Версия для печати
  • 10 апреля 2008, 0:16
  • 34972

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

С курагой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.7 ккал
белки
82.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Творожная запеканка»:

Творог протираем через сито или разминаем вилкой, добавляем измельченную курагу, цедру лимона, соль, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сливки или молоко.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и заливаем взбитым яйцом или яичной массой, смешанной с молоком или сметаной. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала запеканку по Вашему рецепту. С изюмом и в маленьких формочках,получились творожные кексики.
Спасибо! Вкусно!
Очень люблю запеканки, Ваша тоже очень понравилась! Кураги взяла 150 гр. (стакан), а молока приблизительно 50-60 гр., цедра лимонная, сахар и соль не сыпала. Пекла 45 минут, ориентировочно температура 180 градусов (духовка газовая). Запеканочка получилась нежной, сладкой и очень-очень вкусной! Вот сверху, как я понимаю, должна получиться корочка от взбитого яйца? У меня получилась "плёнка". Но это, наверно, из-за духовки. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за выбор!
А сколько молока нужно для заливки? И из какого количества кураги Вы делали запеканку?
Честно? Уже и не вспомню, на глазок делала. Обратите внимание на этот рецепт запеканки https://www.povarenok.ru/recipes/show/88205/
Вместо груш можно использовать изюм, курагу, фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи - примерно 1 стакан.
а подскажите при какой температуре выпекать..?
При 180-200 гр.
Забрала в копилочку!
Забрала в копилочку!
На здоровье!
ну, а молочка сколько все же добавлять???
А ссылочку почитать?
а нормально ответить???
Чем ответ не устраивает? По пунктам, пжлста
а сколько сливок или молока добавлять?
а сколько сливок или молока добавлять?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3651/#comment422233

Уточняю по рецепту:
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар-песок - 2 ст.л.
!!![x]06:48 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовила по Вашему рецепту,добавила творожной массы(остатки были).Очень понравилось!Спасибо!
Рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!
Обожаю творог)))Отличный рецептик)
Благодарю!
Очень аппетитно выглядит запеканочка,я слюнями залилась!Вопрос есть у меня-манку нужно замачивать?или сухую сыпать?
Делала, как написано. т.е. не замачивала)
Спасибо!сегодня сделаю!
Напишите потом о результате))
Вкусненько!!! Спасибо! Вам +
Я вчера так и сделала, получилось вполне удачно, мерси!
А можно нескромный вопрос - сколько сливок или молока добавлять в саму творожную массу? А то у Вас количество не указано, на глаз боюсь промахнуться
Вы на фото посмотрите, в граммах тоже не скажу т.к. делаю на "глазок", но налить столько, чтобы масса не была не жидкой не густой...как-то так В общем слегка разбавить.
отлично. догадайся, мол, сама(((
Ксюшенька, какая вкусняшка И так просто и быстро ++++++++
Очень вкусно! Обажаю творожные запеканки. :!:
Ксюш,а лайм лимончиком заменить можно?
Конечно можно, я в рецепте кстати и написала лимон, а не лайм, но сделала с лаймом, я его больше лю
Лайм, курага, да еще заливочка сверху - вкуснятина!
Точно
Ответ для Клио
Да, и хорошо заваренный чай.
Вкусно очень очень люблю творог!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook