Версия для печати
  • 17 июля 2008, 9:25
  • 45171

Торт "Вишневые соты"

Рецепт: Торт Вишневые соты

Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневые соты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6683 ккал
белки
89.5 г
жиры
359.3 г
углеводы
777.5 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Торт "Вишневые соты"»:

Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.

Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).

Согнуть пополам.

Подвернуть.

Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми "колобками".

Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета.

Получаем 15 шт вот таких "бревнышек".

Взбить сметану (750 гр) с сахаром.

Собираем торт:
1. Кладем в ряд 5 "бревнышек" - поливаем кремом.
2. На них кладем 4 "бревнышка" - поливаем кремом.
4. Сверху еще 3 "бревнышка" - крем.
5. Еще 2 "бревна" - крем.
6. Завершаем 1-м "бревнышком" и хорошо со всех сторон промазываем кремом.

Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Вишневые соты
Описание: Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт отменный получился, классика жанра, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Очень вкусный торт
Вкусный, нежный торт! Очень понравился +
Очень понравился способ формовки трубочек! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, попробовала сделать ваш тортик, все шаги получились, как на фотографиях, но когда я начила складывать трубочки, они у меня начали расползатся, и получился он у меня немного плосковатый, а у вас он такой красивий треугольничик, вот хотела спросить, как у вас это получилось?
Очень вкусный торт!
Самый Красивый,а главное АККУРАТНЕЙШИЙ ТОРТИК из предлагаемых вариантов! СПАСИБО!!!!
Простите, я очень хочу испечь этот тортик, потому прошу уточнить с сахаром! Вы в инградиентах пишите 1 стакан. В тесте я его уже не нахожу, а в крем написано - 750г. Помогите разобраться, будьте добры!
Простите еще раз! Это сметаны 750, тогда получается Вы сахар в тесто не кладете???
Хороший тортик. Тока я знаю его под другим названием. Монастырская изба. Но тортик класс!
прикольно! Надо попробовать
прикольно! Надо попробовать
попробую сделать,забираю себе
Попробуйте, обязательно - очень вкусный тортик!!!!
СПАСИБО.
Класс!Суперский тортик!!!Первый раз такой рецептик вижу.Спасибочки!!!
Спасибо!!!
Красота и вкуснота.
СПАСИБО
Спасибо, Оксан!
Ела такую вкуснотень в кафе, все думала как они ее готовят, спасибо, теперь и я смогу такое сделать
Вот здорово! )))))
Спасибо за рецепт -)
я встречалась с этим тортиком, только из теста делали прямоугольнички и защипывали их, а у Вас интересно так с подворотом.получается как-то объемнее и пышней.+
Спасибо! Я очень старалась!
Отличный торт!
Я его тоже очень люблю,и готовить и кушать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Наташенька! Тортик отличный. Я видела рецеты подобные, боялась делать, т.к. не представляю, как его есть. Отдельными трубочками? Или он нормально режется на порции? + в КК
Режется на порции нормально. Я тоже думала сначала, что будут проблемы, но ничего, нормально - желание приготовить такой торт победило!))) А если немножко на тарелке разваливается, то все равно смотрится великолепно!
Ответ для DAISY
Сначала отрезаю треугольник (торт пропитался и мягкий), а потом кому как - кому целый треугольник, а кому половинку. Я 2 кусочка передала свекрам, нормально "дошел" к ним.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook