• 29 ноября 2017, 15:36
  • 24739

Куриные наггетсы

Рецепт: Куриные наггетсы

Люблю куриные наггетсы, но когда узнала из чего готовят их в Mcdonalds и KFC, навсегда решила что буду готовить их сама, никакой химии и никаких неизвестных добавок, все натурально))Предлагаю и вам тоже попробовать, не пожалеете. А ваши детки будут просить добавки. Муж их у меня обожает)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные наггетсы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.67 ккал
белки
297.855 г
жиры
77.547 г
углеводы
123.705 г
100 г блюда
ккал
161.65 ккал
белки
19.82 г
жиры
5.16 г
углеводы
8.23 г


Рецепт «Куриные наггетсы»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе, сложите в миску.

Натрите сыр на мелкой терке, и добавьте к куриному филе.

Все тщательно перемешайте, и добавьте соль по вкусу.
СОВЕТ! Если вы используете соленые сорта сыра, то лучше соль не добавлять, а то рискуете пересолить.

В отдельной посуде добавляем яйца и взбиваем их до однородной массы, смешав при этом белок с желтком.
В другую насыпаем панировочных сухарей.

Далее формируем шарики из куриного фарша и сыра, так как показано на фото, и выкладываем их на отдельное блюдо.
СОВЕТ! Есть такой нюанс так как сначала шарик нужно окунуть в жидкое, а потом в сухари, они начинают налипать на пальцы, мешая скатывать следующий. Поэтому я предлагаю вам свой вариант.

Каждый шарик окунаем в яичную смесь и обратно складываем на эту же тарелку.

Каждый шарик который мы предварительно окунали в яичную смесь начинаем валять в сухарях и формируем их в небольшие шайбочки. Выкладываем их в разогретую предварительно сковородку и добавляем растительное масло.

Должно получится вот так.

Каждую сторону обжариваем по 7 минут.

Готовые куриные наггетсы выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы снять излишки жира. После того как все наггетсы будут готовы и жир стек можно переложить их форму где они будут дальше хранится в холодильнике.

Ну вот и готовы наши куриные наггетсы!!! Их можно подавать с любым гарниром, а так же с вашим любимым соусом. А я люблю с пюрешкой и овощным салатиком!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные наггетсы
Описание: Люблю куриные наггетсы, но когда узнала из чего готовят их в Mcdonalds и KFC, навсегда решила что буду готовить их сама, никакой химии и никаких неизвестных добавок, все натурально))Предлагаю и вам тоже попробовать, не пожалеете. А ваши детки будут просить добавки. Муж их у меня обожает)))


Фотографии «Куриные наггетсы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мммм, вкусно! И специй не надо. Если очень хочется специй, мне кажется , имеет смысл сделать соус с ними. И подавать с наггетсами.
точное замечание!!!Я делали их с чесночным соусом,было безумно вкусно))
Только не очень понятно, почему без специй? Хмели-сунели, перчики молотые, или травки прованские? Понятно, что каждый на свой вкус делает, но немножко нужно!
ну мне и без специй нравится,тем более считаю если детям то специи там не нужны!А так конечно добавляйте на свой вкус любимые специи.
Очень вкусненькие! Оценила вся семья. Спасибо за отличный рецепт!
приятно слышать)))СУПЕР!!!спасибо за обратную связь
Приготовила первый раз такие наггетсы с сыром. Котлетки плотненькие. Филе было рубленное. Понравились. Поваренку
Восхитительные!!! рада что понравился мой рецепт))спасибо за обратную связь
Попробуем.Спасибо.Я немножко не так делаю.
а как Вы делаете,поделитесь рецептом??
Здравствуйте! Спасибо за рецепт и совет. "Каждый шарик окунаем в яичную смесь и обратно складываем на эту же тарелку и т. д." Век живи, век учись. Замечательный рецепт, обязательно приготовлю.
и Вам спасибо за оценку рецепта))мне когда то помогли советами приготовления и я с вами делюсь,это все таки удобнее согласитесь,чем переводить продукты зря.
Конечно это вкусно! Но настоящие наггетсы делаются из куриной грудки.
так я и делала из филе куриного,это грудка только без костей)))
хочется отметить необыкновенное уважение поваренка к ответам.
сколько людей,столько и мнений)) спасибо приятно
В вышеупомянутых заведениях быстрого питания наггетсы готовят из цельных кусочков куриного мяса, а не из фарша, поэтому подмешивать в них ничего не могут, разве что в панировку
а фарш как раз делают из всяких отходов куриных,так как перемалывают туда все что захотят.
Ну так наггется в кфс и маке НЕ из фарша!) Это кусочки куриного филе в панировке (не перемолотые, не порезанные, а целые).
Спасибо за рецепт!! Вот, что я сегодня приготовлю!!
жду ваши впечатления когда приготовите!!!
Надо попробовать, думаю будет вкусно осень. Только вопрос:порубленое филе или фарш куриный?
попробуйте))) я вообще делаю из рубленного филе,мне кажется из фарша не так получится,но вообще на ваше усмотрение как вы любите.
А я обваливаю в муке, потом макаю в яйцо, а потом в кукурузные хлопья, немного перемолотые в блендере. Получается один в один как в KFC.
тоже отлично,а я попробую как ВЫ))
Интересный рецепт
спасибо))
А что Вы узнали? Из чего готовят наггетсы в маке?
Это так, для "красного словца". Никто не выдаст рецепт, чтоб не засудили) или автор поработала там и узнала рецепт, но не расскажет, опять же, чтоб не засудили)
Это так, для "красного словца". Никто не выдаст рецепт, чтоб не засудили) или автор поработала там и узнала рецепт, но не расскажет, опять же, чтоб не засудили)
Извините, но я там никогда не работала!просто много передач про это показывают что они внутрь кладут перемолотые потраха куринные,вообщем все отходы.Ну зачем это кушать незнамо из чего.
Ах вот оно что! В телевизоре показали!
Ах вот оно что! В телевизоре показали!
А почему Вы с такой иронией!?это не только по телевизору показывают,это в ютуб зайдите и посмотрите.раз уж Вы в инете на форуме сидите,возможность значит есть.
Что мешает вам посмотреть видео как производят наггетсы в стране исхода в ютюбе? Ведь возможность смотреть на английском языке у вас никто не отнимал? Мы же о наггетсах говорим, а не о блинах, не так ли?
С сыром-новая идея для меня)
спасибо приятного слышать что я что то новое добавила))
Попробуем!
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки