• 14 августа 2016, 18:03
  • 52338

Соус "Суго"

Рецепт: Соус Суго

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус "Суго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
328.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.6 г


Рецепт «Соус "Суго"»:

Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

Овощи режем произвольно.

В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.





Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Суго
Описание: Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус "Суго"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Зачем нужна томатная паста?
Скажите, если гттовится из томатов, то зачем добавлять томатную пасту?
Скажите, если гттовится из томатов, то зачем добавлять томатную пасту?
Это соус итальянской кухни и не я его выдумала!
Очень хороший рецепт, прекрасный соус
Я приноровилась делать этот соус в количестве, которое съедается за один раз. Сын как-то спросил - где ты такой вкусный соус покупаешь?... Где-где? Из Италии мне его присылают)) В общем, большое спасибо за рецепт. В этом году одну баночку решила закатать на пробу. Буду честной - летний вариант мне нравится гораздо больше. Может быть яблочный уксус, который я использовала, был не самого лучшего качества. Но скоро лето и мы опять будем наслаждаться свежим соусом суго.
спасибо за фотоотчёт! Это очень вкусный соус! Для домашней пиццы - просто класс!
Наташа, вы как в воду глядели Следом за вашим соусом выложила фотоотчёт по рецепту "Тесто для очень тонкой пиццы". Помидоры зимой никакие, поэтому угадайте с одного раза чей там соус?))
Соус просто отменный!!!Делаю уже второй год.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Рецепт так рецепт! Мы с мужем очень любим пиццу, значит можно и домашний соус сделать! Базилик использовать зеленый или можно фиолетовый?
Да любой можно. Мне зеленый больше нравится.
Увидела зеленый базилик на фото) испробуем. как раз домашними помидорами угостили)
Уже сделала одну партию этого замечательного соуса. Это тот рецепт, который подходит и понравился всем членам семьи. Буду ещё одну партию готовить. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Это вкусный соус!
Второй год делаю по Вашему рецепту, и второй год говорю Вам спасибо! Очень вкусный соус. Очень.
И вам спасибо большое!
Очень вкусный соус! Спасибо за рецепт!
Вкусный!
ПОдскажите, пожалуйста, что такое бальзамик и где его можно приобрести? Если можно, выложите фото.
Продается в магазинах. Можно уксусом заменить 7% .
ПРивлекательный рецепт!
Очень вкусный соус!
Спасибо за ссылку на рецепт, изучил. Готовить люблю, а вот консерватор из меня не состоялся
Скажите, пожалуйста, хорошо ли соус хранится в холодильнике? На предмет "приготовил и постепенно съел с разными блюдами, пиццами, бутербродами"?
Неделю лежит смело, если чистыми ложками брать будите и из банки не есть!
Доброго времени суток! Спешу выразить свое восхищение вкусом.. Мм... Некоторые из девочек догадались, что надо делать двойную, тройную большую порцию. А мне придётся это делать ещё раз. Но я совершенно не против. Вкус восхитительный!! Спасибо огромное за рецепт.
Вот и хорошо)
Делала Ваш соус в прошлом году на пробу - разлетелся "на ура", особенно с картошкой-фри, ммммм. Спасибо огромное!
Вот и хорошо!
Супер соус!!! Огромное спасибо!!!
Очень вкусный!
Подскажите, пожалуйста, сколько он хранится?
Как все заготовки!
рецепт привлёк аппетитнейшими фотографиями и описанием. приготовила ваш соус и не могла оторваться от дегустации....очень вкусный соус! 1 небольшая баночка сохранилась и ждёт в холодильнике своего звёздного часа спасибо за рецепт!
Вот и хорошо!
Добавил себе в книгу. Ждем лета...)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки