• 12 февраля 2018, 4:52
  • 2651

Гороховый суп-пюре со сливками

Рецепт: Гороховый суп-пюре со сливками

Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
168 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:

Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении.

Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров.
Измельчённый лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соевого соуса.
В отдельной кастрюле ставим варить зелёный горошек.

Картофель нарезать кубиками.

И добавить его к гороху. Я добавляю тогда, когда горох слегка треснет. Кстати, горох ТМ "Мистраль" варится очень быстро.
Минут за 5 до готовности картофеля положить зелень. У меня был сушеный укроп.

Варим суп до готовности картофеля, снимаем с огня. Добавляем нашу зажарку и пробиваем все поргужным блендером.
Затем вливаем сливки (обязательно подогретые, иначе они свернутся), сырок, натертый на тёрке, сливочное масло и приправу. И опять смешиваем блендером. Сливки в этот раз у меня были 15%.

Затем добавляем отваренный зелёный горошек и ставим на плиту до закипания.
Выключаем и зовем всех к столу.

Подавать можно со сливками, сухариками.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп-пюре со сливками
Рецепт: Гороховый суп-пюре со сливками

Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ириш! Должно быть очень вкусненько! Забираю!
Пользуйся, Наташенька, на здоровье!
Иришка, очень нежный суп!
Спасибо, Мариш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки