• 18 октября 2013, 12:37
  • 2181

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.7 ккал
белки
61.5 г
жиры
164.4 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
926.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
82.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом»:

  • Для приготовления супа-пюре нам понадобится сварить бульон. Для этого поставить на огонь воду, опустить туда грудку. Когда бульон закипит, положить в бульон крупно нарезанные половину луковицы и половину моркови, посолить. Варить 20 минут на среднем огне.

  • Пока варится бульон, измельчаем в ступке орехи.

  • Измельчаем укроп.

  • Теперь готовим ореховое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем орехи.

  • Туда же добавляем укроп.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем ореховое масло на пленку.

  • Формируем из него колбаску толщиной около 2 см. Кладем в морозилку.

  • Когда бульон сварился, шумовкой достаем грудку и овощи.

  • Отвариваем брокколи в бульоне в течение 5 минут.

  • Измельчаем брокколи вместе с бульоном в блендере.

  • Получившееся пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

  • Достаем из морозилки масло, режем пластинами.

  • При подаче в суп-пюре выкладываем ореховое масло, украшаем морковью. Приятного аппетита!



Этот суп не только вкусен, но и полезен! В состав брокколи входят клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине. Считается, что эта капуста входит в число растений, употребление которых является как профилактикой, так и лечением многих раковых заболеваний.
Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
Очень полезный супчик!
Спасибо!
Даже если не буду готовить такой суп, ореховое масло взяла на заметку!

p.s. а грудка нужна только, чтобы приготовить бульон, в готовый суп вы её не кладёте?
Большое спасибо!!! Нет, грудку не кладу, её можно подать отдельно. суп, в принципе самодостаточен и так, но всегда можно поэкспериментировать
Как же я люблю брокколи. И урожай в этом году хороший. Буду готовить!
Большое спасибо!
Класс! Очень любим дома готовить различные супы-юре...Но ореховые колбаски - это очень интересн! Обязательно исполним! Их ведь наверняка можно исользовать не только с брокколи? Напимер с тыквой или какбаками....??
Большое спасибо! думаю, можно и с тыквой, и с кабачками, и с морковью! я с такими колбасками еще домашние пельмени подавала, тоже очень вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки