкладываю лук репчатый, нарезанный полукольцами, золочу его.

  • Сердце отваренное режу кусочками и отправляю к луку. Добавляю сердце с луком в разлитыйпо тарелкам борщ.

  • Приятного аппетита)))

Я не ем жареного почти совсем. В борщ заправку можно и сделать на сковороде. Для кого-то будет вкуснее. Я люблю вот такой борщ. Всегда добавляю в него сахар и не говорю об этом в семье. Это вкусно, полезно)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ со свиным сердцем
Рецепт: Борщ со свиным сердцем

Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара.

Ингредиенты для «Борщ со свиным сердцем»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Фотографии «Борщ со свиным сердцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья, очень вкусный борщ получился, спасибо за рецепт!
Оленька привет,давно тебя не видела ,прекрасный борщ получился
Танюш, приветик! Борщ очень вкусный, никогда с сердцем не пробовала, понравился очень!
Ответ для suliko2002
Пожалуйста!
Замечтательный борщик! Забрала!
Очень аппетитный борщ!
аппетитный супчик!!
шикарный борщик, тоже люблю кисло-сладко-острые борщи, но сейчас диабет, пришлось отказаться от добавки сахара, а так всегда клала сахар. У меня тоже такая ложка "Светлана" и "Сергей", сынок привозил с Краснодара.
А мне тоже ложку сын купил в Суздале.
Ответ для мисс
ой, не туда ответила...
шикарный борщик, тоже люблю кисло-сладко-острые борщи, но сейчас диабет, пришлось отказаться от добавки сахара, а так всегда клала сахар. У меня тоже такая ложка "Светлана" и "Сергей", сынок привозил с Краснодара.

Света, добавляйте болгарский перец и будет сладкий борщ, я всегда так делаю
Ох и смАчный борщец!Я тоже всегда добавляю сахара немного в борщ.А кума говорит:"Ты его искусственно вкусным делаешь!"
Пусть говорит! Вкусный же!
Очень вкусный борщ,Наташа!
Вкусный!
Наталья, очень аппетитный и красивый борщ!
Вкусный)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки