• 10 апреля 2008, 0:16
  • 36038

Творожная запеканка с курагой

Рецепт: Творожная запеканка с курагой

Вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.7 ккал
белки
83.4 г
жиры
19 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с курагой»:

  • Творог протираем через сито или разминаем вилкой, добавляем измельченную курагу, цедру лимона, соль, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сливки или молоко.

  • Перемешиваем массу до однородного состояния.

  • Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и заливаем взбитым яйцом или яичной массой, смешанной с молоком или сметаной. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с курагой
Рецепт: Творожная запеканка с курагой

Вкусно!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с курагой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка с курагой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Творога было чуть меньше, обошлась 1 яйцом, сахар не добавляла, вместо кураги брала цукаты. Специально дала время на разбухание манки, и только потом запекала. Получилось вкусно.
Великолепная запеканка! Ооочень вкусная! Быстро и просто готовить! Всё смешала и на 20 мин. в духовку. Мне этого времени хватило. Я добавляла сливки: 50 мл в творог и 50 мл в заливку с яйцом. Ели ещё теплую. Остывшая запеканка отлично нарезается, не крошится и не расползается. Супер! Нам очень понравилась. Единственный минус – мало! В следующий раз буду готовить, увеличив норму ингредиентов в два раза! И сахар можно не добавлять (но это лично для нас), курага сладкая и творог был не кислый, очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!
У меня получилось на кекс похоже,а по вкусу как сырники,всем нра, спасибо за рецепт!
Сделала запеканку по Вашему рецепту. С изюмом и в маленьких формочках,получились творожные кексики.
Спасибо! Вкусно!
Очень люблю запеканки, Ваша тоже очень понравилась! Кураги взяла 150 гр. (стакан), а молока приблизительно 50-60 гр., цедра лимонная, сахар и соль не сыпала. Пекла 45 минут, ориентировочно температура 180 градусов (духовка газовая). Запеканочка получилась нежной, сладкой и очень-очень вкусной! Вот сверху, как я понимаю, должна получиться корочка от взбитого яйца? У меня получилась "плёнка". Но это, наверно, из-за духовки. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за выбор!
А сколько молока нужно для заливки? И из какого количества кураги Вы делали запеканку?
Честно? Уже и не вспомню, на глазок делала. Обратите внимание на этот рецепт запеканки https://www.povarenok.ru/recipes/show/88205/
Вместо груш можно использовать изюм, курагу, фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи - примерно 1 стакан.
а подскажите при какой температуре выпекать..?
При 180-200 гр.
Забрала в копилочку!
Забрала в копилочку!
На здоровье!
ну, а молочка сколько все же добавлять???
А ссылочку почитать?
а нормально ответить???
Чем ответ не устраивает? По пунктам, пжлста
а сколько сливок или молока добавлять?
а сколько сливок или молока добавлять?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3651/#comment422233

Уточняю по рецепту:
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар-песок - 2 ст.л.
!!![x]06:48 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовила по Вашему рецепту,добавила творожной массы(остатки были).Очень понравилось!Спасибо!
Рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!
Обожаю творог)))Отличный рецептик)
Благодарю!
Очень аппетитно выглядит запеканочка,я слюнями залилась!Вопрос есть у меня-манку нужно замачивать?или сухую сыпать?
Делала, как написано. т.е. не замачивала)
Спасибо!сегодня сделаю!
Напишите потом о результате))
Вкусненько!!! Спасибо! Вам +
Я вчера так и сделала, получилось вполне удачно, мерси!
А можно нескромный вопрос - сколько сливок или молока добавлять в саму творожную массу? А то у Вас количество не указано, на глаз боюсь промахнуться
Вы на фото посмотрите, в граммах тоже не скажу т.к. делаю на "глазок", но налить столько, чтобы масса не была не жидкой не густой...как-то так В общем слегка разбавить.
отлично. догадайся, мол, сама(((
Ксюшенька, какая вкусняшка И так просто и быстро ++++++++
Очень вкусно! Обажаю творожные запеканки. :!:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки