• 15 сентября 2011, 16:52
  • 15434

Кетчуп домашний с паприкой

Рецепт: Кетчуп домашний с паприкой

Очень быстрый в приготовлении рецепт кетчупа. Попробуйте, вам понравится.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Кетчуп домашний с паприкой»:



Рецепт «Кетчуп домашний с паприкой»:

В томат добавить все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
Теперь добавить тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
Я даже банки не стерилизую, т. к. заливаю горячим кетчуп.
Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кетчуп домашний с паприкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

На мой вкус не понравился. Получился эффект желе. Делала половину от указанной нормы. Без крахмала было лучше по вкусу. Фото делала наспех. Извините.
Вкусный кетчуп!!! В меру остренький, в меру сладковатый, пряный...и натуральный, это так греет душу Это был мой первый опыт приготовления домашнего кетчупа (во всем виноват зашкаливающий урожай помидоров ) и он оказался более чем удачным! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Спасибо за отзыв с фото
Ответ для lady farley
С домашним вкусным кетчупом можно съесть любую колбасу.Катя, лови
У нас эта колбаска вкусная, Усольский свинокомплекс делает... ням!... но с кетчупом еще лучше Спасибо за
Добрый день.
А сколько требуется воды для разведения 1ст. крахмала?
Кетчуп просто суперский! Делала два года подряд немного адаптировав под "себя"- к перечисленным ингридиентам добавляю мелко порубленный болгарский перец и зелень (базилик, петрушка, укроп) - получается нечто похожее на кетчуп "По татарски" и нет этого эффекта "желе".
Очень рада что вам понравился кетчуп.Попробую как вы добавлять зелень.Спасибо!!!
вкусный, только нам не понравился привкус крахмала и структура напоминающая желе. зато для лазаньи пошло на ура
Странно,у меня не было привкуса крахмала и консестенция совсем не желе.Попробуйте добавлять меньше крахмала.Может это зависит от качества(производителя) крахмала.
Отличный рецепт !!!
Большое спасибо!Рада что вам понравился!
Рецепт подкупил простотой своей и набором продуктов,я планирую еще добавить чеснок-но это конечно дело вкуса.... вместо стерилизации: просто бутылочки киптком заливаю,сверху чистые прокипявченые крышечки и оставляю так постоять мин 10-15 и уже перед тем как залить готовый продукт-сливаю и дальше как обычно....сейчас приступлю,благо помидоры в этом году просто круть
Ага...Помидоров в этом году-завались...Я уже и сок накрутила,и лечо,и аджику,и заправку для борща сделала.Будем сегодня кетчуп варить.Вам СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!
Надо будет сделать,тем более что помидорки еще остались свои.
Надо попробовать,жаль свои помидоры уже закончились Но на следующий год обязательно
А потом через сито протирать томат или можно вместе с семенами?
Да,конечно желательно протереть через сито.А если на мясорубку есть специальная насадка,то просто перемолоть.
Хороший рецепт !
Томат домашний — 5 л
честно говоря, не поняла этот ингредиент
Томат домашний готовится из помидор!!!!!!!!!!Берете мясорубку и мелете помидоры(5,5кг),либо любым другим способом
Так бы и написали, а то томат домашний.
Ответ для Юленька2208
Тогда надо указать это в рецепте.
Извините,но рецепт изменить уже нельзя.Я вносила в ингридиенты томат,а там почему-то изменили на соус.Но нужен именно томат собственного приготовления.
Список правильных ингредиентов: https://www.povarenok.ru/wiki/spisokingredient
Слова "томат" там нет, поэтому рецепт и был отредактирован. Выберите наиболее подходящий вариант из предлагающихся и напишите, я изменю.
Возможно, "томатная паста"?
Ответ для dog-rose
Если можно измените на "помидоры-5,5кг"
Готово, проверяйте
Большое спасибо за помощь!
попробую завтра сделать - очень привлекает быстрота
спасибо,завтра собиралась кетчуп делать,а тут ваш рецептик кстати,сделаю пару баночек и вашего обязательно.
здорово! а где храните?
Там где все заготовки на зиму.
уточню: место обязательно должно быть прохладным ил при комнатной температуре тоже можно?
Я живу в квартире и храню в кладовке(можно сказать при комнатной температуре).
Супер!Спасибо за рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки