• 17 июля 2008, 9:25
  • 50228

Торт "Вишневые соты"

Рецепт: Торт Вишневые соты

Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневые соты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6683 ккал
белки
89.5 г
жиры
359.3 г
углеводы
777.5 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Вишневые соты"»:

  • Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.

  • Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).

  • Согнуть пополам.

  • Подвернуть.

  • Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми "колобками".

  • Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета.

  • Получаем 15 шт вот таких "бревнышек".

  • Взбить сметану (750 гр) с сахаром.

  • Собираем торт:
    1. Кладем в ряд 5 "бревнышек" - поливаем кремом.
    2. На них кладем 4 "бревнышка" - поливаем кремом.
    4. Сверху еще 3 "бревнышка" - крем.
    5. Еще 2 "бревна" - крем.
    6. Завершаем 1-м "бревнышком" и хорошо со всех сторон промазываем кремом.

  • Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневые соты"
Рецепт: Торт "Вишневые соты"

Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневые соты"»:

Другие варианты рецепта

232

Изба

Фотографии «Торт "Вишневые соты"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт отменный получился, классика жанра, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Очень вкусный торт
Вкусный, нежный торт! Очень понравился +
Очень понравился способ формовки трубочек! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, попробовала сделать ваш тортик, все шаги получились, как на фотографиях, но когда я начила складывать трубочки, они у меня начали расползатся, и получился он у меня немного плосковатый, а у вас он такой красивий треугольничик, вот хотела спросить, как у вас это получилось?
Очень вкусный торт!
Самый Красивый,а главное АККУРАТНЕЙШИЙ ТОРТИК из предлагаемых вариантов! СПАСИБО!!!!
Простите, я очень хочу испечь этот тортик, потому прошу уточнить с сахаром! Вы в инградиентах пишите 1 стакан. В тесте я его уже не нахожу, а в крем написано - 750г. Помогите разобраться, будьте добры!
Простите еще раз! Это сметаны 750, тогда получается Вы сахар в тесто не кладете???
Хороший тортик. Тока я знаю его под другим названием. Монастырская изба. Но тортик класс!
прикольно! Надо попробовать
прикольно! Надо попробовать
попробую сделать,забираю себе
Попробуйте, обязательно - очень вкусный тортик!!!!
СПАСИБО.
Класс!Суперский тортик!!!Первый раз такой рецептик вижу.Спасибочки!!!
Спасибо!!!
Красота и вкуснота.
СПАСИБО
Спасибо, Оксан!
Ела такую вкуснотень в кафе, все думала как они ее готовят, спасибо, теперь и я смогу такое сделать
Вот здорово! )))))
Спасибо за рецепт -)
я встречалась с этим тортиком, только из теста делали прямоугольнички и защипывали их, а у Вас интересно так с подворотом.получается как-то объемнее и пышней.+
Спасибо! Я очень старалась!
Отличный торт!
Я его тоже очень люблю,и готовить и кушать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Наташенька! Тортик отличный. Я видела рецеты подобные, боялась делать, т.к. не представляю, как его есть. Отдельными трубочками? Или он нормально режется на порции? + в КК
Режется на порции нормально. Я тоже думала сначала, что будут проблемы, но ничего, нормально - желание приготовить такой торт победило!))) А если немножко на тарелке разваливается, то все равно смотрится великолепно!
Ответ для DAISY
Сначала отрезаю треугольник (торт пропитался и мягкий), а потом кому как - кому целый треугольник, а кому половинку. Я 2 кусочка передала свекрам, нормально "дошел" к ним.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки