Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 ноября 2013, 1:58
  • 208067

Апельсиновый бисквит для торта

Рецепт: Апельсиновый бисквит для торта

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, "пристав" к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности - проба на сухую лучинку.

Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один - для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит для торта
Описание: Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.


Фотографии «Апельсиновый бисквит для торта» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Прекрасный воздушный и ароматный бисквит!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Пекла бисквит по рецепту автора много раз, и каждый раз бисквит получался удачный! Большое спасибо за рецепт!Пробовала вполовину урезала продукты для формы в 20 см. и все равно он получается пышным и разрезается всегда на 3 коржа.
Спасибо!!!
Шикарный бисквит!!! Автору огромный плюс
Вчера мой муж заказал мне приготовить что-то апельсиновое с апельсином и в апельсине (по итальянски это лучше звучит). На глаза мне попался ваш бисквит. Делала в форме 26 см, он не поднялся как ваш, форма всё же великовата.
Сделала заварной крем на апельсиновым соку. Сверху полила шоколадной глазурью, шоколад у меня апельсиновый.
Сверху посыпала дроблеными саморобными апельсиновыми цукатами.
Вот сейчас отрезала кусочек очень мягкий и ароматный.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Марина, хочу оставить свой благодарственный отзыв- бисквит чудо-пышный, ароматный, пористый и поднялся просто нереально выше чем обычный классический, делала пробник на 2 яйца всем рекомендую
Спасибо!!!
Мариночка, спасибо, пышный и ароматный бисквит получился! Быстро и вкусно! Крем у меня: масло слив. + сгущённое молоко. Украшение : растопленный молочный шоколад + пара ложек сливок.
Алена, красота невозможная!
Ну очень красиво и вкусно! Мечта сладкоежки!
Юльчик, это точно, очень вкусно, и быстро, и много! Торт получился где-то на 1,7 кг.
Ответ для a shvedova77
Алена, спасибо огромное за доверие к рецепту и фото красивейшего тортика! Очень рада, что рецепт понравился!
Какой ароматный бисквит !
Аллочка, спасибо дорогая!
Бисквит удался. Спасибо за рецепт. Испекла я его в мультиварке половину долю. Супер
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и фото аппетитного и красивого тортика!
Пекла в мультиварке. Получился шикарный бисквит. Пропитывать не надо. Промазала коржи сметанным кремом со сгущенкой. Тортик улетел очень быстро. Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Ответ для Валентина-75
Скажите, а сколько времени нужно для выпечки? Я пекла однажды в мультиварка,понадобилось в 2 раза больше времени.
Я ставила на 60 минут и он отлично пропекся
Ответ для Валентина-75
И пожалуйста рецепт крема сгущенкой со сметаной.
Сметану отвешивала в марле часов 8, затем взбивала недолго с добавлением сгущенки
Подскажите, что дает такое отвешивание?
Лишняя жидкость из сметаны уходит, крем хорошо держит форму и не растекается. Для шифонового бисквита очень хорошо подходит
Большое спасибо. А сколько слоев марли?
4 слоя я выкладывала в дуршлаг и ставила на миску
Спасибо !
Подскажите, пож-та, сегодня пекла и бисквит сразу осел и сморщился. Почему(((( я так расстроилась(((
Хорошо бы увидеть фото, чтобы понять в чем причина!
Я пеку похожий бисквит (масло только сливочное растопленное) ,он вкусен и сам по себе-без крема,как кекс,а тут немного его пересушивала и решила это замаскировать-нарезала кусочками и окунала со всех сторон в растопленный на водяной бане шоколад (горький) со сливочным маслом- и получились прекрасные конфеты! Причем ,полежав в холодильнике( в пакете на тарелке) дней 5,они стали еще лучше-этот цитрусовый аромат в сочетании с шоколадом стал абсолютно гармоничным! Теперь буду делать так специально!
Спасибо!
Бисквит получился оочень вкусный. Даже не смотря на то, что белки никак не хотели взбиватся в такую-же массу как у вас.
Сделала апельсиновый крем, и залила желе. Очень вкусный торт вышел.
Спасибо!
Бисквит получился вкусненький. В духовке влажненький, в мультиварке сухой Если тесто жидкое, то бисквит влажный, а если как густая сметанна, то сухой лично у меня
спасибо!
Спасибо за интересный рецепт
Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше использовать для тортика из этого бисквита
Любой на ваш вкус - из сливок, из сметаны, заварной, масляный!
Бисквит получился пышный и ароматный! Спасибо! http://www.povarenok.ru/photo/74782/ http://www.povarenok.ru/photo/74780/#photo
Дарья, спасибо за прекрасный отчет к рецепту! рада, что выпечка понравилась!
бисквит чудесный!пекла в мульте 70 мин+ 10 мин "подогрев"!
спасибо!!!
бисквит чудесный!пекла в мульте 70 мин+ 10 мин "подогрев"!
Я тоже его пекла в МВ, бисквит получился очень высоким, упёрся в крышку мульти - чуть не снёс её
Решила, что для этого бисквита нужно уменьшить количество яиц. А у Вас какой диаметр чаши?
В моей МВ ,чаша диаметром 22 см.Но поднялся под самый вверх)Получилось два тортика)
Марина, здравствуйте!
У меня есть вопрос по поводу количества муки: когда Вы написали, что Ваш стакан на 250г, Вы имели ввиду его объем или вес муки, которая в него помещается?
Здравствуйте! 1 стакан=250 мл!
Спасибо большое)
Спасибо большое за рецепт. Первый раз у меня получился такой большой, ароматный, воздушный и вкуснючий бисквит!!!
Спасибо за рецепт!!!Так как сейчас сезон апельсинов,перешла на выпечку только с ними,перепробовала кучу рецептов и добралась до вашего!Ну ооочень классный бисквит,причём пекла в мультиварке,потому что духовку достать сама из шкафа не могу,после операции,а днём дома только мы с собакой)).Так что рецепт замечателен и для духовки,и для мультиварки
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт. Испекла - у меня все получилось, очень большой торт вышел. Разрезала на 3 коржа. Смазывала сгущенкой вареной и посыпала стружкой шоколада, а пропитала сиропом вишневым. Дома 2 детей - понравился обоим.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки