Версия для печати
  • 20 декабря 2007, 18:54
  • 193315

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7028 ккал
белки
110.4 г
жиры
265.1 г
углеводы
1053.4 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
45 г



Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара.
Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.
Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.
Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.
Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.
Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.
Готовим крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.

Теперь собираем наш тортик:
выкладываем первый ряд из 5 -ти трубочек и смазываем кремом,
следующий ряд - 4 трубочки,
потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.
Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.
Дайте торту настояться в холодильник, чтобы он стал мягким и "пушистым" и успел пропитаться сметанным кремом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ради этого торта консервирую летом вишневое варенье без косточки. Одна баночка на один торт идёт.
Очень вкусный торт, и довольно большой получился, больше чем когда с вишней, вкус совершенно иной со сливами и мне даже больше понравился, сделала на день рождения сыну, все довольны спасибо за рецепт!
Спасибо, моя хорошая, так приятно получать положительные отзывы.
Оооочень вкусный тортик получился, при чем с первого раза! спасибо за рецепт, столько похвалы услышала в свой адрес...) спасибо!
Умница девочка! Тортик отличный. Молодец!
По вкусу как медовик с вишней
Несколько раз готовила монастырскую избу. всегда трубочки получались поленами натуральными)))а тут все просто и оооочень вкусно. Внесла кое-какие изменения ( может кому интересно)каждую палочку смазала слабенкьой пропиткой из сахара и кофе всего по чуть, в крем добавила немного творога...Тортик пропитался замечательно разрез был красивым и не ломался. Спасибо огромное за рецепт!!!!
Пекла по вашему рецепту, только с вишней ничего сложного, зато вкуснотища такая торт получился просто огромный ))) спасибо за рецепт
Торт получился очень вкусный, но на вкус моей семьи он очень сладкий. Слишком много сахара, в следующий раз положу только половину порции. Спасибо за рецепт.
Приготовила торт,получился очень и очень вкусно!Делала его первый раз,и до последнего боялась,что не получится.Гости оценили по достоинству!Все спрашивали рецепт!Только у меня вопрос:растопила я сахар с маслом и в эту горячую смесь добавляю яйца?я боялась,что они у меня там сварятся,но нет,этого не случилось Спасибо!Фото сделала,но добавить пока не могу
Ну маргарин ведь начинает таять на невысокой температуре, так что все в порядке. Главное чтобы маргарин растаял.
Очень давно хотела сделать этот тортик. И вот как раз настал сезон вишен, и я решилась.
И ни капли не пожалела ! Тортик бесподобный ! Особенно с лимончиком отлично получилось !
Спасибо больщущее за рецепт ! (:
Жаль, пока фото не могу добавлять. Но как только - так сразу (:
Спасибочки за такой приятный отзыв! Я так рада, что моим рецептом пользуются!
Vigledit tort supersko no wtobi takoje sotvoritj nado bi mne opita podnabratsa,dumaju ne osilju
А что бы опыта поднабраться нужна практика, практика, и еще раз практика. Пробуй! Экспериментируй. Не надо сомневаться, надо делать!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, теперь буду печь его чаще, более того - получился с первого раза и теперь у меня хорошая возможность удивить гостей!
Молодец! Это всегда приятно! Я очень рада!
Отличный рецепт, в этом рецепте особо ароматное тесто получилось, и лимон и мед, очень вкусно, рекомендую именно этот рецепт.
замечательный тортик))) хочу испечь!!! назрел вопросец,в тесто вы добавляете мед, я встречала тесто на сметане... в чем интересно отличие?
Готовила с малиной, взяла 600г, добавила 1 ст.л. крахмала, как раз хватило. Сметаны потребовалось меньше, приблизительно 600г, в крем использовала 120г сахарной пудры. Посыпала измельченным молочным шоколадом с миндалем. Во время приготовления трудностей не возникло, получилось очень вкусно! Спасибо![x]14:29 23.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ого, красота какая у Вас получилась!!!!!
Приготовила, скоро вернусь с фото отчетом
Сметану заменила сгущенкой, а между слоями обильно посыпала измельченными орешками. Получилось ооочень вкусно!
Спасибо! Обязательно сделаю!!!
Подскажите а если у меня 200-250гр. сметаны, но она очень жирная(как масло) мне хватит этого количества для крема???
Совсем не по-монастырски СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ торт!!!!Супер!!! обязательно испеку!!!!!!++++++++++++++
Буду рада, если понравится.
Алиса, спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Простой и в исполнении, и в продуктах, вкуснейший - давно такой хотела. Вся семья - от 2х до 70ти - в восторге, всем было вкусно. Только я не клала мёд и цедру - малышам пока не идут такие добавки, но всё равно было вкусно, и в сметану добавила творог (жирный, домашний), получился сметанно-творожный крем, очень вкусный. И размер огромный, получились 2 торта.Так что ещё раз спасибо!!!
Кицка, спасибо, у вас очень приятный отзыв. А на счет творожно-сметанного крема и я подумаю. Соблазнительная идея.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook