• 5 февраля 2009, 21:45
  • 6143

Борщ

Рецепт: Борщ

Моя семья очень любит наваристые супы, ну, чтобы ложка практически стояла. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Сало к борщу обязательно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.3 ккал
белки
81.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
169.8 г
Порции
ккал
226.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Борщ»:

  • Технологию приготовления борща я в подробностях описывать не буду, все ее и так прекрасно знают, просто покажу, что и за чем добавляла.
    Говядину режем на мелкие кубики.

  • Добавляем лавровый лист.

  • Картофель режем на кубики.

  • Затем перчик свежий, либо в этом случае домашний, заготовленный.

  • Режем его на мелкие кусочки.

  • Помидор режем на мелкие кусочки.

  • Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке (у меня уже была заготовленная в морозилке)

  • Добавляем приправу.

  • Зелень: лук, петрушку, укроп.

  • Добавляем чеснок, тертый на мелкой терке,

  • И немного кетчупа.

  • Даем борщу покипеть минуты две, чтобы он вобрал в себя аромат и вкус овощей и зелени.
    Затем только солим и перчим по вкусу.

  • Затем добавляем белокочанную капусту.
    И за пять минут до выключения добавляем свеклу, тертую на крупной терке (у меня также была заготовлена в морозилке). Свеклу в последнюю очередь добавляем для того, чтобы был красивый, насыщенный цвет.

  • Украшаем зеленью и сметанкой.
    К борщу обязательно подать сало, чеснок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

Моя семья очень любит наваристые супы, ну, чтобы ложка практически стояла. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Сало к борщу обязательно!

Ингредиенты для «Борщ»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удачный вариант, положила перец капи,спасибо за рецепт!
Я же и говорю-интересный вариант. Просматриваю все интересные рецепты,чтобы найти что-то необычное и может быть применить.А ваш рецепт тем и интересен,что не классический.
Борщ то что надо
Спасибо большое!!!
Класс!!!
Обожаю борщ, а еще и в таком восхитительном приготовлении - просто пальчики оближешь...
Спасибо за похвалу!!!
Отличный борщ!!!!!!!!!!!!!
спасибочки огромное!!!
да,у каждой хозяюшки свой борщец. кто-то сначала варит свеклу,кто-то её тушит с морковкой-луком( в том числе и я ),кто-то в конце капусту кладёт,а кто-то в самом начале.кто-то картошку мнёт,кто-то сало с чесноком толчёт и туда его забрасывает ,и что заметила,от перемены мест слагаемых,борщ у всех вкусный!!!
Галюся,я совершенно согласна!Как говорится у каждой хозяйки свои рецепты в голове!А кто-то чернослив в борщ добавляет,кто-то огурцы маринованные,кто-то капусту квашеную,а кто-то грибы...И это замечательно!Ведь самое главное для каждой хозяйки что? Чтобы остались пустые тарелки и "Добавки хочу!!!!!"
Спасибочки!!!
Интересный рецепт.Я бы сказала задом-наперёд.Лаврушка обычно ложится в конце ,иначе она даёт горечь.Зелень тоже перед тем как выключить-сохраняется аромат и полезные вещества.А уж свекла и капуста в конце-это уж совсем новенькое.Не оспариваю ваш рецепт,но не встречала ещё такой вариант.
Дело в том,что каждая хозяйка готовит по-своему,и замечательно если ты отходишь от классического рецепта и добавляешь что-то свое и готовишь по-своему.Ведь самое главное чтобы было вкусно!
Класс! Найдётся-ли нормальный человек, которому такой борщ может не понравится??? Вряд-ли!!! А яркий-то какой!!!
Да,это точно!
Спасибо!
Наверное, очень вкусненький борщец.Да и ещё сальцо с чесночком! Просто объеденье!
Да просто ооооочень вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки