• 10 января 2010, 16:07
  • 55711

Торт "Поленница"

Рецепт: Торт "Поленница"

Этот торт очень вкусный, эффектный на вид! А ещe этот торт каждый готовит по разному - на медовом, слоeном , а я вот готовлю на песочном, тесте. Попробуйте и Вы. Этот необыкновенный торт!!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Поленница"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9192.3 ккал
белки
100.2 г
жиры
467 г
углеводы
1188.3 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Торт "Поленница"»:

Замешиваем тесто:

Масло растопить, добавить остальные ингредиенты смешать.
Вымесить тесто и оставить в холодильнике на два часа.

Далее тесто разрезать на три части.

Вишню откидываем на сито. Раскатываем одну часть теста, выкладываем в ряд вишни и заворачиваем в трубочку. Выходит с одной части 5 шт. И первую партию отправляем румяниться в духовку на 20 -25 минут.
Все тоже самое проделываем и с другими двумя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Готовые вишневые трубочки остужаем.
Далее готовим сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль.

Выкладываем следующим образом:

- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 1 трубочка по центру

Оставшимся кремом замазываем всю горку.
Украшаем.
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
Вот и все.
Приятного Аппетита!


Ув. поварята ! Торт такой вкусный что я всегда делаю двойную порцию!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поленница"
Описание: Этот торт очень вкусный, эффектный на вид! А ещe этот торт каждый готовит по разному - на медовом, слоeном , а я вот готовлю на песочном, тесте. Попробуйте и Вы. Этот необыкновенный торт!!!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Спасибо за рецепт. Торт по настоящему очень вкусный.
Интересно!
Мой любимый тортик!!!
Ой наверно забыла! Сметаны надо 800 грам, я беру домашнюю она вкуснее и взбивается легче!!!
А в тесто нужно сахар класть? и сколько?
А сколько сметаны в крем?
Вкусный тортик!
Спасибо!!!
Классный тортик!Забрала в КК!!!
Ах тортик обалденный
Вкусный тортик!!!
хоть сладкое я не очень-то, но этот торт лю. он за счет вишни не такой приторный
Спасибо !!!!!
Ответ для Блондинка
Да , у него свежий вкус! Спасибочки!!!
Мы называем этот тортик "Монастырская изба", вкусненько
Чесно я слыхала много названий, но привыкла так! Спасибо!!
Очень вкусно!
Жаль что сразу попробовать нельзя(((((((((((
Спасибочки!!!
вкусный тортик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки