• 23 апреля 2009, 20:26
  • 21715

Торт "Монастырская изба" или "Катюша"

Рецепт: Торт "Монастырская изба" или "Катюша"

Тортик моего детства... очень вкусно и легко!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
195.8 г
углеводы
816.6 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба" или "Катюша"
Рецепт: Торт "Монастырская изба" или "Катюша"

Тортик моего детства... очень вкусно и легко!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

я тож завтра буду печь, мужу на день варения!
теперь этот торт стал нашим любимым, обязательно пеку его на новый год и на свой день рождения!!! Оригинальный и очень вкусный!!![x]10:48 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
торт вкуснейший!!!! Фотки добавила, только чего-то темноватые)))
сегодня испекла на мужнины именины...завтра будем пробовать, если успею фотку сделать, так выложу)))) Рецепт просто обалденный!!!!++++++++
Супппппппппеееееерррррррр!!!!!!!
Забрала Ваш рецепт
я очень рада
Юля,это очень вкусный тортик,пеку его много лет.только со свежей вишней,но нужно пробовать проверять, на сайте подобные рецепты есть и не один.+++
И правда,вкусно должно быть!!!!+++++
вы приготовьте и убедитесь!
Вкуснатища сама такой делаю!!!!!!
Как приятно!!!
a skol\’ko smetany vzjat\’dlja testa?
сметаны 200гр.
Извините за пропуск ингридиента!
Ой,боже,любимый тортик моего детства!++++++
согласна с вами....я очень долго искала рецепт!
Юля,его еще называют "Дрова под снегом" или просто "Избушка".Но в этих вариантах делают начинку из вишни,изюма,кураги или какие есть еще ягоды.Я делала и Ваш вариант и с разной начинкой.Все очень вкусно!Попробуйте,Вам понравиться
спасибо большое за варианты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки