Версия для печати
  • 1 мая 2008, 11:38
  • 138067

Крем-суп из брокколи

Рецепт: Крем-суп из брокколи

Это очень вкусный и нежный супчик, который любят даже дети. Его можно готовить и из цветной капусты, и из шампиньонов, и из шпината. Все зависит от Вашей фантазии. Так же этот суп можно приготовить и в постном варианте. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:



Рецепт «Крем-суп из брокколи»:

Отварить крепкий мясной бульон - вкуснее - говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо - оно нам не понадобится. В бульоне должны быть все ваши любимые приправы.
Чистим и моем овощи - брокколи, картофель, морковь.

Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи должны быть слегка прикрыты бульоном.

Ставим варить до готовности.

Когда овощи сварятся - размять их до однородной массы, лучше в блендере.

До такого состояния. Готовое овощное пюре влить в бульон - дать закипеть.

Теперь готовим соус - на сковороду кладем сливочное масло, зажариваем на нем муку, заливаем холодным молоком или сливками - доводим до загустения.

Готовый соус добавляем в кипящий суп - даем покипеть минут 10.

Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит.

Суп готов. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из брокколи
Описание: Это очень вкусный и нежный супчик, который любят даже дети. Его можно готовить и из цветной капусты, и из шампиньонов, и из шпината. Все зависит от Вашей фантазии. Так же этот суп можно приготовить и в постном варианте. Попробуйте!
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Супчик понравился всем. Буду готовить еще неоднократно.
Суп - объедение. Очень нежный, сливочный вкус. Только я вместо плавленого сырка взяла твердый сыр и ввела его в соус. А затем уже все вместе в суп. Спасибо за рецепт, особенно за идею с соусом.
Здравствуйте скажите пожалуйста. А что лучше добавлять молоко или сливки?
А какой плавленый сыр ?
Брокколи будет готова быстрее чем остальные овощи. Для неё достаточно 6 мин варки. Поэтому наверное лучше сначала немного проварить картошку и морковь, а потом уже добавить брокколи. Но рецепт потрясающий! Спасибо Вам большое!
Попробую на овощном бульоне сделать, спасибо
Мой сын не ест овощи, но такой суп-пюре хомячит только так!
Какая вкуснота!
Удалено администратором
Удалено администратором
Спасибо.
Супчик-объедение
отлично, спасибо
Я очень рада,что суп у Вас получился и понравился Вам и Вашим детям.Мой внук его тоже очень любит.
Отличный супчик! +
Очень его люблю!Готовлю немного иначе!
Вау,какая шикарная капусточка!Ням!+
супер, я люблю супы-пюре, но сама еще не делала. спаисбо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook