Версия для печати
  • 4 ноября 2013, 1:58
  • 230814

Апельсиновый бисквит для торта

Рецепт: Апельсиновый бисквит для торта

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, "пристав" к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности - проба на сухую лучинку.

Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один - для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит для торта
Описание: Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Всем Добрый день 🌞 направьте, напишите не трудный рецепт крема для это бисквита.
Никогда не делала, хочу детям сделать.
Спасибо за помощь🙏
наберите в поисковике: 1)Заварной сметанный крем, 2)Заварной яблочный и заварной сметанный крем - но май взгляд простой и вкусный крем!
Спасибо Вам огромноенашла? сметанный пока выбрала.
Спасибо за чудо-рецепт. Пекла такой бисквит в основу для тортика. Все просто замечательно и к рецепту нет никаких претензий, но вот духовка наотрез отказывается добросовестно выпекать бисквитное тесто. Все время спасалась мультиваркой, но вот прямоугольный в ней никак не спечь(((Бисквит в принципе получился, но осел, так что тортику быть!
Спасибо огромное за доверие к рецепту, слова одобрения и замечательное фото, украсившее рецепт!
Напишите, пожалуйста, сколько приблизительно выпекать после снижения температуры до 180, до готовности--это каждые 5 мин открывать духовку и проверять?
Мой первый опыт с этим рецептом, посредине остались невыпеченное тесто.
Не сдаюсь, попробую снова...
Я начинаю пробовать бисквит на сухую лучинку - когда на кухне витает бисквитный аромат, этот запах не почувствовать не возможно! И у готового бисквита тесто отходит от краев формы (если не использовать бумагу, а просто хорошо смазать сливочным маслом), это видно даже через стекло при включенном свете. А по времени не подскажу - я просто уже не помню, да и характеристики плит у всех разные!
Очень вкусный и очень новогодний рецепт Спасибо!
Спасибо огромное за красивый и очень праздничный фото отчет!
Ответ для Vic Tori
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Повтор....
Автор! А сколько, приблизительно, в духовке печь по времени? Никогда не пекла бисквиты в духовке. Всегда в мультиварке. Но вот теперь нужен корж побольше и я ступоре..
Девочки, подскажите пож., пеку торт первый раз на детский д.р. Если буду печь в прямоугольной форме, норму увеличивать?
Прекрасный воздушный и ароматный бисквит!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Пекла бисквит по рецепту автора много раз, и каждый раз бисквит получался удачный! Большое спасибо за рецепт!Пробовала вполовину урезала продукты для формы в 20 см. и все равно он получается пышным и разрезается всегда на 3 коржа.
Спасибо!!!
Шикарный бисквит!!! Автору огромный плюс
Вчера мой муж заказал мне приготовить что-то апельсиновое с апельсином и в апельсине (по итальянски это лучше звучит). На глаза мне попался ваш бисквит. Делала в форме 26 см, он не поднялся как ваш, форма всё же великовата.
Сделала заварной крем на апельсиновым соку. Сверху полила шоколадной глазурью, шоколад у меня апельсиновый.
Сверху посыпала дроблеными саморобными апельсиновыми цукатами.
Вот сейчас отрезала кусочек очень мягкий и ароматный.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Марина, хочу оставить свой благодарственный отзыв- бисквит чудо-пышный, ароматный, пористый и поднялся просто нереально выше чем обычный классический, делала пробник на 2 яйца всем рекомендую
Спасибо!!!
Мариночка, спасибо, пышный и ароматный бисквит получился! Быстро и вкусно! Крем у меня: масло слив. + сгущённое молоко. Украшение : растопленный молочный шоколад + пара ложек сливок.
Алена, красота невозможная!
Ну очень красиво и вкусно! Мечта сладкоежки!
Юльчик, это точно, очень вкусно, и быстро, и много! Торт получился где-то на 1,7 кг.
Ответ для a shvedova77
Алена, спасибо огромное за доверие к рецепту и фото красивейшего тортика! Очень рада, что рецепт понравился!
Какой ароматный бисквит !
Аллочка, спасибо дорогая!
Бисквит удался. Спасибо за рецепт. Испекла я его в мультиварке половину долю. Супер
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и фото аппетитного и красивого тортика!
Пекла в мультиварке. Получился шикарный бисквит. Пропитывать не надо. Промазала коржи сметанным кремом со сгущенкой. Тортик улетел очень быстро. Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Ответ для Валентина-75
Скажите, а сколько времени нужно для выпечки? Я пекла однажды в мультиварка,понадобилось в 2 раза больше времени.
Я ставила на 60 минут и он отлично пропекся
Ответ для Валентина-75
И пожалуйста рецепт крема сгущенкой со сметаной.
Сметану отвешивала в марле часов 8, затем взбивала недолго с добавлением сгущенки
Подскажите, что дает такое отвешивание?
Лишняя жидкость из сметаны уходит, крем хорошо держит форму и не растекается. Для шифонового бисквита очень хорошо подходит
Большое спасибо. А сколько слоев марли?
4 слоя я выкладывала в дуршлаг и ставила на миску
Спасибо !
Подскажите, пож-та, сегодня пекла и бисквит сразу осел и сморщился. Почему(((( я так расстроилась(((
Хорошо бы увидеть фото, чтобы понять в чем причина!
Я пеку похожий бисквит (масло только сливочное растопленное) ,он вкусен и сам по себе-без крема,как кекс,а тут немного его пересушивала и решила это замаскировать-нарезала кусочками и окунала со всех сторон в растопленный на водяной бане шоколад (горький) со сливочным маслом- и получились прекрасные конфеты! Причем ,полежав в холодильнике( в пакете на тарелке) дней 5,они стали еще лучше-этот цитрусовый аромат в сочетании с шоколадом стал абсолютно гармоничным! Теперь буду делать так специально!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook