Тортик моего детства... очень вкусно и легко!
- 23 апреля 2009, 20:26
- 21715
Торт "Монастырская изба" или "Катюша"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар (тесто - 1 стак., крем - 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (тесто - 200 гр, крем - 500-700 гр(или сливки 33%)) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (вишневое, баночка 500-700-граммовая, для начинки)
- Орехи грецкие (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5202.5 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
195.8 г |
углеводы
816.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 58.7 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Elton #
29 декабря 2010 года nata-198387 #
16 мая 2009 года nata-198387 #
28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года nata-198387 #
28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года SLUBAV #
26 апреля 2009 года Vittie #
182 месяца назад Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Alefniunia #
182 месяца назад Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года reed #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AYRIKA #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года cassyterno #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
Извините за пропуск ингридиента!
24 апреля 2009 года Oleska2112 #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Lanalegr #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: