• 26 августа 2013, 13:40
  • 44309

Кетчуп на зиму домашний

Рецепт: Кетчуп на зиму домашний

Каждый год делаю такой кетчуп. Рецептом поделилась моя подруга. Стоит прекрасно в квартире на полке всю зиму. Очень вкусно!!! P.S. Такого рецепта на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп на зиму домашний»:

Время приготовления:



Рецепт «Кетчуп на зиму домашний»:

Помидоры перекрутить на мясорубке, чтобы получилось 1,5 литра. (Каждый раз хочу взвесить, но забываю)
Яблоки, перец сладкий (красный) и горький, лук перекрутить на мясорубке и отправить к помидорам. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и поставить вариться на 2 часа, иногда не забывая помешивать.
В конце варки добавить 70-100гр. уксуса столового 9% и 1ч. л. черного молотого перца.
Прокипятить еще несколько минуток и закрыть в простерилизованные баночки. Закутать на сутки в теплое одеяло. На следующий день убрать на полочку!

Приятного аппетита и вкуса без химии!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп на зиму домашний
Описание: Каждый год делаю такой кетчуп. Рецептом поделилась моя подруга. Стоит прекрасно в квартире на полке всю зиму. Очень вкусно!!! P.S. Такого рецепта на сайте не нашла.


Фотографии «Кетчуп на зиму домашний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

приготовила сегодня,,,,добавила чесночку,не сдержалась,люблю его и везде пихаю)))) получилось вкусно, а когда настоится ,то и подавно будет вкуснотища. Вышло 2 литра, но я помидоры не 1,5 литра брала а 2 кг до перемола.
Кетчуп получается очень вкусный, гости в восторге, просят рецепт. Самое главное, что он настоящий, без всяких жутких консервантов и усилителей вкуса. Магазинный кетчуп теперь и не беру никогда
Спасибо за очень вкусный кетчуп !!! Беру за основу томатный сок ,чтоб без косточек ,делаю своей 4 летней дочке трескает его ложкой ,макароны и сосиски тонут в нём , еще использую как соус при выпечке пиццы ,очень вкусно!
Очень вкусно и не сложно.
И мне приятно!
Большое спасибо за рецепт Не понимаю, почему мало отзывов и плюсов.
Пропорции все по рецепту. Не стала класть жгучий перец и поменьше черного молотого положила (не любим острое). Сахара грам 150 ушло.
Изменила технологию, наверно из-за этого получилось меньше Сначала порезала овощи и яблоко, сварила в скороварке за 15 мин, слила жидкость, перебила блендером и протерла через сито (хотелось без косточек помидорных и мелких шкурок). Добавила соль, сахар, специи, прокипятила 20 мин, потом пару минут с уксусом и черным перцем. Разлила в банки, укутала. Осталось немножко попробовать.
Получилось мега вкусно! Спасибо!
Приятного аппетита!
А банк закатывать надо или с завинчив.крышками подойдут?
Можно и закатывать, и зав.крышками. Стоит отлично в квартире.
Отличный кетчуп получился!!! Спасибо большое за рецепт!!!! Сразу сделала тройную порцию,у нас такое любят!!!
На здоровье! Тоже варю в этом году второй раз двойную порцию
Хороший кетчуп получился!!! Единственно, упростила приготовление: варила всё в большой кастрюле нарезав кусочками, затем жигнула немного блендером, а потом перетёрла через сито. Это так быстро!!! Спасибо за вкусный рецептик!!!!
Ух ты как красиво!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - сколько кг помидор вы берете, чтобы получить 1,5 л? Как отмеряете 70 г уксуса? Сколько % уксус вы используете? Спасибо.
Уксус -9%,у меня специальная стопочка с делениями. Можно расчитать, учитывая,что в 1 ст.л. - 13 г уксуса - то нам понадобится 5.5 ст.л уксуса.
Огромное спасибо, что объяснили.
Сегодня делала кетчуп и взвесила помидоры,на 1,5 литра нужно 2кг помидор. Если помидоры кислые, то добавьте больше сахара до 200 гр. Кушайте на здоровье
Ещё раз спасибо большое!
Наверное вкусно!!!а интересно ,антоновку,каким можно заменить яблочком? Спасибо!!!!
Очень вкусно. Может каким-то кислым яблочком, вообще лучше все-таки антоновку.
Ответ для 777Tais777
Ну если кисленькое то семиренка..точно подойдет
А семена не раздражают?
Нас нет. При желании,можно массе(без уксуса и черного перца) дать остыть, перетереть через сито,а потом прокипятить 20 минут,добавив в конце уксус и перец. Но мне больше нравится так
Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю! Вам спасибо за рецепт!
Очень хороший рецептик! Скажите,а какой выход с этих пропорций?
В последний раз я закрыла 2 баночки по 0,5 и 1 - 0,7. И конечно оставила для поедания, а сколько уже не помню. В следующий раз буду внимательней.
Спасибо за ответ!Будем пробовать!
Попробуйте, не пожалеете.
ммммм))) вкуснятина) только закончила)) а главное ни грамма масла)))))
Приятного аппетита!
Наверное по вкусу это должно быть похоже на всеми любимый "Краснодарский" соус-спасибо за рецепт, обязательно попробую
Да, кетчуп, действительно вкусный. Попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки