• 14 сентября 2009, 11:37
  • 84875

Кетчуп "Шашлычный"

Рецепт: Кетчуп Шашлычный

Острый домашний кетчуп для мясных блюд.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Кетчуп "Шашлычный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
9 г
жиры
2.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кетчуп "Шашлычный"»:

  • Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

  • Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.

  • Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст. л. холодной кипячёной воды. Закатать стерелизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кетчуп "Шашлычный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный кетчуп! Нам понравился. Я массу еще и проблендерила. Спасибо большое за рецепт!
Готовлю второй год, очень нравится. В этот раз получилось 2 банки по 0,7 л. из 2 кг. помидоров. Буду делать еще несколько партий по мере сбора помидоров. Спасибо большое за рецепт.
Людочка! отличная заготовка!
Спасибо, милая моя.
Ответ для yugai ludmila65
Огромное спасибо!
Ну до чего же вкусный кетчуп! Все овощи пропустил через соковыжималку после первого уваривания. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Кетчуп мне понравился, без опаски можно давать детям. Вскрытую банку надо съедать сразу, т.к быстро портится, хоть и в холодильнике.
Закатала 1 порцию кетчупа, родным не понравился, так как есть привкус сладкого перца, а они у меня его не едят. Использую как томатную пасту, всем довольна, огромное Вам спасибо!!!
И Вам спасибо! Если не любите болгарский перчик, то можно его не класть.
А зимой, после открытия баночки, сколько кетчуп в холодильнике можно хранить?
Ну я не замечала, примерно дней 10.
Очень вкусно!!! Правда внесла свои изменения, извините. Все проблендарила (специи тоже) добавила яблоко, зелень укроп, кинзу, базилик и побольше сахара. ничего не протирала, шкуру с помидоров сняла до варки. (У меня семья большая протирать времени нет, и помощники еще малы ) Спасибо
И Вам спасибо!
Очень похож на "Татарский" от Балтимор. Крахмал не добавляла, а вместо кардамона (не было) добавила мускатный орех. Накрутила на зиму 4 л.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрый отзыв!
Отличный кетчуп! Очень похож на краснодарский соус,даже лучше! только я уксус вообще не добавляла, по вкусу все супер!
Спасибо огромное!
Подскажите, как заменить эссенцию на уксус обычный?
Если уксус 9%, то его надо добавить примерно 0,5 стакана.
Восхитительный кетчуп. Закатывала на зиму двумя порциями. Первый раз варила в тазу,жидкости выкипело много и крахмал не добавляла. Второй раз варила в кастрюле,вот тут он получился жидкий,мама просила крахмал не добавлять,а зимой,добавлять свежую зелень в кетчуп,но я все равно немного добавила,уж очень жидкий получился. Спасибо за вкусный кетчуп.
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила кетчуп по Вашему рецепту. Результат превзошел мои ожидания. Вкусный и натуральный, можно смело давать деткам и не опасаться за их здоровье. Мои домашние уже оценили,намазали хлебушек и только за ушами трещало))))
Спасибо за добрый отзыв! Мои девочки тоже любят этот кетчуп.
Леночка,спасибо за рецепт большущее!!!второй год уже использую Ваш рецепт.Моя семья в восторге!
:
Беру в КК. Надо будет попробовать вместо магазинной чепухи
интересный рецепт, на выходных опробую и отпишусь. спасибо.
про горчицу погорячилась.она есть в рецепте.извините.
в рецепте не указано. когда добавлять сахар, соль, горчицу. перетереть через сито проще используя насадку макси-пресс на комбайне, у меня Мулинекс, и это просто супер. получается очень быстро около 5 минут на эту процедуру. в настоящее время как раз занимаюсь заготовкой по Вашему рецепту. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Аллусь,кетчуп удался?Хочу тоже попробовать?
Вкусный!
Леночка!Кетчуп уже варится! Постараюсь выложить фотоотчет!!!Вам +++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки