Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


22 марта | subsidii66   #    +21    [+5]
Очень вкусная окрошка, изюминка в добавлении лимонного сока, который делает блюдо ярче. Первый раз делала окрошку с лимонным соком, результатом осталась довольно! Свежо и пикантно! Катюшенька, большое спасибо за чудесный рецепт!

22 марта | Покусаева Ольга   #    +2   
Ах, как аппетитно! Светочка, очень красивая окрошка на твоем фото!

22 марта | subsidii66   #    +2   
Оленька, угощайся, дорогая!

22 марта | Покусаева Ольга   #    +2   
Не откажусь

22 марта | каратистка (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для subsidii66
Светочка! Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу. Глядя на твоё фото уже весна чувствуется. Ярко. Спасибо,что украсила рецепт таким красивым фото.

22 марта | subsidii66   #    +1   
Катюш, у нас так холодно, а очень весны захотелось, как ты правильно подметила! А твоя окрошечка так хороша, словно тёплые деньки настали!

17 февраля | o roma   #    +1   
Катя, спасибо за рецепт, беру про запас.

17 февраля | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
на здоровье! весна приближается, а с нею и зелень...сезон окрошки не за горами

24 сентября 2016 года | девушка с веслом   #    +1   
Сегодня опять приготовила эту окрошку! В прошлый раз не заметила, что нужно добавить лимонный сок , а с ним то вкуснее

24 сентября 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +2   
именно! лимонный сок.однажды у меня не было его,добавила лимонную кислоту- совсем не то... а вообще без лимончика действительно,не так.сок. подчеркивает вкус и как то умудряется подружить все ингредиенты. я очень рада,что окрошка прижилась у вас. мы делаем ее очень часто.

17 июля 2016 года | девушка с веслом   #    +19    [+5]
Очень вкусная окрошка! Раньше я ела окрошку как все, а вот в последнее время желание пропало. Я все компоненты просто заправляла майонезом и получала "окрошечный " салат. Сегодня опять получила удовольствие от окрошки.

18 июля 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо,Катенька за фотоулику. Очень приятно, что окрошка понравилась. Жму лапку!

15 июля 2016 года | caramel77   #    +12    [+4]
Все время готовим такую окрошку. Просто и быстро. Только в нашей семье не принято добавлять редиску.

15 июля 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
Катюша, спасибо за фоточку- очень аппетитная у тебя окрошечка. ну без редиса,на вкус и цвет,как говорится... все равно вкусно.

20 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Катюша, замечательная окрошечка!

20 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
спасибо!

20 июня 2016 года | Сурик   #    +28    [+5]
Катюша, ну вот и я с отчетом! Сейчас жара, так что твоя окрошка как раз! Очень интересный вкус, но нам понравилась! Пропорции брала на глаз. Очень вкусно, свежо и сытно! Спасибо большое за рецепт!

20 июня 2016 года | акчуч   #    +4   
Людочка, ты права: в такую жару окрошка самое желанное блюдо! Красиво получилось, и так свежо!

20 июня 2016 года | Сурик   #    +5   
Спасибо большое, моя хорошая!!! Вкусно!!!

20 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +4   
Ответ для Сурик
Ох,Людочка, как бы я сейчас твою тарелочку навернула! Очень аппетитная она у тебя!

20 июня 2016 года | Сурик   #    +4   
Олечка, я недавно две навернула!!! Спасибо большое за похвалу!!!

21 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Будем считать, что одну за меня!

20 июня 2016 года | felix032   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, очень актуально в такую жару, вкусно и свежо !!!

20 июня 2016 года | Сурик   #    +3   
Спасибо большое, моя хорошая!!!

20 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Сурик
ой, Людочка! посмотрела я на твой отчетик с фото и чую-ХОЧУ ОКРОШКИ!
спасибо тебе за отзыв.я рада,что окрошка пришлась по вкусу

22 июня 2016 года | Violl   #    +3   
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкуснятина

22 июня 2016 года | Сурик   #    +3   
Это точно! Согласна! Спасибо большое, моя хорошая!!!

12 июня 2016 года | Violl   #    +3   
Катюша, замечательный летний супчик Окрошку никогда не ела У нас свекольник летом готовят

12 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
свекольник я тоже люблю.но люблю в гордом одиночестве:в семье его не едят.поэтому,готовлю редко,а окрошку кушают все. и готовлю часто.

13 июня 2016 года | Violl   #    +4   
Катюша, так окрошечка же ваше народное достояние А свекольник, так вкусно, когда он на кефире и свекла обязательно маринованная

19 мая 2016 года | N_Olga_4   #    +2   
Окрошку люблю. Какую только не ела! На настоящем квасе, на Тане, на кефире, на квасном концентрате, на лимонной кислоте.. Экспериментировала с ингредиентами "внутри" окрошки (например, заменяла колбасу кусочками холодца - той частью, где мяса много; вместо кубиков картошки клала картофельное пюре...). И также, как Вы, делала сначала салатом, а потом заливала жидкостью. А вот про пропорции разноцветных частей не знала! И про дольку лимона в картофель впервые слышу! Спасибо за подсказки, обязательно воспользуюсь!!! А окрошку такую теперь мужу буду делать (подобно Вам, он салат и квас только по-отдельности признаёт ). Моя Вам благодарность и балл!

19 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
пробуйте! буду очень рада,если понравится!

4 июня 2016 года | VALENTINA161251   #    +1   
Можно мне немного свой пятак вставить? Меня когда то в далёкой молодости такую окрошку научила делать хороший повар. Вода должна быть обязательно свежекипячёной,охлаждённой. Добавить маленькую щепотку сахара,только для вкуса.Вместо лимона можно добавить лимонную кислоту,получается даже вкусней. Лука зелёного побольше и обязательно подавить с солью. Может это не эстетично,но если вы овощи и яйца постругаете в ручную пластинками,вкус получается совершенно другой,более интересный,чем кубиками. Может это на мой вкус,но вкус реально будет другой,более нежный. Мне понравилось добавлять в окрошку куриные окорочка,в них мясо желейное.

4 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю за советы! "пятак " очень даже к месту. вот только воду нашу из водопровода даже кипяченую не вкусно в окрошку.хороша или родниковая или покупаю в 5-6 литражках. а в городском водопроводе течет не вкусная ...может,это только у нас так,в других городах иначе.
с лимонной кислотой я пробовала. но сам лимон мне лично нравится больше. я и в других блюдах, где идет лимонная кислота, замену на лимон делаю. но это уже личное.
обязательно попробую перетереть лук с солью. тем более,что он любит плавать сверху и попадает в первые тарелки. а давленый оставит свой аромат в окрошке
а куриные окорочка вареные? копченые?какие?

5 июня 2016 года | VALENTINA161251   #    +1   
Воду я кипячу фильтрованную. Лимоны у нас по заоблочной цене,в два раза дороже окорочков.Окорочки я отвариваю,добавляю при варке порошкообразный лук и чеснок.Такое добро есть у нас в супермаркете.

5 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
ого! это где же вы живете? тогда,конечно,не стоит тратится на свежий лимон.лимонная кислота не дорого стоит.
значит,варены,а вы колбасу при этом кладете? или только окорочка?

6 июня 2016 года | VALENTINA161251   #    +1   
Живу в Украине в обл.центре в Николаеве. На пенсию сильно не разбежишься,а окрошки то хочется.Ложу только мясо,вкусно даже и без него. Колбасу не ложу,сейчас у неё нет прежнего вкуса. А вообще я раньше делала с ветчиной или ветчинно-рубленой колбасой. С другой колбасой мне не нравиться,уж лучше вообще без неё. Но это дело вкуса.

6 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
о! у моего младшего брата крестная жила в Николаеве... мир маленький...

6 июня 2016 года | VALENTINA161251   #    +1   
А я с Костромской обл., Поназыревского р-на,Полдневица. У нас раньше в посёлке было торговое училище.Я уехала из дома в девятнадцать лет.

6 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
костомская область- да совсем рядом с нами...надо же!пойдем туда в поход в июле-передам привет костромскому лесу от вас!

7 июня 2016 года | VALENTINA161251   #    +1   
Вы живёте рядом с Костромой,а наш поселок ближе к Кирову.А привет передавайте от меня. Буду очень рада.

7 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
мы недалеко от Щелково живем.вот туда и собираемся.ну все равно-земля костромская!

7 июня 2016 года | VALENTINA161251   #    +1   
Я жила недалеко от Шарьи.

18 мая 2016 года | Алина Дзагоша   #    +17    [+5]
Это ну, очень и очень, и очень, и очень-очень вкусная окрошка !.. Катерина, я впервые в жизни так захотела окрошки, воплотила Ваш рецепт - и осталась максимально довольна (если не считать то, что весь день ничего почти не ела, а вечером наелась до пуза приличной порцией вкуснейшей окрошки). Муж ел салатом. Говорит: какая окрошка, когда за окном непогода ? Ну, как хочет. Попробует в другой раз. Спасибо большое за рецепт, приготовлю не раз (тем более, у нас свежий редис уже поспел).

18 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
какое аппетитное фото! благодарю за фотоотчет-он просто украсил рецепт. это так приятно и радостно, что результат понравился.
а у меня муж эту окрошку на новый год просит.а это вообще-морозы, зима, снег... а в тарелке кусочек лета.

18 мая 2016 года | Алина Дзагоша   #    +1   
Ничего, и мой попробует.

17 мая 2016 года | Васильна   #    +1   
А я в этом году впервые попробовала сделать окрошку с Таном, очень понравилось.

17 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
с Таном? не пробовала.интересно...но он ведь кисломолочный? на вкус ближе к кефиру?

28 июня 2016 года | Васильна   #    +1   
Да, Тан кисломолочный, но на кефир не очень похож, слегка как-будто газированный и не очень резкий. До этого я пробовала Айран, но у него более резкий вкус, мне не понравился. А к Тану добавляю немного сметаны и совсем немного кваса и результат мне очень понравился. Попробуйте!

28 июня 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
ясно. спасибо!

28 июня 2016 года | Васильна   #    +1   
Да, и еще, смешиваем мы обычно каждый в своей тарелке, так как обычно не получается на малое количество порций, да и вкусы у всех разные. А заготовку - в холодильник.

13 мая 2016 года | ffarg24   #    +2   
Это самый мой любимый рецепт акрошки
Я ещё делаю 50на50 майонеза и сметаны.Оочень вкусно.
На квасе, кефире ,с газировкой не люблю как по мне, получается на вкус как прокисшая

13 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
да-да, именно так мой язык воспринимает на квасе или кефире-словно уже прокисла. знаю, что свежее,но ничего не могу с собой поделать. хорошо, что есть такой вариант. я много лет до него крошку кушать не могла....

10 мая 2016 года | Сурик   #    +3   
Катюша! Интересный рецепт! Вода + майонез!? Я делаю окрошку именно как твоя (ингредиенты), но с кефиром. А вот с майонезом и водой, ещё не пробовала. Обязательно приготовлю, лето впереди, жара! И это блюдо как раз то, что надо! Спасибо большое!

10 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +3   
Людочка, я люблю кефир, но сам по себе. когда он в окрошке, мне все время чудится, что она скисла. вот обычно окрошку ценят за шипучесть и кислинку, а я именно из за этого ее классическую не ем.

8 мая 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Катюша, вот точно для меня рецепт! Люблю квас отдельно,салат отдельно! Очень заинтересовал твой рецепт! Катенька, а майонез можно заменить йогуртом с горчицей? Хотя и йогурт мне,к сожалению,нельзя, но иногда позволяю себе. А вот с майонезом никак не дружу.Даже вкус его забыла.

8 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо Ирочка.Внизу уже писали, что сметаной можно заменять. думаю, и йогурт можно. вкус, конечно,изменится,но несомненно будет свежо и ярко, если рискнешь с йогуртом, отпишись. мне интересно.

8 мая 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Спасибо огромное, Катюша, за разъяснение! Буду готовить обязательно, тогда напишу тебе и отчитаюсь.

8 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   

7 мая 2016 года | mariana82   #    +1   
Замечательный рецепт

7 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо,Марианочка!

7 мая 2016 года | Romashka_89   #    +1   
Моя любимая окрошка! Всегда так делаю и мужа на нее подсадила:на квасе теперь не ест

7 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
а у нас вышло наоборот- идея была мужа. я более 30 лет окрошку не кушала. не могла. это он меня подтолкну к такому решению.

7 мая 2016 года | Михеева76   #    +1   
а мы только такую окрошку и делаем, на квасе не признаем

7 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    0   
я не очень хотела выставлять этот рецепт-ожидала гору тапок в свой адрес про вред майонеза. не спорю-не полезный продукт, но именно он дал вкус. который удовлетворил вкус и мой и всей моей семьи.

7 мая 2016 года | топиарий   #    +1   
Катюша замечательная окрошечка получилась обязательно попробую по твоему рецепту!!!! От меня плюсик!!!!

7 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
благодарю! очень приятно.

7 мая 2016 года | veronika1910   #    +1   
Замечательный рецепт

7 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за теплые слова!

7 мая 2016 года | Светланка g980   #    +1   
Катюша, возьму на заметку твой способ! Спасибо за рецепт! Аппетитно!

7 мая 2016 года | каратистка (автор рецепта)   #    +1   
Угощайся, Светочка!

7 мая 2016 года | Светланка g980   #    +1   
С удовольствием угощусь!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты